請問一下∼連鈺電子喇叭系列:非洲雄獅 5.1 聲道喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給balalin423兄:

其實O牌的喇叭會被大家公幹,除了本身的音質不好之外,
最大的原因是因為廣告誇大不實,常發明一些奇怪的字彙混淆視聽,誤導消費者.
再加上其不管是便宜還是高階的喇叭,做工都非常的...馬虎...:-.-:
由此可見其不求進取,大家當然不會對他們有啥好臉色了...

是的,我以為不管是聲音好壞,只要做工馬虎含糊的音響製造商,其產品絕對不值得稱讚.
看看ALTEC,即使是再便宜的喇叭,邊緣一樣修飾的圓滑無比,防塵罩內的布邊也是剪裁平整.
價格不是絕對,但用心絕對有差!我想這是評斷一間廠商的一個很重要的因素吧!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
balalin423
大師

文章 balalin423 »

其實我家沒有半台歐殺克的喇叭
只是我學弟很愛
想要我幫他砍不戀一下
等我把altec拆掉看看 在把它的也拆掉
我看看有什麼差別好了
不要害大家又開始工幹我
我是苦命的菜鳥 別害我
我可憐人 有喇叭可以聽就好了
maz
神人

文章 maz »

同情發問的...
大家誇張了,怎麼問個問題被大家這樣吐....不知道這些人有多少以前還不是買過那些冤枉牌喇叭.... sigh
建議聽聽看altec lansing的 比較看看喜歡哪個在花那錢吧 :)
頭像
ach
神人

文章 ach »

給balalin423兄:
也許是我以前運氣不好.不只是買了OZAKI的喇叭.還買到了他的瑕疵品.不過這也就證明它幾乎沒有品管可言~就像站內某篇DH大測試阪京獅子座3的文章說過.阪京的似乎沒有一定標準的品質.即使買同一款喇叭.品質的好壞也得看運氣~

我大概就是運氣不好的人吧~!最初買的那顆喇叭~"嗡嗡嗡..."~那哪叫電流嘶聲?!那根本是有隻蚊子蜜蜂在我耳邊振翅了>.<

至於你的學弟~我想你不應該是幫他上來抱怨...真的是朋友.應該勸他不要再浪費錢買阪京了(由衷建議.熱情推薦pm5.1)~~^^~~
前面的發言若有冒犯.請多包含~^.^~
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
uno2
初學者
聯繫:

文章 uno2 »

balalin423 寫:
其實我家沒有半台歐殺克的喇叭
只是我學弟很愛
想要我幫他砍不戀一下
等我把altec拆掉看看 在把它的也拆掉
我看看有什麼差別好了
不要害大家又開始工幹我
我是苦命的菜鳥 別害我
我可憐人 有喇叭可以聽就好了

呵.呵...
言重了.只是討論那會共幹 :)
不過.話說回來.
你有去比較.試聽過嗎?
若有.結果還不都一樣~~
那恭喜你~"知足常樂"~~ :lol:

一個商品不好.就是不好.
再什麼說.還是NO.GOOD :roll:
不能說是國貨.就大力捧塲.
東西還是不會進步的.
O牌也不是沒有好東西.
在剛出來時.1.2代的產品.大大們也是贊諭有加.
但後來呢?? :-.-:
商品的生存靠"實力".沒有實力.終究會被市場淘汰的.
說在多也沒用...
(ps.題外話.VW的車車.在以前只是平價國民車.但憑努力及品質.
如今的同一等級的車.比他牌的車足足貴一節.這就是"實力")
也不要讓國外的朋友以為MADE IN TAIWAN=--->Ozaki
話又說回來.
ALTEC LANSING也不是絕對最好的.
我還認為.他比不過我10年前的床頭音響Victor MX-M7
只是重低音還是輸他 [b09]
判斷聲音的好壞.絕對是主觀而非客觀.
但又有一個基準點.
就是...
明明是放鄭秀文的CD.為何老感覺是鄧麗君在唱 8)
苦口婆心.不是口水多.
只是希望不要走冤枉路.
至於.偶爾消遣.
只是輕鬆一下.不要介意^^~~
(新手要多去爬爬舊文)
[b03]
最後由 uno2 於 2003-03-17 13:41 編輯,總共編輯了 2 次。
"安得廣厦千萬間;
大庇天下寒士.盡歡顏"
annuc
初學者

文章 annuc »

嗯! 我是覺的大家好像都是"博士班"出生的嗎? 用字濳辭(國文不好 不知第三字是那個字@@")如此的奧妙,讓人無法分辨是在批評還是罵。
以下是小弟的淺見,我是新手 知道沒啥米發言的立場 不過以客觀來講
每個人總是從新手一路走過來的,有人一生出來就成金耳,那我就真的佩服,那就應該給新手一些空間,和想繼續學習的信心和勇氣吧,必竟一開始就痛批,很多新手受不了的,好言相勸,和訴他該怎麼去分辨好壞不是很好,不然一開始進dearhoney就被痛批,以後還有誰敢來啊,那dearhoney不就成了本來那幾個人自已的世界了嗎?我想這也不是站長所願的吧,我想站長當初架這個站是想幾個有興趣的人可來討論自已的興趣順便可有些"教學"的功能吧,那為何大家要這樣\"排擠"新進來的人呢? 也許發言者真的沒自已先做功\課(這真的是他的錯),不過我想他會問一定有他的疑問在,大家就幫他解解惑,當個小老師,這樣不是很好嗎?
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

一句老話..
『有文堪爬直需爬..莫待PO文人家罵』
僅此而已 :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
jamy_mong
大師
聯繫:

文章 jamy_mong »

所以啦…有個"新手上路"的板…我到現在還是新手…
我也忘了以前有沒有被罵過…嘿嘿
不過還是健議各位新手們把過去的文章都看一看再發問
我常常會發現很多人第一次上來發問就問一些違反站上規定的文章
圖檔
kobe0409
初學者

文章 kobe0409 »

新人之所以為新人
就是因為他懂得不多,且苦無獲得資訊解決疑惑的園地
dearhoney這個網站對多媒體喇叭領域來說是個知識寶庫
用心去發掘其實是會有很多收穫的!!!

我一直認為要花錢買東西之前要多研究
我買喇叭如此,改車也是如此
在dearhoney和改車網站我都是潛水爬文很久
才浮出水面參與實際行動和發言
所以沒被老鳥嫌過,買的東西也都物超所值

但有些人一開始參與就發一些很簡單的問題
在改車網站我們稱之為"月經題"
也就是每月都會有人問,但久而久之就沒人會回月經題了
我想說的是,自己多花一點心會很值得
不會被牽者鼻子走(像我就從不會喜歡pm5.1)
東西也不會買貴(我的AT+腳架才花5張)
所以囉,和各位新朋友相互勉勵
多看看站上老人的意見真的會有用
因為很多你的疑問其實他們早經歷過了!!!!
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

kobe0409 寫:新人之所以為新人
就是因為他懂得不多,且苦無獲得資訊解決疑惑的園地
dearhoney這個網站對多媒體喇叭領域來說是個知識寶庫
用心去發掘其實是會有很多收穫的!!!

我一直認為要花錢買東西之前要多研究
我買喇叭如此,改車也是如此
在dearhoney和改車網站我都是潛水爬文很久
才浮出水面參與實際行動和發言
所以沒被老鳥嫌過,買的東西也都物超所值

但有些人一開始參與就發一些很簡單的問題
在改車網站我們稱之為"月經題"
也就是每月都會有人問,但久而久之就沒人會回月經題了
我想說的是,自己多花一點心會很值得
不會被牽者鼻子走(像我就從不會喜歡pm5.1)
東西也不會買貴(我的AT+腳架才花5張)
所以囉,和各位新朋友相互勉勵
多看看站上老人的意見真的會有用
因為很多你的疑問其實他們早經歷過了!!!!
obe0409兄的極是
小弟我也是在此版潛水了很久後才敢慢慢冒出註冊然後慢慢冒出水面發言
(潛了至少一年以上....)
網路是無盡的知識寶庫, 新手需要的資料, 其實在此版可說是隨手可得, 隨便爬個文就幾乎可以看到市面上各大PC喇叭的討論了
不過當然最重要的還是要合乎自己的預算還有自己喜愛的音色
沒有什麼喇叭是最好的喇叭,只有最適合您的聲音

像我也是不太喜愛PM5.1 那個號角喇叭所發出的高音,不過不可否認的, 它的確是個好喇叭, 只是不符合我的口味罷了 [b01]

說真的, 給新手們的良心建議 (雖然我也還是新手), 就像站上許多前輩們說過的,
" 有多少錢, 買那價位裡最有價值的喇叭. "
"喇叭是要聽它的聲音, 而不是看它的外表."
"選聲音聽起來你覺得最喜愛的喇叭"
回覆文章