請問關於JBL Pro小喇叭的問題…

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear now168,

> 那如果用我的mw去推是否為一解決之道? ?_?

這個我沒有買,你要不要帶來我這裡推推看,還有 Polk Audio 可以推∼

Best regrads,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear circle,

>剛剛才從Amigo兄那裡回來,受到了熱情款待,聽了幾種組合,真的很有意思,
> 也聽了不少好音樂,感謝Amigo兄,有空再去拜訪您喔! :o

我第一次招待網友來家裡聽音樂,還不知道該如何互動,招待不週之處,請多包涵!

又,circle 很有禮貌,有準備禮物到我家,真的很值得讚賞!8)

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear jun777,

> 恩..請問大大喔...這個神奇小喇叭...可以接在電腦用音效卡推阿...如果我本身
> 有2.1了..想買來玩4.1
> 這我要怎麼接呢...謝謝..還是要自己弄個擴大基呢...

假如音效卡夠力,2.1 接前置,JBL Pro 接後制

因為一般聲音在前方為主,後方較少

但是你要注意,一般音效卡並不能將 CD 2 聲道轉為 4 聲道喔!所以我推薦,以二聲道音效卡,加上 一對二 轉接頭,將訊號分別送到 2.1 與 JBL Pro,circle 今天有聽過,或許可以彌補原有的不足部分,單然也有可能只是變大聲,要看你原先的 2.1 與音樂曲風

Amigo
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

請問台中哪裡可以買到JBL PRO阿???
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

嘉義也找不到~
不過...我竟然在女朋友寢室裡~ 發現JBL的蹤影...
她室友的 [b13]

偷聽了一下~
中高音的部分真的GOOD~!!! [b07]
技能: 敗家[LV99] (使用中)
now168
初學者

文章 now168 »

amigoccs 寫:Dear now168,

> 那如果用我的mw去推是否為一解決之道? ?_?

這個我沒有買,你要不要帶來我這裡推推看,還有 Polk Audio 可以推∼

Best regrads,

Amigo
感謝amigo大的熱心… :)
可惜我人在高雄,無法帶去你那試…
昨天跑了nova2樓還是沒有找到傳說中的JBL :-.-:
所以昨天向你在yahoo標的JBL喇叭(改)就是我標的 :D
amigoccs
神人

Dear now168,

> 昨天跑了nova2樓還是沒有找到傳說中的JBL :-.-:
> 所以昨天向你在yahoo標的JBL喇叭(改)就是我標的 :D

?_?

Plex168 就是您嗎?我會儘速加工處理的,今天下午要買材料∼ :-)

Amigo
mugen
初學者

文章 mugen »

這一組喇叭我是用那種199的低價喇叭的擴大電路下去推的...就是把不要的喇叭拆開用他的線路來推...我覺得還不錯...台北光華也有賣可以自己diy的立體聲擴大電路(板子和vr都弄好了只要配好線就可以了)...我是用sb live的^^
amigoccs
神人

Dear mugen,

> 這一組喇叭我是用那種199的低價喇叭的擴大電路下去推的...就是把不要的
> 喇叭拆開用他的線路來推...我覺得還不錯...

我後來思考,或許這真的比較好,因為他原先設計為立體聲喇叭,硬是利用重低音音箱的推力來推動不是原先搭配的衛星喇叭,確實很有可能使重低音音箱無法扮演正確的角色\r

說不一定這樣反而比較好!

> 台北光華也有賣可以自己diy的立體聲擴大電路(板子和vr都弄好了只要配好線
> 就可以了)...我是用sb live的^^

請問這種套件多少錢?是哪家公司出的?我找了好久都找不到說∼

今天試了 Audigity PCI,雖然跳線可以切換到 Speaker 模式,但是還是推不動,建議 Audigity 買的人要另找的方式!

還有,今天也順便改裝了 Labtec Pulse 325,換了 4700uF 電容,重低音與衛星喇叭也加了今天新買的海綿濾網,效果還不錯耶∼

雖然推的沒有像 Creative SBS 370 好,但是比以前改進很多。因此,假如您買 JBL Pro + Labtec Pulse 325,我會建議您假如不滿意 JBL Pro 被推的效果,可以試試看小改一下喔!雖然中高音不如 JBL Pro,但是比原組合好很多!

相關資料將在星期天公布在新的賣場,有新的圖片與解說!

Amigo
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄您言重了,有空我們再多交流啊!像這樣嘗試多種不同組合是有很大樂趣的,是吧! :o
Mugen兄說的那種套件雖然我也沒看過,不過光華商場裡面有幾家在賣電子材料的,對面的國際電子商場也有幾家,我記得有在賣一些套件的,找找看應該會有收穫 :lol:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
回覆文章