MegaWorks550終於在鶴眾上市了....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kobe0409
初學者

文章 kobe0409 »

所以我還是比較喜歡去全創
態度好多了
頭像
ach
神人

文章 ach »

kobe0409 寫:所以我還是比較喜歡去全創
態度好多了
同感...它們店員的態度有時會給人一種壓迫感...尤其他覺得當你只是問問.而沒有要買的時候........... :(
所以我去那邊大概都是拿一下DM...問一下價格...
然後再去別的地方問問有沒有更便宜的.. [b06]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
kaworutb
初學者
聯繫:

我在那買的621

文章 kaworutb »

那個黑黑的原住民朋友不錯阿 很熱心
altec他價格也不錯
台中全創才夠冷淡....不知道台北能不能管到
上次我穿短袖短褲涼鞋跟亂髮 進去問的621多少錢
鳥都不鳥我.....後來才很不乾脆的回 5700啦 要的話3天後拿
還不能試聽....掯....我故意穿很破不行喔....
台北才賣5300...5700還不給試聽....還不鳥我...
一臉就是本人沒錢買不起的樣子....看了真火大..
ctca
大師

應該是誤會吧

文章 ctca »

如果人家回答的是"5700", 而描述成"5700啦", 那是差很多的. 再說那是很久之前的價格吧. 我知道那時他們還未展示, 之後才有展的. 我常與很多朋友一起去聽新款喇叭, 就算沒買, 也不會有人趕啊. 他們還是很客氣地回答問題啊. 另外先前問不能聽是因為展示機的主機部份壞掉, 現在已修好了. 所以個人認為不要用自已狹隘的想法去揣測他人才是. 或許是受了影響. 因為您說您故意穿很破...

回歸正題, 不知有人聽過PM5.1及550的表現, 有何較大差異呢?
Justice
大師

文章 Justice »

批評別間可以
批評全創不行 ?
kobe0409
初學者

文章 kobe0409 »

Justice 寫:批評別間可以
批評全創不行 ?
好了好了
就此打住,回歸正題吧
各位好朋友
頭像
ach
神人

文章 ach »

今天女友跟家人去吃晚餐.終於有時間光明正大去光華逛了一圈...
以下幾件事跟大家分享...
1.鶴眾又可以試聽PM5.1了...(是八德路的大鶴眾.不是光華商場裡的小鶴眾.小鶴眾裡若擺上PM5.1它那兩面喇叭牆可能會垮下來 :D )
2.聽說MW550目前台灣暫時只進了50組.鶴眾只有5組...但因廠商沒提供試聽的喇叭.所以鶴眾也無法試聽.想試聽的網兄.老闆娘說可能要等到4月多.也許台灣會再進一批貨.到時才有可能(只是可能)試聽~但試聽地點是在長安店(我也不知詳細地址.5月考完再去問.或者其他網兄有空可以去問問.再告訴大家)
3.MW550喇叭單賣.要價14900~~若搭配馬蘭士DP870(只有DD解碼)現有優惠方案15900...此優惠只到下批550進來以前.
4.PM5.1單賣要價17900...加腳價加解碼器~23000

PM真是太棒了...不過鶴眾地方太小沒辦法發揮它真正的實力.而且它是放影片(野蠻遊戲)讓我試.只覺得聲音都撞在一起.很難感受它那經過THX認證的精準表現...(我想至少需要6~7坪左右的完整空間.才能比較清楚的感受他的劇院魅力)
接著請他放了一首音樂試試~英文的.不知什麼歌名?!感覺好多了.中頻飽滿.高音清晰明亮而不刺耳.整體感覺柔和而圓潤...感覺很棒~不愧是目前多媒體喇叭的王者...^^...如果不是MW550不能試聽.加上它的劇院效果沒有完全表現出來~我不知道自己是否克制的住想拿出"塑膠貨幣"的衝動...(自制力不夠的.還是少試聽為妙啊~^^~!)
而它的雙8吋重低音~真是令人很興奮.....與AB5.1(沒有MW550也沒有Z680.等級最近的就是AB了)的重低音比較起來.我覺得各有特色.各擅勝場~!
AB的低音渾厚有力.量感十足.力道十分強勁...
PM則是顯的比較柔韌綿密.延展性更佳...
不過震撼力是相當的~(我的5700被八到趴地了...跟它們比~跟玩具一樣!)
中頻跟高音不用說了.PM的設計取向是比較全面的~當然是勝過AB囉~^^~

接著又四處晃.試了幾顆主動式重低音~ALTEC XA3001~ANV捷登(網路拍賣那顆)~阪京金牛3~
(以下評論.純屬個人主觀.或許因為耳朵還有PM餘響.若有偏頗~誤怪~^.*~)
首先是XA3001~ALTEC一貫的作風.瞬間的力道很猛.感覺很震撼...多聽一會.覺得它沉不太下去.厚度也不夠...繼續聽下去.慢慢的覺得有點不舒服.像是有東西在強暴耳朵......
接著是捷登~整體感覺跟XA3001很像.但聲音稍厚(大概因為這樣所以小貴幾百塊).不過聽久了一樣不舒服...果然表現沒想像中好...
最後是金牛3~表現果然令人驚艷...而且老闆放的是英文的電音舞曲..............神奇的事發生了~~我竟然在英文的電音舞曲中聽到像是中國大鼓的聲音......大概是阪京新研發的聲音模擬技術吧~?! [b13]
結論是~~若有5700的使用者.想幫5700另外加裝一顆像樣的主動式重低音.大概不是兩三千能解決的.....看來~我還是把錢存著.等升級吧~! ;)

題外話~
去鶴眾試聽PM時...已經有個老伯帶著不知是孩子還是孫子.正在試聽5300.他聽完後才換我試PM....後來~~~
(以下台語發音)
店員:.....(聽不清楚說什麼.看起來像是介紹跟報價)
老伯:這麼貴喔~?! [XD] .....(很大聲.一直嫌貴)
---(我試聽結束)---
老伯:喔~!那個少年仔聽的那組不錯喔~!! :eek:
店員:那組卡貴啊!比這些貴很多咧~!(那老伯在我去之前似乎聽了好幾組)
老伯:係貴多少?
店員:阿伯.不然你係按算多少錢要買喇叭?(被"盧"的有點不耐煩了 [b08] )
老伯:兩千多啊!
店員:兩千多~~~~~ >!< (很SHOCK~很大聲...我都已經走出門口了.還聽的很清楚~大概是覺得他被打敗了吧?!)
我心裡真想告訴他"阿伯.兩千多~?!跟這組的價差~用嘴巴慢慢唸慢慢數.要數好久...差好幾番咧~! :o 兩千多塊喔~買PM的一顆衛星喇叭看看有沒有..... :D "
哎~不要說我或者那店員沒禮貌...那個阿伯真的很"蕃"~!!從頭到尾一直嫌貴.....(不知他最後到底買了沒?!兩千多~大概最後是買"超值的"YAMADA或OZAKI吧!)
最後由 ach 於 2004-07-31 03:56 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
jase
大師
聯繫:

Re: 我在那買的621

文章 jase »

kaworutb 寫:那個黑黑的原住民朋友不錯阿 很熱心
altec他價格也不錯
台中全創才夠冷淡....不知道台北能不能管到
上次我穿短袖短褲涼鞋跟亂髮 進去問的621多少錢
鳥都不鳥我.....後來才很不乾脆的回 5700啦 要的話3天後拿
還不能試聽....掯....我故意穿很破不行喔....
台北才賣5300...5700還不給試聽....還不鳥我...
一臉就是本人沒錢買不起的樣子....看了真火大..
我上次去也是差不多,他老兄都在忙自己的事
而且東西也比台北貴
頭像
ach
神人

文章 ach »

回歸正題囉...
頭像
ach
神人

文章 ach »

ach 寫:回歸正題囉...

今天圖書館只開到下午.所以耍了點小手段.拉著女友跟我去光華~~帶她去聽PM5.1 :D ....意外的是~當她知道PM的價錢.竟然還答應讓我存錢買!!(因為她小姐昨天買了一雙兩三千的鞋子.今天又買了一雙一兩千的 :-.-:~然後我都很溫柔的跟他說"沒關係啊~花錢買自己喜歡的東西.讓自己快樂是很值得的 [b06] " )
...所以沒意外的話暑假中可能就會買到多媒體5.1三雄的其中一組~! :lol:
重點是今天本來不好意思再去大鶴眾.原本只打算讓女友看看PM的真面目...所以只是站在外面指給她看.後來~那個黑黑的店員發現我了.就直接叫我進去"昨天才來過嘛~來這邊不用有壓力.進來試啊~!"...全鶴眾大概就屬他最具親和力~害我亂不好意思的 [b05] 但還是進去試了.....
(重點來了)既然都厚著臉皮進來了.就再厚一點認真試試吧~!
今天試的重點是解碼器~AD300~還有馬蘭士DP870(MW550~賣15900時送的那台).....用的是"神鬼戰士"~一堆人射弓箭那一段.刻意請他開到適中音量即可....
首先是DP870...雖然它只解AC3~但是低音還是很雄渾.中頻也非常飽滿.若不是事先知道.很難相信它只是DD的聲音...(此時心想"哇塞~那用AD300解DTS一定更不得了...")然後帶著興奮期待的心情.請他切換AD300解DTS~~結果....... [b14] 我愣住了.再確認一次.問他"這是AD300解出來DTS~?!?!?! :tdown: "
他說"對啊~聲音比DP870解AC3的還薄弱對不對...?! 8) "
[b12] 沒錯...連我女朋友那種大外行都聽的出來~~!!
那感覺~好像聲音突然被剝了一層皮再抽了一桶血~整個突然癟掉... [b13]
然後我就不想聽了......

我不是勸敗...如果已經買PM5.1+AD300的網兄~~不要去試了!
哎.....會很嘔!
看看有哪位網兄想花14900單買MW550的...貼1000請他幫忙買DP870吧!

對了~更正一件事.......
MW550+DP870~~特價15900......此優惠只有前10組.目前剩6組!
最後由 ach 於 2003-03-17 00:16 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章