JBL Pro 的改法,玩法,與搭配法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

chuyuan01
初學者

文章 chuyuan01 »

今天跟amigoccs拿了JBL Pro回家..加上我自己的PHILIP A2.5...

阿哈..人聲回來了..超高興的啦 :D

原本A2.5這喇叭表現的音質都是低頻較明顯..整個聲音都悶悶的.. [b14]
加了JBL Pro後..差好多..低頻部分還是很有力..可是中頻部份透過JBL Pro跑出來了..
很不錯喔..而且聽交響樂時..聲音清晰許多\r

整體來說JBL Pro補足了PHILIP A2.5缺陷部分(中音)..
而不會蓋過PHILIP A2.5優點(強勁的重低音,玩遊戲看DVD時,開大聲很夠勁)
這是我個人感想....這兩種喇叭加在一起很不錯喲! [b06]
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

說到合體獸....我的四支JBL組成的"J-7915-改"也算是少見的合體獸吧XD
只剩下中央聲道跟低音用原來的
......別笑我不懂得挑低音喇叭
實在是喜歡清淡口味
最近甚至想把玩遊戲時候才開的木箱4吋低音喇叭賣了
根本沒在用-.-

這兩天也跟amigo大哥買了一組My OP+JBL
放在客廳給老媽聽CD用的
本來老媽說用一年前買的Spin-50就可以了....不要多花錢了
但是我實在不能忍受Spin-50這樣強暴我們家人的耳膜
所以換了JBL....哈哈
真是清爽的聲音
也不需要裝低音喇叭啦....聽英文老歌這樣就夠了!
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear all,

Sorry for typing English. I cannot use Chinese in my client's office now.

These days, I am searching for new speakers and my first personal studio. And I will move in to my first office on 2003/9/16. ADSL should be available around 2003/9/24.

About speakers, I bought an iMac for NT 6,500 which comes with Harmen-Karmen Speaker System. Since there is some problems with the internal speaker, pork-pork sound sometimes, I paid NT 6,500 for another iMac and the speakers are good.

I will move the later to my office tomorrow and will write a test about the speaker system this week.

BTW, JBL Pro is a product of Harmen Karmen. Therefore, I am still stick with JBL Pro. :)

If you have any questions, please don't hestitate to ask me.

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
tonyii
初學者
聯繫:

文章 tonyii »

看了這麼多關於amigoccs對於JBL Pro搭配各款擴大機的音效表現的描述.......
彷彿感覺到......音樂躍然於紙上......的感覺
我也是個初學者......(正確的說......我可能只是個旁聽或旁觀者而已)
能在別人的作品上.......感受到不同的生命力.......
即使我還沒有真正聽到那些音效.......
開始覺得頗有趣的.......
可能會開始試著玩玩吧.......
josephlee
初學者

文章 josephlee »

昨天帶了JBL PRO濾水棉版回家
嗯....我把我的心得發表一下,如果文筆或見解不當
請大家多多包涵!
我在前一陣子有了一筆升級喇叭的預算
於是興匆匆的跑到全創去試聽
原本是內定5100的,但是一聽到621真是驚為天人啊
天人交戰之後,還是把5100給帶回家了,因為5100看電影的效果真的不錯
著實讓我錯愕了一下子
但是回家之後還是常常會後悔當初為什麼不是帶能讓自己感動的621回家呢
所以啦...回家之後就拼了命的爬文,看網路上有沒有什麼高人能把5100的境界再提升的
(網路上什麼沒有,高人一堆,臥虎藏龍)
於是看上了JBL PRO想試試是不是真的有可以提升的空間
畢竟也貴不到哪..比起5100的大失血
裝好了之後就開始測試了 因為瓦數不同吧 所以JBL會比原本的衛星喇叭大聲不少
雖然一下子就能聽到很多細節,人聲更是一下子凸出來
但是我還是懷疑是不是音量的關係
於是拔拔插插(真的...拜託...這是乾淨純潔的園地) 音量調大調小
一直交叉測試 終於肯定比起原本的衛星喇叭能夠聽到更多的細節
尤其是許多中低頻的節奏 都變得"有了" 中低頻的銜接也OK了
而聽人聲的感覺更是有差 尤其是susan wong的聲音
明顯的變得更甜了 有種傳神的感覺(我女朋友一直跟我說有喔,接上去有比較好喔)
當然我也覺得有些缺點 因為音量實在相差蠻多的
有些5100原本有的優點反而被蓋過去了\r
比較明顯的是愛狗死的HOTEL CALIFORNIA前奏的吉他
也許是喇叭特性的關係吧,我比較偏好\r
乍聽5100時那種一粒粒音符串成旋律的感覺
矇了一點而不能調整音量來達到平衡,讓我覺得有些失望
所以我認為還有一些提升的空間啦 至於到底裝上JBL值不值得呢
我認為還不錯,一點點的預算就能達到效果,值得一試
也算是彌補一點我當初沒帶621回家的遺憾了
新手上路 多多指教
apia978
初學者

文章 apia978 »

我....則是最近在拍賣網站上標了一顆主動式重低音(OZAKI水瓶座EM66MPC),拿來接JBL Pro,結果你們猜怎麼樣?∼推力不足!我不死心,再接上Amigo改裝的小OP,勉強可用,但.......JBL唱它的高音,OZAKI則是唱它的低音(而且分音沒做好,Woofer中還聽的到人聲勒∼),我同學聽著聽著,說了一句話∼「中音離家出走,再也不回來了! :cry::-.-: 我恨你∼!死歐沙克!唉∼只怪我當時年幼無知,還買過5套.......... :-.-:
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

apia978 寫:我....則是最近在拍賣網站上標了一顆主動式重低音(OZAKI水瓶座EM66MPC),拿來接JBL Pro,結果你們猜怎麼樣?∼推力不足!我不死心,再接上Amigo改裝的小OP,勉強可用,但.......JBL唱它的高音,OZAKI則是唱它的低音(而且分音沒做好,Woofer中還聽的到人聲勒∼),我同學聽著聽著,說了一句話∼「中音離家出走,再也不回來了! :cry::-.-: 我恨你∼!死歐沙克!唉∼只怪我當時年幼無知,還買過5套.......... :-.-:

OZAKI水瓶座EM66MPC.....???
怎麼會去標那種東西呢........ :-.-:
amigoccs
神人

Dear apia978,

> 一句話∼「中音離家出走,再也不回來了! :cry::-.-: 我恨你∼!

奇怪,我記得也感覺加上 JBL Pro 是出現中音啊,怎麼會是高音而中音離家出走了呢?

沒關係,如果來得及,星期五會推出另一款擴大機來推動 JBL Pro,單價在 NT 3,000 以上,未來也會發展為管機,請大家拭目以待∼ 8)

Best regards,m

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear all,

> 沒關係,如果來得及,星期五會推出另一款擴大機來推動 JBL Pro,單價在
> NT 3,000 以上,未來也會發展為管機,請大家拭目以待∼ 8)

抱歉因為底座不美觀,已經重新處理, 希望趕的上在 2003/10 出推出... *_*

Amigo
amigoccs
神人

Dear all,

收到網友寄來的 Dell Harmen/Karmen 喇叭了,他們與 JBL Pro 系出同門,不過在我初步聽了十分鐘之後,底下是我的感覺:

1. 像是法國人喝美國紅酒,乾澀不圓順,閩南語叫 "嚇嚇耶" 不知道大家看不看的懂?

2. 像是 50cc 綿羊車,飄飄的,不如貝多芬 50 沈穩(同樣是小綿羊,約八年前機種),也不像好爽粗獷不修邊幅

3. 感覺很國中生...

4. 好像只有氣功一年功\力,氣散而不紮實,迅速卻如蚊子叮∼

Amigo
回覆文章