剛剛在音悅的網站看到的迷你被動喇叭~!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

考試期間別太多慾念喔~~

等你敗了PM5.1 我會去觀摩的 (希望是以研究生的身分 :o )

加油吧~~[/quote]

喔~POKA你終於來啦!!
感謝那天你們沒有掀我的底... [b03] 5700的事~至今還隱瞞得很好 8)
加油~你考的所比我難多了...希望咱們都考上 :)
咱們最後一所是同一天同一學校~加油加油!! [b07]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

beautyday99 寫:一直很嚮往一種聲音....想像著自己回到家.....
放了張喜歡的CD...不論走到哪裡感覺音樂就這樣子充斥著週遭....
能讓自己很放鬆....如果在軟趴趴的陷在沙發中.....那該有多好.....
阿...我只是個窮學生....還是別想太多的好....先努力撐過期中考.... [b01]
有這樣子的聲音嗎?音場寬鬆自然,結像清晰無做作,
能夠讓你彷若置身於音樂廳之中,即使起身走動美聲依然相隨在側.

更重要的是,那自然無比的音場讓你完全忘了喇叭到底是身在何處,
不必斤斤計較考慮擺位、調整、聆聽位置等問題,\r
只要一顆按鈕,好聲自然來....真有如此神奇的喇叭嗎?

有的,日前我曾經在台中的「葳澔」聽到來自德國的DUEVEL喇叭,
它的音場就真的是超乎我的想像....恐怕也超乎在座各位的想像啊!
圖檔
http://www.cd-konzert.de/Produkte/Evenus.htm

長的非常奇特的喇叭,不是嗎?
這是他們家最入門的型號,不過特別的外觀即使擺著都很引人注目.\r
國內定價18萬左右,對一般玩家來說的確是個負擔,
但是它高超又自然的音場表現,我想真的值得去聽看看,搞不好會是你的畢生目標!

那天搭配的是ROTEL的RCD-1070,AudioResearch的VSi55綜合擴大機,
這樣的組合發出了非常輕鬆、開闊、自然、生動的聲音,而且低頻依然強勁有力!
不管是播放室內樂或是大編制的交響樂,都有條不縕,脈絡清晰分明,
重要的是那高度傳真的360度音場,真是讓人大呼過癮啊!

嗯,強烈推薦住台中的人可以去試聽看看!
讓喇叭消失的意境真是奇妙,而它卻也輕鬆的作到了.
我想你會很驚訝於如此輕鬆簡單就能擁有好音樂,真是幸福極了!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

MYSTJ 寫:
beautyday99 寫:一直很嚮往一種聲音....想像著自己回到家.....
放了張喜歡的CD...不論走到哪裡感覺音樂就這樣子充斥著週遭....
能讓自己很放鬆....如果在軟趴趴的陷在沙發中.....那該有多好.....
阿...我只是個窮學生....還是別想太多的好....先努力撐過期中考.... [b01]
有這樣子的聲音嗎?音場寬鬆自然,結像清晰無做作,
能夠讓你彷若置身於音樂廳之中,即使起身走動美聲依然相隨在側.

更重要的是,那自然無比的音場讓你完全忘了喇叭到底是身在何處,
不必斤斤計較考慮擺位、調整、聆聽位置等問題,\r
只要一顆按鈕,好聲自然來....真有如此神奇的喇叭嗎?

有的,日前我曾經在台中的「葳澔」聽到來自德國的DUEVEL喇叭,
它的音場就真的是超乎我的想像....恐怕也超乎在座各位的想像啊!

http://www.cd-konzert.de/Produkte/Evenus.htm

長的非常奇特的喇叭,不是嗎?
這是他們家最入門的型號,不過特別的外觀即使擺著都很引人注目.\r
國內定價18萬左右,對一般玩家來說的確是個負擔,
但是它高超又自然的音場表現,我想真的值得去聽看看,搞不好會是你的畢生目標!

那天搭配的是ROTEL的RCD-1070,AudioResearch的VSi55綜合擴大機,
這樣的組合發出了非常輕鬆、開闊、自然、生動的聲音,而且低頻依然強勁有力!
不管是播放室內樂或是大編制的交響樂,都有條不縕,脈絡清晰分明,
重要的是那高度傳真的360度音場,真是讓人大呼過癮啊!

嗯,強烈推薦住台中的人可以去試聽看看!
讓喇叭消失的意境真是奇妙,而它卻也輕鬆的作到了.
我想你會很驚訝於如此輕鬆簡單就能擁有好音樂,真是幸福極了!
照片恕拿掉..@@

M大出手便知有沒有...一推薦就是18萬.. :eek: [b01] ....果然是"畢生目標"阿阿阿阿
這就不怕敗家了....因為沒錢可敗阿.... :lol: :lol:
不過既然有了目標....是該要好好的聽聽....期中考後....存一小筆摳摳....
來去台中一日遊好了...Anthony大大的空氣感我一定要去聽看看....
台中有好多高手....有這麼好的學習途徑....當然不可以放過... [b02]
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
pk
神人

文章 pk »

喔!!飛碟喇叭
音場表達是寬鬆自然的

中間碟盤的部分是360度音場的原因之一

話說!!MBL的旗艦喇叭也挺奇特的
pseud
神人

文章 pseud »

順帶一提...DUEVEL這對喇叭是那天下午才到貨拆開的...
還沒RUN過哦...
真期待它RUN過的聲音~

為何我會知道?
因為那天是M大帶我一起去的 :D
...之後還聽了大號角...
而且最後還在上峰聽了史黛拉...
害我回家好幾天不敢開我的系統... [b09]

不過,對我來說...DUEVEL這對喇叭對我的吸引力比史戴拉和大號角要高哦 :)
當時一走進店裡...一聽到裡面視聽室裡傳出來的聲音,我就馬上被吸引了而跑進視聽室 :-.-:
雖然它沒有史黛拉的空氣感和凝聚力
也沒有大號角表現"樂器"那種不可思議的臨場感...
但我一直追求的,就是適合當BGM的聲音
DUEVEL那種寬鬆,自然,如影隨形,無所不在的自然的聲音感覺...
M大...你說對了...那的確是到"目前為止",我畢生追求的聲音...
我一定會買下它 :-.-:

如果有網兄喜歡的聲音類型和小弟一樣,有如背景音樂一般,輕鬆,自然,不必刻意去用心聆聽,而自然環繞在你左右的聲音的話...一定要去聽聽DUEVEL這對喇叭...強烈建議哦!!!
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
Oyuki
初學者

文章 Oyuki »

看造型應該是無指向性的喇叭, 0.6 張聯發科股票嗎?

以後不知道有沒有其他廠家會仿類似的產品出來.
- Oyuki -
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Oyuki 寫:看造型應該是無指向性的喇叭, 0.6 張聯發科股票嗎?

有啊...mbl 101...:D
圖檔
這東西可以買一輛3.0的車子了,說不定還有找... :)

mbl的比較早推出,不過設計理念稍有不同.
唯一的一個共通點是:外型都非常的引人注目啊! :o
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Oyuki 寫:看造型應該是無指向性的喇叭, 0.6 張聯發科股票嗎?

找到了!!!無指向性360度發聲的多媒體電腦喇叭! :eek:
圖檔
http://www.insightsolutions.com.tw/metabox.htm

這雖然是一個多媒體娛樂整合系統,不過我在意的還是他的那組喇叭.
跟DUEVEL的設計理念倒是挺像的,只是不知道聲音的表現??? ?_?
Oyuki
初學者

文章 Oyuki »

MYSTJ 寫: 找到了!!!無指向性360度發聲的多媒體電腦喇叭! :eek:
http://www.insightsolutions.com.tw/metabox.htm

這雖然是一個多媒體娛樂整合系統,不過我在意的還是他的那組喇叭.
跟DUEVEL的設計理念倒是挺像的,只是不知道聲音的表現??? ?_?
蠻有意思的東西, 不過看這個尺吋的話, 要求它的聲音表現可能太難了點.

規格中第一條寫 CPU 型號, 然後寫一些 PC 硬體的細節, 可是單體配置與左右聲道輸出功率都沒提.

似乎是典型小型 IT Appliance 廠設計理念下的產物, NB 直撥 MP3 理念的改版 .
- Oyuki -
aching1224
神人

文章 aching1224 »

MYSTJ 寫:找到了!!!無指向性360度發聲的多媒體電腦喇叭! :eek:
圖檔

最近有不少公司出了這一種設計概念的喇叭.............
JS似乎也有意要出...........

但是我聽過的三支來講....都有幾個共同的缺點....
1.音場渙散...
2.聲音單薄...
3.瓦數太小...

可取的就是造型很棒!

但是話說回來...個人認為...這種喇叭的瓦數應該要大才會好聽.......

因為一般喇叭如果把他當作是線音源...每多一倍距離.....音壓會減少3/4....
但是這種喇叭是將聲音折射成一個環型平面出來...音壓衰減應該會更嚴重....
只是我不知道該怎樣算...

所以如果這種喇叭要發出發一般喇叭一樣的音壓強度.....單體發出的音量就應該會更大∼∼

所以摟.....坊間聽到的多媒體喇叭..做成類似這種造型的...跟瓦數一樣的喇叭比較下...

表現硬是差了一截....我想應該是因為上述的原因吧..........

請各位前輩多指教∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
回覆文章