pm5.1的腳架

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

cityhunter
神人

pm5.1的腳架

文章 cityhunter »

為求好聲
弟把原本的壁掛拆了下來
敗了一對腳架回來
經過了初步的擺設和調整\r
弟聽到的感覺是
解析度及細節變多了
共振變小且低頻的反應速度變快了
不過也不是沒有難搞的地方
音場走掉了
高頻會變的比較刺耳
聲底毛邊會變多
不過這些都是可以靠調整修回來的
http://tw.photo.yahoo.com/josephho530/ab1/
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

文章 kcs0294 »

請問一下您的中置放在螢幕上不會有影響嗎?
當你遇見美好的事物時所要做的第一件事,
就是把它分享給你四周的人。這樣,
美好的事物才能在這個世界上自由自在的散播開來。
M Power
初學者

文章 M Power »

kcs0294 寫:請問一下您的中置放在螢幕上不會有影響嗎?
噁.... :-.-: :-.-: :-.-:
請問有可能會產生什麼問題呢???小弟也是這樣擺的,剛擺\不久還未查覺出有何不對....請kcs0294兄明示~謝謝~
wlkao
初學者

文章 wlkao »

請問一下...
在第四張圖片中,看到你的環嬈聲道似乎是朝著牆打的!
(還速我看錯了?? @_@)
這樣的擺法和直接將喇叭朝向聆聽者,聽起有什麼樣的差別呢!?
不知道大大您有沒有試過?
懇請賜教!^_^
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

壁掛改腳架…真的會差那麼多嗎………
還是心理因素呢?
要不要做blind test看看比較准?
like
初學者

文章 like »

請問你把防塵板拿掉的用意是??聲音會比較好嗎??
還有你換掉電源線音質有差很多嗎??那條電源線大概多少錢^^!
麻煩你回答一下謝謝!
disturb
神人

文章 disturb »

cityhunter兄你辛苦了!看到這樣多的問題,連我也不知道該怎樣回答起.. :-.-:
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

一時間這麼多的問題
實在不知怎麼回答 :-.-:
小弟也是還屬於慢慢摸索的菜鳥階段
所以有繆誤的地方還請指正
中置聲道會擺在螢幕的上方\r
乃是屈就於與主聲道的平衡
螢幕的位置差不多位於二者的中間點
且放在螢幕上方的高度又與主聲道差不多齊高
所以就只好將就了
不過除了一開始有螢幕變色的問題:cry:
使用到現在並沒有發生螢幕顏色偏掉的問題(91.10購入)
後環繞一開始我是使用單體朝背牆打的擺法\r
這個擺法的好處是可以增加音場的包圍感\r
不過這個擺法也是要看使用的環境\r
像小弟的狗窩很小
且是木板隔間
因此在此種環境下這擺法雖然可以增加音場的包圍感\r
但聲音會變的比較糊了一點
速度慢了一點
因此要用此擺法\r
就必須連帶後牆的環境適合且要處理好
這樣才會有好聲
有大大對於使用腳架聲音的改變有這麼大嗎
我的感覺是有
至於其程度就因人而異
使用壁掛時
單體距離弟的狗耳約是50CM左右
不過一般主聲道的高度應該是高音單體與耳貼齊
或略高於耳2~3CM
因此使用壁掛時
弟聆聽的感覺是
聲音略糊厚了些
音場較寬且深
因此剛架上腳架後
弟覺得糊的感覺不見了(也就是解析度變好了)
但聲音也變得較輕輕亮刺耳些
不過偶想這可靠其他的方法在修正
如擺設角度 墊角錐或墊材 換喇叭線或訊號線等
電源線的部分
偶是請版上某一位大大作的
這位大disturb兄應該很熟悉 :D
他應該也有幫disturb大DIY過
不過為了不想造成這位大大的困擾
所以弟就不說出來了
弟那條電源線對系統的改變
是低頻的速度及量感都有增加且聽起較有Q感
這是比較明顯的改變
中高頻的部分是有改變(好的變化)
但幅度不大
弟也很難具體的形容出來
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

文章 kcs0294 »

M Power 寫:
kcs0294 寫:請問一下您的中置放在螢幕上不會有影響嗎?
噁.... :-.-: :-.-: :-.-:
請問有可能會產生什麼問題呢???小弟也是這樣擺的,剛擺\不久還未查覺出有何不對....請kcs0294兄明示~謝謝~
我的意思是說這樣對螢幕不會不好嗎?
當你遇見美好的事物時所要做的第一件事,
就是把它分享給你四周的人。這樣,
美好的事物才能在這個世界上自由自在的散播開來。
jazzzzup
大師

文章 jazzzzup »

cityhunter 寫:有大大對於使用腳架聲音的改變有這麼大嗎
我的感覺是有
至於其程度就因人而異
使用壁掛時
單體距離弟的狗耳約是50CM左右
不過一般主聲道的高度應該是高音單體與耳貼齊
或略高於耳2~3CM
因此使用壁掛時
弟聆聽的感覺是
聲音略糊厚了些
音場較寬且深
因此剛架上腳架後
弟覺得糊的感覺不見了(也就是解析度變好了)
但聲音也變得較輕輕亮刺耳些
不過偶想這可靠其他的方法在修正
如擺設角度 墊角錐或墊材 換喇叭線或訊號線等
所以說,有差的是擺位與距離等,和腳架其實沒什麼關係?\r
那是我誤會了 :-.-:
回覆文章