鶴眾出現怪咖!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ivOry
神人

鶴眾出現怪咖!!!

文章 ivOry »

今天下課後到鶴眾長安店逛逛,驚見一臺銀色的解碼器 :eek: ...
起初以為是AD303,但是靠近一看,竟然是AEGO5的解碼器!!!!!
雖然說長安店還完全沒架設完畢,但看到這種好東西,一定要聽一下啦 :)
當場就跟店長凹,要他接給我聽...好不容易店長終於心軟,就接給我聽囉!!!

試聽的喇叭是PM5.1,測試片有Eagles一區片,雪兒DVD audio,魔獸.....
先說Eagles的Hotel California...一開始吉他的獨奏,就發現吉他的飽和度就不一樣了(相對AD300)...重低音出來後,有一個"玻"聲更清楚,而觀眾聲也更清楚.....音場的感覺也更開闊!!!

接著是雪兒的DVD audio第四首Every breath you take...
在這塊錄音相當不錯的片子上,聽到了許許\多多很明顯表演者
的疏失(也就是細節啦 :P ),如演唱者嘴閉合收音聲,換氣聲,以及吉他弦跟手摩擦的聲音,這些細節過去並沒有讓我很注意.....

重頭戲來了,在魔獸放入player之後,我又再度讚嘆了啊 :D
整間店充滿了號角的聲響,PM5.1發出更豐沛更低沉的低頻,而最後的爆炸聲,也更有震撼力.....

最後也切到5100...哈.....完全陌生的力道,驚覺4吋的低音竟有如此的表現...

雖然說AEGO5是AD300的不同版本,但在表現上是有一段差距的...
當然在價位上也是...AEGO5在國外的報價約為AD300的兩倍...

最後,老闆說AEGO5的解碼器不單賣,只搭配PM5.1跟Mega works550出售...報告完畢...我也想要一組AEGO5的解碼器!!!真是夢幻機種... :-.-:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

前天去鶴眾八德店晃,有一個人去詢問Klipsch GMX 5.1店長跟他說還在檢測,又跟他說可以用PM5.1搭AEGO5解碼器 :eek: ,我還以為我聽錯了,沒想到是真的.... [XD]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

會差這麼多嗎…
要不要做blind test看看?
不然其實都是心理因素…
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

印象中
站上的ACON大大也玩過AEGO-P5一陣子
也許請他老出來說明一下\r
真相就大白了
而且國外klipsch所賣的pm5.1
搭的解碼器也就是AD300
ctca
大師

文章 ctca »

那是相同的. 國外月亮不會比較圓.
spig
大師

文章 spig »

剛剛打電話去問了MW550加AEGO5的解碼器,售價$21000
解碼功能跟AD300差不多,但是解析度比AD300好<老闆娘說的>
Acon
神人

文章 Acon »

我有買一組 AegoP5,那個解碼器除了外觀,其他部份都和 AD300 幾乎一樣,包括內部的用料。搖控器則是一模一樣,而且可以互用。

之前寫的那篇大家可以參考:
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... light=aego

不過其中的照片已經被我拿掉了,不知被我丟去哪裡。

聲音表現嘛,我交叉使用 AegoP5 解碼器和 AD300,接上 AegoP5 本身或 Midiland S2-4100,聽不出來兩台解碼器有任何差別。(我那篇有說到"Aego P5 的解碼器「似乎」在中高頻細節上表現好那麼一點點",現在覺得心理感份居多,它們即使有差異,也不是那種一聽就可以明顯發現的)
ivOry
神人

文章 ivOry »

原來是我心裡作用啊,聽了一下午原來都是做白工...可能是我太愛那台解碼器了...
如果有誤導網友的話,對不起啊,還請站上諸位大大多多指導小弟如何正確聆聽囉...
謝謝指教...
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

我想聲音是主觀的...但是這種聲音一定要好好的去聽聽.... :lol:
裡頭的晶片不一樣(從Acon兄文章中得知)
也許搭配起聽音樂看電影將會更加比AD300來的好....
坪數也許也會有差別...

我個人是滿想要敗PM5.1....現在多了搭配台解碼器....感覺似乎不賴...
但是價錢也.... :-.-:

希望下次去鶴眾的時候可以聽到這台解碼器的聲音....
大家先去聽聽看嘛....我也想多了解這台解碼器....^^
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

ivOry 寫:原來是我心裡作用啊,聽了一下午原來都是做白工...可能是我太愛那台解碼器了...
如果有誤導網友的話,對不起啊,還請站上諸位大大多多指導小弟如何正確聆聽囉...
謝謝指教...
ivOry兄...那一下午可不是白工阿....小弟可要在這感謝您告知這台解碼器阿 [b02]

至於ivOry兄說的Aego P5的解碼器...鶴眾會有展示可以聽嘛???
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
回覆文章