最近內心的變化就是因為這一組喇叭!!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Fish-Ball
大師

最近內心的變化就是因為這一組喇叭!!!

文章 Fish-Ball »

我最近去勝鋒聽了BOSTON MM,這是一組2.1的喇叭,他的外型看起來非常的不起眼,就像是那種200塊錢還有找的那種喇叭,但是當我聽了他的聲音之後,我真的非常想把我的621拿去踩(雖然賣了...)!!!
力孚的喇叭大多都是強調低音,而我本身的口味很重,因為我非常注重低音的感覺;但是之後聽了不少喇叭不一樣的聲音,就是這組BOSTON MM最令我驚訝!!雖然它的重低音比不上621的渾厚,瓦數也沒有621那樣的大,但是他的低音不像621糊糊的,而且就是因為這樣才能在中高頻勝出!他的中高頻是一個全音域喇叭(2~3吋吧),但是他的聲音的清晰度,分離度,明亮度,包圍感都極佳!!!該是什麼聲音就是什麼聲音,雖然還是比不上AEGO等喇叭,但是我覺得他在某些地方甚至連PM5.1都沒有比他好聽喔~~
至於價錢呢,我個人覺得很合理啦,2.1這組MM只賣3500,我真的是認為非常划的來,如果純粹是拿來聽音樂的話,我強烈推薦這一組,但是如果比較偏好低音的音效的話那我不建議你買,但是有空時大家可以去聽聽MM這組和621的差別,真的是差太多了啦!!!!!
當然我跟大家都一樣,會想知道BOSTON是否有出5.1聲道的喇叭,答案是有的,而且有兩組,但是價格非常的不親切!!
DT-6000 300W 這組15000上下
DT-7000 500W 這組30000上下
但是店長說這兩組的中高頻聽起來絕對比PM5.1和550的要好太多,絕對有這個價值!雖然勝鋒沒有擺這兩組,但是我真的很想聽聽看呢~~~
有空大家可以去聽聽看BOSTON MM喔~~
bbone
大師

Re: 最近內心的變化就是因為這一組喇叭!!!

文章 bbone »

Fish-Ball 寫:當然我跟大家都一樣,會想知道BOSTON是否有出5.1聲道的喇叭,答案是有的,而且有兩組,但是價格非常的不親切!!
這樣的價格會不親切嗎? :roll:
想當初DT 6000是我第一套電腦喇叭....
公司貨刷卡價24500 [b10]
DT-7000也要四萬左右....
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

但是有空時大家可以去聽聽MM這組和621的差別,真的是差太多了啦!!!!!
我同學也一直推薦我一定要去聽聽 Boston的喇叭 , 可是小弟一直找不到新竹那裡可以試聽 >"<~
難到一定要到台北 勝鋒 才有嗎? 請知道的網兄告知一下小弟吧 ! ~ 謝謝
bbone
大師

文章 bbone »

:) 新竹SOGO就有百韻專櫃門市..
我當初是在台中廣三當凱子的 :lol:
賣價全部都是定價 :cry:
可以去看看有沒有MM能試聽.
百韻網站
CRY
神人

文章 CRY »

噁 MM有這麼神奇嗎 :eek:
MM是以中頻見長 簡單的說就是人聲
但高頻很虛 低音很弱 瓦數又不高
相較於621的全方位 MM適合小空間使用
價格跟定位都不盡相同
只能說是 各有所長吧

不過MM的人聲表現還真是甜美 [b03]
頭像
alain
神人

文章 alain »

MM的聲音真的很棒....很清楚....只不過不能太大聲....
herroyuihk
神人

Re: 最近內心的變化就是因為這一組喇叭!!!

文章 herroyuihk »

Fish-Ball 寫:當然我跟大家都一樣,會想知道BOSTON是否有出5.1聲道的喇叭,答案是有的,而且有兩組,但是價格非常的不親切!!
但是店長說這兩組的中高頻聽起來絕對比PM5.1和550的要好太多,絕對有這個價值!
這兩組喇叭
以前也考慮過
不過有一個致命缺點
只能輸入數位Ac3和PCM,不能輸入5.1類比
(就是遊戲不會有5.1聲道
DVD-audio也不能輸入)
直接排除 :-.-:
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
赤木魷魚
神人

還好而已吧.....

文章 赤木魷魚 »

Boston 的這兩款常青樹我都有買呀~(三年前)

一款是BA635
一款是MicroMedia

前者比較低階就不提~
後者主要是濃郁的人聲為特色~
或許聽某些音樂可以很悅耳,但是他的高頻解析力弱
聲音的層次感也不夠分明~
大致上只有人聲等中頻區段可取~
簡單來說,十足的"厚聲底"的喇叭~
聲音十分濃厚
如果很喜歡他所修飾的方向,再加上現場撥放的音樂合適的話
很容易讓User覺得他是一款很棒很棒的喇叭

他的低頻相較之下,確實比Altec 的喇叭富有彈性~
這一點我也非常欣賞~

也拆開來看過他們的內部線路
用的電容幾乎都是Nichicon的日製電容
低音箱也有放入吸音綿一片~
算是比較用心的喇叭Designer~

可是反過來說,對於DIY User來說,可二度發展的空間非常小~
因為已經將有限的能力做出很不錯的發揮了~

P.S 當初本來MM的聲音有拿來跟Altec 的ATP3 做評比,因為他們當初是被大眾認為價格以及音質相當的對手,現在ATP3 本來一台接近四千一路降價到兩千八不到,而MM卻還是兩年前的舊價格,這一點我覺得實在是應該還有降價空間才是......
回覆文章