請問一下∼連鈺電子喇叭系列:非洲雄獅 5.1 聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

alesci
大師

文章 alesci »

Anthony Chen 寫:我朋友比較直接...
他們一看到我的喇叭(還沒聽喔!)...脫口而出的第一句話就是:
"啊哩喜逃咖派KEY喔~~~"
或者是...
"買這麼多喇叭幹麻?錢多逆?"
心有戚戚焉阿
當同學朋友們皆是木質至上體積至上的時候 :D 或是四大天王的"番斯"時
唉....Altec或是其他小體積大威力的喇叭就被批的一文不值 :-.-:
想當然爾....擁有它們的主人就被歸類為有錢沒處花的白痴 >!<
而未開機前最常聽到的一句話是"這種貴又小又是塑膠的...聲音會好到哪去"
但是在開機後最常看到的表情是一張嘴張的老大說不話來了 :roll:
這一招屢試不爽...不過目前值得欣慰的是...凡是到我房間聽過那一文不值的喇叭的同學...回家後皆有換喇叭的打算 :D
winglin
初學者

文章 winglin »

可以請教四大天王是?(ozaki、yamada and......) ?_?
balalin423
大師

文章 balalin423 »

其實來這爬文爬很久了
發現其實 很多人都太把自己神格化
只會一味批評某些喇叭品牌
一看到品牌就開始罵...
難道你們都聽過麼那些喇叭麼 自己又用多好的阿...
給別人點生存空間八...挨
不要每次就罵的多難聽..
什麼拿去填大海..有的沒有的
mp3本身體質就差一截了 ..也許剛好用普通的就好了八\r
反正只是說說拉 我只是覺得每次看到就覺得怪怪的
為何每次罵ozaki或其他品牌
就一堆人出來罵...好像自己都多厲害 挨...
這種東西很主觀的阿...
為何硬要把你們自己覺得好的要別人去相信
這世界難道回到一言堂麼...
還是你們真的每個都是什麼金耳多
評論家 什麼你們說的喇叭都可以飛天可以鑽地
不要只看過別人寫說他們不好 就在以後出張嘴批評
還有 我只是說說.. 因為真的每次批評別人的文章都特別多人回
真的是滿怪異的現象
Bob
神人

文章 Bob »

就是一堆人買過ozaki yamada之流出的C/P值極差的爛東西,爛到木耳朵都聽得出來;吃虧過當然會罵,罵得人當然多

想當初我不懂事去買喇叭竟然買到yamada收音機
Raku
大師

文章 Raku »

個人的經驗是
播放壓的好的mp3,用上Altec 621之類的高階電腦喇叭
絕對不是大才小用
也許用更好的入門2ch音響也不算浪費
這時候音樂類型的影響反而比較大
例如1812的mp3,就很有需要用更好的配備去播放
用Ozaki,Yamada的任一款去放...嗯...
有心人可以試看看
hippohades
大師

文章 hippohades »

5.1的木質!?
就算只要4000
聽音樂也不一定比的上2.1膠質的MM吧
何況學生看的起租的起DVD片的人有幾個
若沒有解碼器,5.1只是增加音量吧
想當初多年前去鶴眾要買個歐沙克的5.1
不小心聽到了MM,雖然覺得只是2.1,又爆貴的(和歐沙克比起來)
但還是很心怡,
但也因此很難在讓自己有進步的空間,
特別在增購4100後,想要在聽好的經濟實在負擔不起
準備朝二聲道入門AV著手,不然在多媒領域想在小成本下玩實在很難
McLAREN MERCEDES
大師

文章 McLAREN MERCEDES »

Bob 寫:就是一堆人買過ozaki yamada之流出的C/P值極差的爛東西,爛到木耳朵都聽得出來;吃虧過當然會罵,罵得人當然多

想當初我不懂事去買喇叭竟然買到yamada收音機
我以前也是眼睛牌的迷,一直覺得眼睛牌的喇叭很棒,當我聽過621之後 :eek:

好一陣子我的母老虎+金牛座都放著堆灰塵, :-.-:

現在買了641,我覺得那麼多人會罵不是沒有理由的.
641 + BOSE 101 + E4C
頭像
ach
神人

文章 ach »

balalin423兄....O牌會被罵.不是沒原因的.我自己也曾經用過啊.....當初不懂.還以為它真的多媒體大廠.出的都是好貨...直到我發現.當它沒與訊源連接.也會發出聲音時~"嗡.嗡.嗡..."終於頓悟~^^~(好厲害.不用接訊源就有聲音!)
balalin423兄如此憤慨.是因為沒親自感受過它的"威力"...或者大家罵到你的寶貝喇叭了?
冒犯處~請包含...
一位O牌受害者留.
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
balalin423
大師

文章 balalin423 »

--------------------------------------------------------------------------------

balalin423兄....O牌會被罵.不是沒原因的.我自己也曾經用過啊.....當初不懂.還以為它真的多媒體大廠.出的都是好貨...直到我發現.當它沒與訊源連接.也會發出聲音時~"嗡.嗡.嗡..."終於頓悟~^^~(好厲害.不用接訊源就有聲音!)
balalin423兄如此憤慨.是因為沒親自感受過它的"威力"...或者大家罵到你的寶貝喇叭了?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
說這樣 你用什麼的阿 那麼有威力 哈 我改天可以去試聽了
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
冒犯處~請包含...
一位O牌受害者留.

這個....其實電流嘶聲 什麼牌的喇叭都會有八
有你們說的那麼恐怖麼...我聽621都有...這不是那問題八 我的喇叭只街擴大機也有嘶聲 貼很近聽都有.....你說他的威力..是哪個他...哪一台機器阿 這麼好
我只是因為跟我學弟聊一聊 覺得為何每次大家都工幹大眼睛
覺得很怪 問問罷了 因為我覺得裡面參雜不少道聽塗說 就說人家爛
反正聽歌是自己聽的 重點是找到自己喜歡的音樂...
勸人買好的 我覺得很直得感謝...但是一味批評別人 嗯 我覺得超過了點
還有 我的寶貝喇叭我自己也天天罵他..又沒關西
只是我學弟叫我上來po文章問看看為何大家很討厭他很喜歡的大眼牌
而且我也聽過yamada的喇叭 早期9950八 我忘了
看電影也很爽...哪有那麼差阿 還給人家排名4大天王
蛙哩咧....
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

3-4000元的5.1
我再加推640
可以的話
你可以把非洲雄獅與251,640做ab測試
就知道為何同樣式3~4000元的喇叭
為何251,640 cp的值高
如果你一定要木質喇叭
聽看看9906
扣除9906的一些小缺點(低音下潛不足,無遙控,耳機孔)
一樣3990元
非洲雄獅與9906
我會敗9906
參考看看
回覆文章