JBL Pro 的改法,玩法,與搭配法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
amigoccs
神人

JBL Pro 的改法,玩法,與搭配法

文章 amigoccs »

Dear all,

我總算完成五篇文章的第二版,分別是:

1. [原型] JBL Pro 高音質被動式喇叭原型機

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111713380

2. [改] JBL Pro 高音質被動式喇叭,添加濾水棉款

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111942623

3. [改][組] 就是 Heavy:Labtec Pulse 325 + JBL Pro

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111355775

4. [改][組] 年輕的你,愛玩:Creative SBS 370 2.1三 件式喇叭加 JBL Pro

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111942212

5. [改][組] 蝴蝶般的飛舞、蜜蜂般的針刺:JS-6908主 動式重低音加 JBL Pro

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1111351972

圖片也多半都會同時放在 Yahoo 賣場與相簿,請大家盡量節制閱讀相簿,以免一下就超過流量....:D

目前我還欠 now168 大大一篇文章:[改][組] 你濃我濃:JBL Pro + Polk Audio,煩請讓我休息幾天,眼睛好累喔! :cry:

要寫好文章讓大家分享我的心得實在不容易,未來有任何小幅或主要改版也會在此通知各位 DearHoney 網友,也歡迎您在此發問,我將盡力回答!:lol:

未來 72 小時將先繼續小幅度改版上述五篇文章,SBS 370 將再做中等幅度的改版,添加擺放位置與混合搭配的內容。8)

2003/5/3 又添購了低單價的主動式立體喇叭成功的推動 JBL Pro 但是效果極差 :x,目前仍在進一步實驗研究當中 ?_?

2003/5/4 再次添購 Philips 2.500 (目前最高單價實驗機)將在實驗後與大家報告 :o

近期有可能會繼續添購 Labtec 主動式立體小喇叭與 Labtec Pulse 350 來實驗,等我存多一些改裝費吧!:-.-:

再次聲明,我不是金耳朵,聲音也有可能每個人的感受有較大的差異,假如您認為您的感受與我不同,也歡迎您來我這裡試聽賞玩,但是有些作品賣掉了就不一定會再做,致此!:P

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄,加油喔! [b07]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
NTsan
神人

文章 NTsan »

嗯, 辛苦你了 :) (我看這些喇叭加起來可以買621 了)
圖檔
amigoccs
神人

Dear NTsan,

> 嗯, 辛苦你了 :)

總算有人看到了,謝謝!

> (我看這些喇叭加起來可以買621 了)

我之所以買了很多款 NT 1,500 以內的喇叭是為了要測試何種搭配可以適合播放何種音樂,以免到時候買了高單價的喇叭來推動 JBL Pro 卻沒有人負擔的起。這是我買這麼多組喇叭的主因,或許我對 JBL Pro 有一些狂熱吧∼ 8)

目前還有很多人詢問何種音效卡可以推動 JBL Pro,一般來說 on board 音效卡是無法推動 JBL Pro ,因為他們沒有 OP

我目前正在研究有沒有辦法以最低的單價製作外接式擴大機,目前還在實驗當中,大概要等 72 小時以後才有比較明確的答案!

http://www.tubeamp.idv.tw/catalog/produ ... ucts_id=28

大概要推動 JBL Pro 沒有問題,可是價格....

我目前專注於找 NT 250 以內的解決方案...

Amigo
最後由 amigoccs 於 2003-05-05 10:31 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear circle,

> Amigo兄,加油喔! [b07]

謝謝您的打氣!希望下次還有機會邀請您來試聽喇叭∼ :D

Amigo
dillon4wu
初學者

文章 dillon4wu »

amigoccs兄,真想聽聽你對labtec pules350+JBL PRO的評價
因我自己有賣這一組,我覺得還能接受啦(因為我也不是金耳朵^^)
L350比起L325有改善了些,但又怕是我自己的幻覺
所以不太敢廣泛的推薦,若amigoccs兄也能有所認同
那這組組合倒是不算貴(800+200)
只是L350跟L325一樣,沒有分音,(因我沒有到明確的分音電容)
它好像只是用喇叭本身的發聲範圍來做大慨的區隔
而它的衛星,與低音線路是連接到不同的OP的,不知有用OP做分音的嗎??
amigoccs
神人

Dear dillon4wu,

> amigoccs兄,真想聽聽你對labtec pules350+JBL PRO的評價

因為已經買了 Philips A2.500 所以暫時沒有預算再買 Labtec Pulse 350,另一方面也擔心他與 Labtec Pulse 325 差不多,買了浪費...

> 因我自己有賣這一組,我覺得還能接受啦(因為我也不是金耳朵^^)
> L350比起L325有改善了些,但又怕是我自己的幻覺
> 所以不太敢廣泛的推薦,若amigoccs兄也能有所認同
> 那這組組合倒是不算貴(800+200)

要不要帶來讓我測試一下,或者世紀來讓我升級電容與添加濾水棉呢?這樣我剛好可以測試比較他與 Labtec Pulse 325 的差異

> 只是L350跟L325一樣,沒有分音,(因我沒有到明確的分音電容)
> 它好像只是用喇叭本身的發聲範圍來做大慨的區隔

您可以參考我賣場關於 Labtec Pulse 325 + JBL Pro 的搭配方式,那是我星期日的新發現,很好玩∼ 而且也剛好適合聽 Heavy Metal 耶∼

應該是名後天我也會收到網友寄來請我處理的 Labtec Pulse 325,我剛好可以一起比比看!

> 而它的衛星,與低音線路是連接到不同的OP的,不知有用OP做分音的嗎??

我不是學電子電路的,這一點我就不敢保證了∼

Amigo
amigoccs
神人

Re: JBL Pro 的改法,玩法,與搭配法

Dear all,

> 2003/5/3 又添購了低單價的主動式立體喇叭成功的推動 JBL Pro 但是
> 效果極差 :x,目前仍在進一步實驗研究當中 ?_?

I just get another two cheap speakers with ear phone out and will test if they may push JBL Pro successfully. Report them in 6 hours.

1. Genuine GS-2160
2. Yamada HiFi S-191

Amigo
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

並不是要潑冷水
如果是改喇吧的心得跟圖片介紹放在這比較好

如果是改來賣...我建議還是貼在二手貨那邊比較恰當
關心自己也關心別人~~
dillon4wu
初學者

文章 dillon4wu »

Dear amigoccs兄
上星期,在我買回L350回來,聽了一下,確定沒問題後,就以動手改它了
濾波我是用並聯4700uf+philip 1uf金屬皮膜,沒有用替換的
因為我覺得它本來用的電容好像還可以,su'scon的,至少它還有網站可找
原本我打算要換op,傍路,輸出交聯的,但想想,我只是拿來當.1使用
這樣換完至少要300以上,不划算
就只有再換掉喇叭線,反射孔塞吸管(這效果蠻明顯的),音箱貼布膠帶
因我買不到瀝青膠帶,而且好像不便宜,後來在B&Q買到這種布膠帶(200)
原本是買來補沙發的,但是突發奇想拿來貼音箱,效果跟放濾棉差不多
但是不會像塞濾棉會減少細節,所以我就都用它替代了
而JBL PRO我覺得不適合塞濾棉,縮小空間,會減少振膜的作用

另外我昨天去光華買了一組100的喇叭回來做實驗,因要濾掉L350的高音
拆開後,赫然發現,難得100元的濫喇叭有不錯的線路規劃
有op,有輸出交聯,有簡單的傍路電容,濾波用1000uf,真是麻雀雖小,五臟具全
不像其他的100元喇叭,只有電容,電阻,放大器,構成,濾波多是470uf而已
且都是東一顆西一顆,沒有規劃可言,還很容易燒掉(所以我才去再買一個)
改個RCA輸出座後,先拿來試JBL PRO(因我已把它們改成RCA接頭)
哇~~~~想不到JBL的音場可以這麼廣,大概相距可達1.5公尺還能集中在中間
第一次覺得JBL勉強有低音可言,這真不像100元喇叭的擴大線路
我現在聽音樂是用一個從近千元喇叭留下來,改過的擴大線路
這兩個擴大線路,各有千秋,但是價格卻差10倍呢!!!
當然比JBL接在L350好太多了,amigoccs兄若有興趣可以po的照片給你看
我在順發附近的店家買的,你可以去看看,才100元喔!!
回覆文章