關於PM5.1鋼琴音失真的最新消息!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
piggie
大師

關於PM5.1鋼琴音失真的最新消息!!

文章 piggie »

最新消息!!!

小弟於今天早上9點半...騎著我的ATILLA...
載著我的PM5.1去台中JS服務站踢館...
因為在我家旁邊而已...所以一下子就到了...
賣力的搬上去之後...課服人員客氣的請我進去...
帶我進去一間不怎麼專業(應該說是相當不專業)的試聽間...:-.-:
接著在一連串的測試之後...他們也聽出了失真的問題(還好不是木耳)...
所以就決定在搬一組新的出來測試(只有低音那一大顆)...
小弟我就好奇的看了新的那顆低音後面...結果跟我的不太一樣...
新的後面"大方"的將JS的標籤貼上了=.=a...是03年製造的...中國製 >!<
小弟我就好奇的問了他...請問...這...是不是你們代工的...
結果....唉...正如大家所猜測的...我也不明講啦 [b09]
接著將那顆低音接上我的衛星之後...
就緊張的給他是聽下去...結果...還是一樣破阿 [b12]
最後...陪了我1個月的PM5.1...就正式充當白老鼠...進場檢測啦=.=
本來她們要換新的給我...但是換了還不是一樣...所以囉...
結論...他們說會將原因找出來...一定會給大家一個滿意的結果的...(希望如此)
再來...就是我無止盡的等待了 [b10]
大概就是這樣啦...有問題大家再一起討論囉!!

PS.他們似乎蠻有心要解決這個問題的...台北那邊的人也有跟我通電話...
所以...大家樂觀一點吧 [b01]
頭像
ach
神人

Re: 關於PM5.1鋼琴音失真的最新消息!!

文章 ach »

piggie 寫:最新消息!!!

小弟於今天早上9點半...騎著我的ATILLA...
載著我的PM5.1去台中JS服務站踢館...
因為在我家旁邊而已...所以一下子就到了...
賣力的搬上去之後...課服人員客氣的請我進去...
帶我進去一間不怎麼專業(應該說是相當不專業)的試聽間...:-.-:
接著在一連串的測試之後...他們也聽出了失真的問題(還好不是木耳)...
所以就決定在搬一組新的出來測試(只有低音那一大顆)...
小弟我就好奇的看了新的那顆低音後面...結果跟我的不太一樣...
新的後面"大方"的將JS的標籤貼上了=.=a...是03年製造的...中國製 >!<
小弟我就好奇的問了他...請問...這...是不是你們代工的...
結果....唉...正如大家所猜測的...我也不明講啦 [b09]
接著將那顆低音接上我的衛星之後...
就緊張的給他是聽下去...結果...還是一樣破阿 [b12]
最後...陪了我1個月的PM5.1...就正式充當白老鼠...進場檢測啦=.=
本來她們要換新的給我...但是換了還不是一樣...所以囉...
結論...他們說會將原因找出來...一定會給大家一個滿意的結果的...(希望如此)
再來...就是我無止盡的等待了 [b10]
大概就是這樣啦...有問題大家再一起討論囉!!

PS.他們似乎蠻有心要解決這個問題的...台北那邊的人也有跟我通電話...
所以...大家樂觀一點吧 [b01]

蝦米~?!! :eek:
JS的PM5.1是古力奇託給JS代工的~?!! :!:
:-.-: 還好我還沒買^^
不知道歐鎧那邊打算怎麼解決?有人去歐鎧反應過嗎?
不知有沒有人比較過歐鎧貨跟JS貨有什麼差別?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
ryanpan
初學者
聯繫:

文章 ryanpan »

反正就是一分錢一分貨,
在日本現在很多商品,而且越來越多了,
背面都會標示Design By Japan,
Made in China.
看到這個我就不想買了,
日本製的東西雖然有口皆碑,
但交給大陸代工之後,品質的好壞就不予置評啦!
因為工資低、價錢就低、連品質隨著也......
所以純日本製的比較貴其實是很合理的,
畢竟是極為重視品質的國家啊!
但中國大陸呢?不提也罷.....
本來就想入手pm5.1,看到這麼多的問題,
還好懸崖勒馬.......
喇叭豈可稀哩呼嚕咧!! :(
哩賣擱卡啊啦~
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

各位網兄不用懊惱啊!我已經親眼看到ADA995了,只是還沒聽過,大家對Altec有信心吧!東西離上市越來越近囉!我們又多了一個好選擇囉! :lol:
superbb
大師

Re: 關於PM5.1鋼琴音失真的最新消息!!

文章 superbb »

ach 寫:

蝦米~?!! :eek:
JS的PM5.1是古力奇託給JS代工的~?!! :!:
:-.-: 還好我還沒買^^
不知道歐鎧那邊打算怎麼解決?有人去歐鎧反應過嗎?
不知有沒有人比較過歐鎧貨跟JS貨有什麼差別?
之前的討論就有人說囉
我把PM5.1拆開
看到單體的背後打上js :-.-:
bunun
初學者

聽說Altec lansing的喇叭好像也都是大陸做的

文章 bunun »

不是我要潑冷水
但是好像聽說過
Altec lansing的電腦喇叭
後來好像也都是大陸做的.....
recompress
神人

文章 recompress »

circle 寫:各位網兄不用懊惱啊!我已經親眼看到ADA995了,只是還沒聽過,大家對Altec有信心吧!東西離上市越來越近囉!我們又多了一個好選擇囉! :lol:
抱歉離題,可是很好奇ADA995是在哪裡看到的?
謝謝...
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

Re: 聽說Altec lansing的喇叭好像也都是大陸做的

文章 Anthony Chen »

bunun 寫:不是我要潑冷水
但是好像聽說過
Altec lansing的電腦喇叭
後來好像也都是大陸做的.....
621跟641本來就大陸作的...
有什麼好驚訝的嗎?
大家還不是聽的很爽!!
既然ALTEC會選擇大陸工廠作代工
就表示那家代工廠還有一定的水準...
不然豈不是拿石頭砸自己的腳??
以前的台灣也是各國的OEM大廠...
現在的大陸也在慢慢的朝向這個方向去走...
以後會有更多的電子產品都是MADE IN CHINA
所以心放寬...眼界放遠一點...不要拘限在一個小框框??...
621跟641就是一個例子...
能夠受到站上的大大推薦...
你能說大陸製的不好嗎?
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

對呀
大陸早已成為幾乎各種產業最大的代工基地
只要品管做得好,沒理由Made in China就會比較差
其實連我的VideoLogic DigiTheatre Platinum也不是英國製的
而是Made in Korea
但是也不減損它良好的音質
找OEM廠商或到相對比較落後的國家設製造廠已經是無可避免的潮流了
還存有地域歧見其實不是很有必要
頭像
ach
神人

文章 ach »

Poltergeist 寫:對呀
大陸早已成為幾乎各種產業最大的代工基地
只要品管做得好,沒理由Made in China就會比較差
其實連我的VideoLogic DigiTheatre Platinum也不是英國製的
而是Made in Korea
但是也不減損它良好的音質
找OEM廠商或到相對比較落後的國家設製造廠已經是無可避免的潮流了
還存有地域歧見其實不是很有必要

倒也不是地域歧見的問題...
只是同樣的價格.個人覺得~誰不想買原廠出品的.而要買OEM的貨呢?
我想~無關乎品質的話.那就是一種"奇蒙子"的問題了 :)
還有啊~MAED IN KOREA~~~"KOREA"指的是南韓吧?!
如果是...那代工出貨的品質如何我是不清楚.....
但如果您言談所指.還包含到其科技指數.那拿KOREA跟CHINA比~似乎太小覷南韓的發展了 [b01] ...因為即使不論過往風光的亞洲四小龍時代.近幾年它各種高科技產業.可謂直逼日本...雖然目前還是比不上~但比起CHINA.....以現今而言.這樣的比較.似乎還不太恰當 :P
(先說囉~我可是沒惡意的啦...如果有所得罪~大人請多多包含 :o )
最後由 ach 於 2003-04-18 20:16 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章