關於高級版京喇叭的問題....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

piggie
大師

Re: 一點建樹都沒有

文章 piggie »

Poison 寫:看了半天實在覺得很糟.....沒試聽過也能討論.....不知道價錢也能瞎扯
一點建樹都沒有.....這樣的漫罵對想要找喇叭的我一點幫助都沒有... :(
我說這位這位仁兄阿...大家只是一邊討論一邊開玩笑...這樣也惹到你喔 :-.-:
你在這個站的第一PO就這麼不客氣...這樣對你真的是一點幫助都沒有阿... :x

PS.這討論串真的對你沒幫助嗎?看道大家對歐沙客這麼的"推崇"...
就應該要知道這個牌子的喇吧不能買了吧=.=a ....................
風箏手
初學者

上面的你不也一樣

文章 風箏手 »

Poison 說的其實很對
大家都沒聽過不是嗎?
下評語請也給個限度
都是品牌意識吧,
請真正聽過與比較後
再來下詳細的評語
沒看過摸過聽過
就一句話否定了一切
大家可以客觀點∼∼
世界會轉,也會變的。
自己聽過覺得爽的,就是好喇叭!
無須在意別人的眼光,忠於自己
才是真正的品味。
beautyday99
神人

Re: 上面的你不也一樣

文章 beautyday99 »

風箏手 寫:Poison 說的其實很對
大家都沒聽過不是嗎?
下評語請也給個限度
都是品牌意識吧,
請真正聽過與比較後
再來下詳細的評語
沒看過摸過聽過
就一句話否定了一切
大家可以客觀點∼∼
世界會轉,也會變的。
嗯嗯...買喇叭是該要聽過才能下斷語....品牌意識別太重的好
從199一對的Ozaki的小喇叭....換成室友買來一天就丟掉的Ozaki牡羊座
注意看唷...買來一天就丟掉...丟給我....隔天換成同價位的JS-9915
有了現成喇叭的我...當然是很高興....音質有好棒的提昇....
終於知道什麼是低頻...可以感覺有些許的碰碰碰了....真的很棒的感動

後來覺得不好意思用室友的喇叭那麼久,因此開始了我的喇叭生崖
前前後後去聽了幾次的Ozaki的喇叭..獅子座也聽了....
怎麼感覺跟牡羊座差不多而已

後來去聽Altec 4100...那時心中只有一個字....X(敝人粗俗...大家都知道的發語詞)
這是什麼聲音...為什麼可以有這種聲音....這是電腦用的喇叭耶
心中的感動真的是無法言喻...完全不是我聽那麼多Ozaki喇叭可以給我的聲音
頭一次回到宿舍對聽到的聲音念念不忘...Ozaki能嘛??若問我...我能說不能...
聽完Altec 4100後...回來宿舍第一件事情就把牡羊座給收起來還給室友

以往最愛聽Celine Dion的歌...因為他的歌聲的爆發力
Ozaki沒辦法給我那種感覺....但是Altec卻能給我這樣子感覺
連基本歌手的特色都無法呈現....那還能算是喇叭嘛??? :x :(
我想用過Ozaki升級成其他版兄推薦喇叭的人...想必會有跟我同樣的感覺

並不是沒聽過沒摸過就能給評價...品牌意識不是不應該存在
既然有許多人都知道Ozaki的喇叭比起其他同價位的喇叭...根本就是被巴好玩的
為何不能用經驗法則...來告知其他剛剛涉入的網兄
而且網兄們...有些給的建議也都相當中肯....除了推薦型號後
總會細心的告知要實際去聽聽看....
我去看過Ozaki的那個瞳的俱樂部討論版.....
那邊...我看不到良心的建議...但是...我看到的是商業行銷的建議....
他們給的是來買我們東西的建議...而不是提供多方的資訊....
DH站...比起那...人情味濃厚多了...也有用多了....
套句高中校長給我們畢業校友的話...入寶山...挖多少寶回去是你的努力....
空手而回或是看不到寶藏在哪...那這就是你的問題了
Poison看這個討論串沒辦法得到東西...那我只能跟你說..你根本就不識寶
至於風箏手...你知道這個站有多少人都是用過Ozaki的喇叭後來換成其他牌的喇叭嘛??
若不知道...你說的那些話...我想是情有可原....
若知道....那我真的覺得....你何必說話來砸自己的腳
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

嗯~
沒聽過就先下評論確實是不太客觀 :-.-:

不過小弟追本朔源
應該是毆沙客自己先把名聲做臭了
也難怪各位網兄反映如此強烈了
pseud
神人

文章 pseud »

http://www.ozaki.com.tw/global/modules/ ... .php?pID=6

不過他們喇叭的規格和外型還真是越來越有看頭,美式日式風格都有...像這款↑
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
saiba
初學者

文章 saiba »

那,小人就來說一下上次去被超渡的感想吧.....

話說之前無聊經過nova,看到了二樓的ozaki專賣店門口擺著一台F8
然後就進去了.....

直接跟店員講我要聽F8....
然後....
就開始尋找中置在哪裡-_-....
嘖,這個試聽空間還真不友善啊....

好吧.....好不容易終於讓自己面對了"正面"(應該是吧)

看看左邊右邊.....
天啊,前左擺在玻璃架上,前右擺在個還算有質感的喇把架上....
然後高度還不一樣
往後看....
後左釘在牆上,後右擺在電腦螢幕上???
是怎樣...@@

不管,音樂比較重要....
店員放的是娜姐的music
嗯,怎麼講呢,該是我621聽慣了吧,感覺他的低音沉不下去....
這真的是以低音為重的ozaki嗎?
然後高音整個乾,乾乾癟癟......
不過沒聽過稍微高階點的喇叭的人我看去那邊聽會被眼睛一亮吧....
中間.....聽不出來....
大概是因為他是用mp3的原因(明顯的聽的出來...)
好吧,誰叫我是一時興起沒帶個當鋪爵士去轟他一下

說說外型好了
這外型真是整個囂張啊,鋼琴面讓整個喇叭高級了起來
他在.1上面又加了一個液晶控制板,感覺充滿了科技感
不過音箱本身用料感覺不怎麼緊,有點鬆散的感覺...
那個啥三代木頭還是啥的,有點鬆散的感覺...

後面配線沒記錯是夾線式的(已經沒力去注意了),大概只比紅黑線好一點吧.....

結論,和"之前的ozaki"比,感覺是好很多了
不過,他要快一萬耶~~~
感覺不太值這個錢....
當然,除非你要買兼具擺飾功\能的喇叭......

同樣的預算,我相信應該可以找到更好的選擇....

不過店員頗可愛XD
sgh1
神人

Re: 一點建樹都沒有

文章 sgh1 »

Poison 寫:看了半天實在覺得很糟.....沒試聽過也能討論.....不知道價錢也能瞎扯
一點建樹都沒有.....這樣的漫罵對想要找喇叭的我一點幫助都沒有... :(
這點小弟倒是有一些不同的見解!

既然是找資料,當然有分好喇叭的推薦,和表現差喇叭的批評,這裡是「討論區」,我在討論一家以前產品風評和表現不大好的喇叭,就是希望來找資料的,不要只看外觀,相同價位和選擇,其實有好多好多,說老實話,我們也是「希望」這產品的表現能給網友另一個選擇,在文宣和他提及產品的內容,我們當然也可以加以論述那些有問題,那些有疑點,小的並不會這毫無建樹!

再來,歐XX的產品以前是出了名的XX,他們公司的作法,也是出了名的XX,這個討論串只是提供相關的訊息而已,應該並無不妥之處吧! :)
aazzxcx
初學者

文章 aazzxcx »

大部份都是在嘲諷吧
有意義嗎?
還是這就是這個站的風格?
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

嗯!更奇怪的是這個站為什麼都只對 oh!suckie 的喇叭冷嘲熱諷,
卻不會去嘲諷 altec, logitech, creative, js 的喇叭呢?
即使 js 的評價還算不上良好...

果然這個站的風格很奇怪,
這絕對不是 oh!suckie 的錯,
這樣子可以了吧 :D
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

我用過歐沙克,受過鳥氣,
所以我認為我夠資格來罵,
這樣可以嗎?
回覆文章