請問關於JBL Pro小喇叭的問題…

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

我是說USB音效卡會推不動JBL小喇叭...

看了一下電路板的照片...
很明顯可以發現那只是把音效晶片處理後的訊號用耳機頭和光纖傳送出去...
並沒有可以把訊號擴大到能夠推動喇叭的元件以及電路設計...

能推JBL小喇叭的音效卡我有三張...

SB16兩張SB32一張...

都是ISA介面的...

就不才小弟的試聽結果...
目前還沒有辦法使用其他電腦喇叭把JBL小喇叭推得比ISA還好聽...
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear Koshiro,

>我是說USB音效卡會推不動JBL小喇叭...
>看了一下電路板的照片...
>很明顯可以發現那只是把音效晶片處理後的訊號用耳機頭和光纖傳送出去...
>並沒有可以把訊號擴大到能夠推動喇叭的元件以及電路設計...

可是我剛剛連結上的那一張有兩顆不知規格電容耶!看起來有點像是 470uF 的 :D

> 能推JBL小喇叭的音效卡我有三張...
> SB16兩張SB32一張...
> 都是ISA介面的...

我的是 Creative SoundBlaster 16PnP ISA 與 Creative SoundBlaster 64AWE ISA,都可以推動

目前測試 Creative SoundBlaster Audity PCI 與 Creative SoundBlaster Vibra 128 PCI 與 Creative SoundBlaster 4.1 PCI 都不行!看來要改改線路才可以

> 就不才小弟的試聽結果...
> 目前還沒有辦法使用其他電腦喇叭把JBL小喇叭推得比ISA還好聽...

請問您是的是哪幾款?Creative Inspire SBS 370 還可以接受,Labtec Pulse 325 不推薦

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄您看到的Vibra 128應該是沒有OP的版本吧!就是上面放大電路部份的OP和電容被拿掉了,跳線的部分也被固定了,而我現在用的這一塊是上面放大電路部份的OP和電容都還在,也能用跳線選擇Line Out或Speaker Out,下次再帶過去試試看好了 :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
amigoccs
神人

Dear circle,

> Amigo兄您看到的Vibra 128應該是沒有OP的版本吧!
> 就是上面放大電路部份的OP和電容被拿掉了,跳線的部分也被固定了

沒錯!

> ,而我現在用的這一塊是上面放大電路部份的OP和電容都還在,也能用跳線
> 選擇Line Out或Speaker Out,下次再帶過去試試看好了 :o

果然還是看電容比較準!

下次帶來讓我照張相,以後可以幫人家改∼

先謝謝你了!

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

好吧...
光看用說的實在是沒有說服力...
說實在話我也只是用看的帶成見...
覺得那樣的小東西怎麼可能推得好JBL...

那麼現在還是放開成見直接測試比較客觀...
期待有緣看到結果...

恕小弟不才...
小弟用來搭配的電腦喇叭只有兩樣...

ATP5以及三菱的2.1電腦喇叭...

都在以下連結中有提及:

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... L&start=30

我想JBL的表現也許跟配對的擴大線路...組抗...輸出電流...以及分頻設計有關...
總之...很多不確定的因素...最後的結果讓我認為JBL很難搞...

也就是說:

如果一心一意想用JBL來拼湊出什麼樣的東西會很麻煩...

自此之後就比較推薦想玩JBL的人直接用ISA來推了...

效果好又省事...

不過amigoccs兄對JBL的熱情還真讓我意外...
在此也謝謝amigoccs熱心公佈測試結果...
並且幫助一些想玩JBL的新進樂友...^^
amigoccs
神人

Dear Koshiro,

>我想JBL的表現也許跟配對的擴大線路...組抗...輸出電流...以及分頻設計
> 有關...總之...很多不確定的因素...最後的結果讓我認為JBL很難搞...

我也有與您相同的心得,所以目前我一直推薦 Creative Inspire SBS 370 + JBL Pro,因為這是我目前找到最好的組合,也希望未來我還可以找到更多的組合,推薦給不同品味的網友∼

> 不過amigoccs兄對JBL的熱情還真讓我意外...
> 在此也謝謝amigoccs熱心公佈測試結果...

因為我認為他單價低效果又好,加上我找到兩種滿意的推動組合,所以會常提到他們,不過我沒有說我手邊有多少失敗的組合就是了 :-.-:

所以一般網友可能會誤會我再推這組合是因為我有放在賣場.... :-.-:

您有找過組合,應該知道很難找到匹配的才是... :-.-:

> 並且幫助一些想玩JBL的新進樂友...^^

也是有人說我在推自己賣的 JBL Pro 改啦∼ 雖然我網頁有寫清楚製作方式,也說明假如自己不方便製作,可以向我下標,結果還是被人說,讓我蠻沮喪的 :cry:

Amigo
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄別灰心啊!有的人講話就是這樣,也不搞清楚情況,別想那麼多就好了 :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
xfish
初學者

文章 xfish »

他用ISA的音效卡推的動?
我用AWE64GOLD推 聲音全開才有聲音ㄟ
是要變動啥設定嗎?
amigoccs
神人

Dear xfish,

> 他用ISA的音效卡推的動?

是的!

> 我用AWE64GOLD推 聲音全開才有聲音ㄟ
> 是要變動啥設定嗎?

是的,請尋找音效卡上 Spk/Line 的跳線部分,我的 Creative SoundBlaster AWE64 是在靠近面版綠色接頭左方約 0.7cm 處

希望對您有幫助!

您若是找不到,也可以拍照讓我看一下,為您指出位置!

Amigo
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

請問amigoccs兄,哪裡有賣1對2轉接頭?
用的話聲音會有問題嗎?
會不會對喇叭產生傷害ㄋ?
回覆文章