想自製喇叭線...大大們給點建議吧......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

cityhunter 寫:ywe大
中頻厚聲
低頻的量感及速度都有很明顯的改進
這是無庸置疑的
今天晚上試了一下A-Mei的cd
真的A-Mei的厚聲表現的比前好很多
越聽越尬意 :lol:
您說的那個墊材B&Q有賣嗎
還有之前友站不是有一位大
推了一個馬桶蓋角錐嗎\r
不知道是弟家裡的茅坑太舊
還是那位大家裡的馬桶太高級
弟上個星期天看遍了家裡的兩個馬桶
就是不知道那到底是啥東東
弟還不死心
拉了內人在星期天的早上
一起蹲在馬桶邊研究半天
結果老媽看到了
就說
兩口子一大早蹲在馬桶旁
又不大便
是在發什麼神經 :-.-:
哈哈哈∼∼∼Hunter兄您太可愛了......... :lol:
那種馬桶墊我也沒看過啦,我是去電料行找到的,一個10幾元而已,便宜,沒效果又不會心疼........... :D
ywe
神人

Re: 想自製喇叭線...大大們給點建議吧......

文章 ywe »

ach 寫:線材用的銅線粗細跟蕊數多寡真的沒影響嗎?
可是老闆跟我說有影響 ?_?
到底~???
好吧~我是要幫5700換線的...
請各位大大直接推薦好了...
蕊數~?價格~?
我是覺得沒什麼太大的影響啦,至於建議,買每米不要超過100的就好,那些200∼300蕊的就好了........... :)[/quote]

5700用以下這種如何~?
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll ... 3012903756
5700規格~
http://taiwan.creative.com/products/spe ... /specs.asp[/quote]

這種線蠻細的,但不知品質如何呢,反正也是一元起標,20M200元內就可以買了....... :)
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

MYSTJ 寫:也可以跟我一樣買免焊式的,將線材剝好之後,插入RCA頭中,鎖起來就好了.
之後用熱縮套將RCA頭和線身連接起來,用吹風機吹個幾下就OK了.
講究美觀的話,線身還可用尼龍套管套住,看起來頗高級呢!:o
一直想請問MYSTJ大大,免焊式的線跟一般的怎麼分呢 :o
還是說有什麼地方有再賣的可以介紹一下 :lol: →這問題似乎有點小白
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

pknew5835 寫:
MYSTJ 寫:也可以跟我一樣買免焊式的,將線材剝好之後,插入RCA頭中,鎖起來就好了.
之後用熱縮套將RCA頭和線身連接起來,用吹風機吹個幾下就OK了.
還是說有什麼地方有再賣的可以介紹一下 :lol: →這問題似乎有點小白
免焊式的上面有一個小螺絲釘,可以將線身鎖住,用以固定RCA頭.
我在台中的不少電子材料行都有看到,價格約100(兩個)左右,好像比較貴喔...
不過大都是BONA或是DCcable的,或許國產又沒打上mark的會比較便宜吧?!

非常適合像我這種剛入門又不會拿銲槍的幼幼班使用~~~ :P
pknew5835
大師

MYSTJ 寫:
pknew5835 寫:
免焊式的上面有一個小螺絲釘,可以將線身鎖住,用以固定RCA頭.
我在台中的不少電子材料行都有看到,價格約100(兩個)左右,好像比較貴喔...
不過大都是BONA或是DCcable的,或許國產又沒打上mark的會比較便宜吧?!

非常適合像我這種剛入門又不會拿銲槍的幼幼班使用~~~ :P
那就是說線跟免焊式的接頭是分開的囉,線材還是可以自己挑選就是了
只不過那個接頭是用來代替銲槍焊上去那個步驟,所以叫免焊,是這樣嗎 :o

明天只有一堂統資課,下課來去找找 :lol: ~~MYSTJ大謝啦,一起加入幼幼班 [XD]
pknew5835
大師

今天去光華的國際電子地下街2F那家賣店子材料的店找了
原來免焊是指接頭是免焊的阿 :lol: ,不過沒找到我要的免焊式3.5接頭
只有RCA接頭才有免焊的,明天在去找找

還是有大大知道台北有賣此類接頭的電子材料行呢 :o,小弟跟MYSTJ大一樣是不會拿銲槍的幼幼班小朋友 :-.-:
回覆文章