買了pm5.1及感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Hsin
大師

文章 Hsin »

disturb 寫: 不過個人比較偏好SACD,應該是明日之星,應該會幹掉DVD-Audio吧!^^
說實在的,這不是誰幹掉誰的問題,你要不要聽Eagles的Hotel California?你要不要聽Fleetwood Mac的Rumours?你要的話,請乖乖買DVD-Audio.你要不要聽Pink Floyd的Dark Side of The Moon?要的話請買SACD.現在是賣方市場,掌控在軟體業者手裡,消費者有什麼就吃什麼吧,我是覺得誰都幹不掉誰,就像MP3 player與MD共存一樣,各有擁護者.
在古典樂方面,像日本Denon那樣,把貝多芬交響曲全集,馬勒交響曲全集,各擺在一張DVD上,真的是我很想要的方式,相比之下,SACD方面有很多騙錢之作,規格比CD好不到哪裡去,沒有用到SACD的優勢,音樂時間長度也很短. :-.-:
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

其實, 你亦可考慮做一點 DIY, 例如: 換條更好的喇叭線. 這個花費豐儉由人, 說不定可大幅提升音質, 又不會浪費了你這段 Run-in 的時間. 而且, 在沒有一個客觀的比對之下, 我不大相信 PM 5.1 會輸給 MegaWork 550.
頭像
ach
神人

文章 ach »

iore 寫:
ach 寫:哎...該知足了.......
我只能羨慕啊.......
呵呵...
ach兄還在觀望啊...
不過你的選擇比較多喔...
z-680. 550. Pm5.1 :D

:cry: 像我買了PM5.1之後...就完全沒錢了...
對啊...我已經記取教訓了.當初買5700就是太衝動...
不然現在用的應該是ab5.1~ [XD]
不過還是得繼續觀望.錢還沒存夠...
而且還想等等看.參考別人使用後或與PM5.1比較後的心得.....
再自己實際去聽聽看~~這樣才不會買了以後.心中還有其他疑慮....
像FISHBALL兄~想必也是一時衝動吧~!.....大概是上來看到太多關於PM5.1的關係..... :D
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Fish-Ball
大師

文章 Fish-Ball »

呵呵~~
其實也是啦,不過因為我對重低音的需求比較大,所以老闆推薦我用pm5.1,因為他的重低音有200瓦,那時550還沒出,他的重低音也只有150瓦,所以我不考慮等.
不過聽pm5.1到現在只覺得他的聲音都要比641柔軟的多,音色也清晰不少,只不過我還是覺得641的重低音比較合我的口味,只不過我還是覺得不夠!! :D
course
神人
聯繫:

文章 course »

買一組喇叭應該是去欣賞他的優點
不要一直想跟別家的比
產品越出越好
價錢越來越貴
你怕聲音輸人你玩AV算了
promedia已經算是multimedia speaker中 中上的level了
去體驗"她"的美吧..
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

ProMedia 5.1仍然是很多身為電腦喇吧主要消費者的學生買不起的夢幻機種
就算MegaWorks THX 550出了也改變不了它的地位
況且聲音表現也很不錯了
沒有必要因為新的產品一直推出就對它沒信心吧:)
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

弟也是贊同大大們的意見
如果沒有先把一些衰聲的條件及狀況先排除避免
我想您的pm5.1是會哭的 :cry:
這兩套的規格是滿像的
連擴大技術都是使用BASH
其聲音的走向應該不會差太多
起碼一位有聽過Mege Work 550的業者是這樣告訴偶的
您的訊號線還是用原廠附的嗎
建議您可以先換了它
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

先把訊號線和喇叭線先換掉再說!畢竟原廠附的紅黑線真的蠻陽春的.
預算夠就敗好一點的線材吧,一米100的應該蠻夠用的.
如果夾線接不上去的話就用"老鼠尾巴",多粗的線都能接的.
訊號線也一樣,跟訊源之間的連接也要夠水準,聲音才能有所期待!

之後搭配硬體解碼器,能夠讓環繞效果更加突出.
當然喇叭的擺位十分重要!建議參照"杜比實驗室"指示的擺法,用腳架將之固定在建議高度更好!
重低音也要好好的安置,對這種系統來說重低音就是它的生命.
四周全部淨空,底部的墊材可依自己喜好調整,電源線如果可以的話也換了吧!
乾淨快速的電力是音響系統的泉源啊!

之後看是要改衛星喇叭(塞吸音棉)還是怎樣的,當然如果要賣的話是不能作大型改造工程的.:D
相信只要真心的好好對待它,讓它發揮出應有的實力的話,它的表現也不會讓你失望的!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:先把訊號線和喇叭線先換掉再說!畢竟原廠附的紅黑線真的蠻陽春的.
訊號線也一樣,跟訊源之間的連接也要夠水準,聲音才能有所期待!

當然喇叭的擺位十分重要!建議參照"杜比實驗室"指示的擺法,用腳架將之固定在建議高度更好!
四周全部淨空,底部的墊材可依自己喜好調整,電源線如果可以的話也換了吧!

之後看是要改衛星喇叭(塞吸音棉)還是怎樣的,當然如果要賣的話是不能作大型改造工程的.:D
相信只要真心的好好對待它,讓它發揮出應有的實力的話,它的表現也不會讓你失望的!
可是要注意喔~~PM5.1單聲道的推力只有50瓦....買喇叭線之前.記得告訴老闆.請他給你一點建議.....
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
superbb
大師

文章 superbb »

MYSTJ 寫:先把訊號線和喇叭線先換掉再說!畢竟原廠附的紅黑線真的蠻陽春的.

我用老鼠尾巴夾sp560夾的蠻吃力的說
螺絲都鎖不太進去
而且老鼠尾巴真的還蠻難找的
重低音的擺放還真的蠻麻煩的\r
之前把他放在房間的正中央
效果還不錯
不過很"擋路"
所以還是搬到邊邊去了
至於他的衛星喇叭已經有塞吸音棉了
不過我覺得搞不好可以拿瀝青膠帶試試
總之我對pm5.1還蠻滿意的
想當初我跟641比較了一番才把他搬回家的