想自製喇叭線...大大們給點建議吧......

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

.............沒錯啦!!
一般的紅黑線.紅色是正極...
不過喇叭線是沒有正負之分的...
端看接的一頭是正或負...
另一頭就得照著接
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
ach
神人

Re: 想自製喇叭線...大大們給點建議吧......

文章 ach »

ach 寫:嗯∼∼∼需要焊槍和焊錫,兩個RCA頭和喇叭線,接著把喇叭線正端焊到RCA頭的正端,地端焊在地端就好了,試過就知道,根本不難...... :)
至於線粗不粗跟好不好推沒太多關聯啦,中頻不足是很多喇叭的缺點,要看喇叭線完全改善是不容易的,我是用BONA的線材來增加,有比較好.... :)
至於接頭,看您的喇叭線用多粗的就用多大的就好,盡量買大的,小的不好焊....... :)
線材用的銅線粗細跟蕊數多寡真的沒影響嗎?
可是老闆跟我說有影響 ?_?
到底~???
好吧~我是要幫5700換線的...
請各位大大直接推薦好了...
蕊數~?價格~?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
ywe
神人

文章 ywe »

ach 寫:
ach 寫:嗯∼∼∼需要焊槍和焊錫,兩個RCA頭和喇叭線,接著把喇叭線正端焊到RCA頭的正端,地端焊在地端就好了,試過就知道,根本不難...... :)
至於線粗不粗跟好不好推沒太多關聯啦,中頻不足是很多喇叭的缺點,要看喇叭線完全改善是不容易的,我是用BONA的線材來增加,有比較好.... :)
至於接頭,看您的喇叭線用多粗的就用多大的就好,盡量買大的,小的不好焊....... :)
到底~???
蕊數~?價格~?
我是覺得沒什麼太大的影響啦,至於建議,買每米不要超過100的就好,那些200∼300蕊的就好了........... :)
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

我是覺得沒什麼太大的影響啦,至於建議,買每米不要超過100的就好,那些200∼300蕊的就好了........... :)[/quote]

ywe大你訴在說偶嗎 :-.-:
感恩ㄚ
不過接上電源線後
中頻更厚實了 一點
不過高頻好像有一點衝過頭了
這是弟最近換了腳架才比較清楚的聽到的
有較便宜的方法可以修一點回來嗎
ywe
神人

文章 ywe »

cityhunter 寫:我是覺得沒什麼太大的影響啦,至於建議,買每米不要超過100的就好,那些200∼300蕊的就好了........... :)
ywe大你訴在說偶嗎 :-.-:
感恩ㄚ
不過接上電源線後
中頻更厚實了 一點
不過高頻好像有一點衝過頭了
這是弟最近換了腳架才比較清楚的聽到的
有較便宜的方法可以修一點回來嗎[/quote]

呵呵∼∼∼我不是壓........ :D
高頻是因為電源線的關係嗎?嘿嘿嘿應該對高頻不會助長才對阿,中頻變厚和低頻變沈才是他的優點........ ;)
不知您適用什麼喇叭線呢?
cityhunter
神人

呵呵∼∼∼我不是壓........ :D
高頻是因為電源線的關係嗎?嘿嘿嘿應該對高頻不會助長才對阿,中頻變厚和低頻變沈才是他的優點........ ;)

您老忘了嗎
弟的喇叭線是 aq-type4
站上應該沒幾個大大會餵這種線給pc 喇叭吧 :-.-:
560高頻有衝過頭的感覺
一開始以為是換了腳架沒把擺位做好才會造成的\r
不過友站的一位大大(愛搖頭的那位大)在討論版上也提出這樣的看法
弟才在懷疑是不是560的關係
因此弟最近才在思考便宜又大碗的改善方法
換訊號線或墊角錐都是考慮的方向之一
對了弟問一下
您現在的訊號線是哪一條
ywe
神人

文章 ywe »

cityhunter 寫:呵呵∼∼∼我不是壓........ :D

您老忘了嗎
弟的喇叭線是 aq-type4
站上應該沒幾個大大會餵這種線給pc 喇叭吧 :-.-:
560高頻有衝過頭的感覺
一開始以為是換了腳架沒把擺位做好才會造成的\r
不過友站的一位大大(愛搖頭的那位大)在討論版上也提出這樣的看法
弟才在懷疑是不是560的關係
因此弟最近才在思考便宜又大碗的改善方法
換訊號線或墊角錐都是考慮的方向之一
對了弟問一下
您現在的訊號線是哪一條

對歐,用的喇叭線比我還高檔........... :D ,看來我虧待我的X-718了....... :lol:
但是很多人使用後都說嘿嘿嘿是厚聲的線材呢,我也這麼覺得阿........... :) ]
我的數位線是CANARE的,訊號線是POWER SOURCE XP2000,喇叭線是BONA SP-560,前及電源線是SP-530,後級是SP-560,我完全不覺得560亮阿,有空還想把厚聲的POWER SOURCE換成CANARE GS6看看......我想解析功力一訂大增不少吧............. :)
若高音太亮,可以試試看橡膠角錐,加一層軟布,可以改善,我覺得您會覺得衝過頭,因該是量感大增的緣故吧?...... ?_?
頭像
ach
神人

文章 ach »

到底~???
蕊數~?價格~?[/quote]

我是覺得沒什麼太大的影響啦,至於建議,買每米不要超過100的就好,那些200∼300蕊的就好了........... :)[/quote]

5700用以下這種如何~?
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll ... 3012903756
5700規格~
http://taiwan.creative.com/products/spe ... /specs.asp
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
cityhunter
神人

ywe大
中頻厚聲
低頻的量感及速度都有很明顯的改進
這是無庸置疑的
今天晚上試了一下A-Mei的cd
真的A-Mei的厚聲表現的比前好很多
越聽越尬意 :lol:
您說的那個墊材B&Q有賣嗎
還有之前友站不是有一位大
推了一個馬桶蓋角錐嗎\r
不知道是弟家裡的茅坑太舊
還是那位大家裡的馬桶太高級
弟上個星期天看遍了家裡的兩個馬桶
就是不知道那到底是啥東東
弟還不死心
拉了內人在星期天的早上
一起蹲在馬桶邊研究半天
結果老媽看到了
就說
兩口子一大早蹲在馬桶旁
又不大便
是在發什麼神經 :-.-:
頭像
ach
神人

文章 ach »

ach 寫:線材用的銅線粗細跟蕊數多寡真的沒影響嗎?
到底~???
蕊數~?價格~?

5700用以下這種如何~?
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll ... 3012903756
56蕊..0.185mm的銅絲絞製成
5700的規格~
http://taiwan.creative.com/products/spe ... /specs.asp[/quote]
回覆文章