如何選購床頭音響...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
koala
初學者

如何選購床頭音響...

文章 koala »

痾...音想喇叭這方面我是超嫩低新手拉...
不過最近想買一台床頭音響...
雖然剛剛晃了一下以前的文章...
各位大大好像對床頭音響的評價不怎麼樣...
但是考慮到...空間...價格上...還有便利性的問題...
小弟不才...還是打算買床頭音響>"<
各位大大有什麼可以推薦的嗎...預算...1萬左右而已...= =
買音響...喇叭...是要注意到哪幾個地方...
介紹上面寫的輸出功:XXXX W...是越大越好嗎?
請問還有哪些地方要考慮的?
希望各位大大能指點指點嚕 [b02]
頭像
ach
神人

Re: 如何選購床頭音響...

文章 ach »

如果你跟諸位大大討論完後還是想買床頭音響...我有一台JVC(型號好像是MX302之類的~忘了!)~3CD的.便宜賣你啦! :D
反正沒在用...最近又在籌錢............
如果諸位大大跟你討論完.你的意志還是那麼堅定的話 :D ~在跟我聯絡吧! :P
54vu06@yahoo.com.tw
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
balalin423
大師

文章 balalin423 »

--------------------------------------------------------------------------------

痾...音想喇叭這方面我是超嫩低新手拉...
不過最近想買一台床頭音響...
雖然剛剛晃了一下以前的文章...
各位大大好像對床頭音響的評價不怎麼樣...
但是考慮到...空間...價格上...還有便利性的問題...
小弟不才...還是打算買床頭音響>"<
各位大大有什麼可以推薦的嗎...預算...1萬左右而已...= =
買音響...喇叭...是要注意到哪幾個地方...
介紹上面寫的輸出功:XXXX W...是越大越好嗎?
請問還有哪些地方要考慮的?

他上面寫的是PMPO..小不準拉 除非您個人喜好那種舞廳的感覺...
一萬的話我之前看過一台飛利浦的聲音不賴拉 我覺得 造型又不錯
其實床頭音響有他好處 適合想耍懶惰時候用
還有睡眠開關 雖然很多人拼命說什麼聲音不好等等的
其實沒多差.. 何況我用那東西時都是再睡覺時候聽 我只是要個音樂 不想開開關關一堆東西那麼麻煩..
不過根據經驗喔 3CD的最好少買 因為最容易壞 3CD的故障率超高 我計得是這樣
我個人壞3台 屢試不爽..沒一年就壞 修又貴 麻煩.....
不過既然你想走床頭就等於不太計較聲音了 一半可以看他票不漂亮 功能是不適合你用\r
那個寫幾瓦..越大當然量感越夠 看人需要 越大越貴的咧...不過1萬大概都有2500以上的
不過要求聲音的話之前有大大推薦過一台TEAC的週年板 分離式的 聽說聲音不賴
但是 要是以一堆大大的眼光的話...一台擴大機 一台訓源 一對喇叭..就可以組成你的入門AV摟 一萬其實就可以嚕 之前MYAV 捲捲大有賣AMC306+A1的組合..訓源找個便宜的唱盤 也是滿爽的...不然去拿台AR80+S520+2手CD大概也1萬拉..不過我當初也是從床頭音響聽的 我聽過飛利浦的 AIWA的..SANSUI跟JVC何kenwood的..其實聲音多少有差 不過不一定貴就好 貴上去不如拿AV摟...
頭像
ach
神人

文章 ach »

睡眠功能~JET-AUDIO這個播放程式就有了.... :)
至於容不容易壞.其實看個人使用方法.也看廠牌~因為不論單CD.3CD或5CD...其實雷射讀取頭都只有一個...
在個人使用方面~如果常用燒錄片或盜版片.這種片子品質不一.對讀取頭的壽命頗有影響...而且如果沒有定期清潔雷射讀取頭的習慣(約1個月1次).就會死的更快~ :lol:
廠牌方面.PIONEER算是床頭音響裡蠻大廠的了...但我聽過兩種說法...給你參考一下囉~
1.容易挑片~是因為它工做的太精細.....這是燦坤店員說的!
2.讀取頭容易壞~因為它不是專門作讀取頭的.又偏要自己做.所以讀取頭的品質不好.....這是目前跟我住在一起的華碩某工程師說的!

以上~參考看看囉! :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
wham26
神人

文章 wham26 »

我前一陣子試聽的結果大約只有幾種選擇
我最後是選Sharp的...喇叭標示真實瓦數,聲音算還不錯
造型很特別又有質感
其次是JVC的...低頻多但是比較糊
不過我當初的預算是七千左右...
拉到一萬的話可選擇性又多一些
最好是帶一片你最熟悉的CD到各賣場試聽吧
有些機種聽流行樂好像還不錯...換聽我自己帶的就破功了\r
Kenwood,JVC,SHARP等的可以考慮!!
且現在大多數都有標示支援CD-R/RW!!
bbone
大師

文章 bbone »

在賣場和燦坤聽過一些CD音響,
覺得大多是功能主導 :)
聲音表現只能說差強人意.....
要聲音的話,
聽過一款黑色的YAMAHA音響,
黑色烤漆的音箱還蠻漂亮的(個人感想 :lol: )
聲音較一般組合音響還要好上一截 :)
沒有記型號 :-.-:
回覆文章