驚艷!!找到了超值且質感好的可調式腳架!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Eric417 寫::eek: 這真是C/P值很高的腳架ㄚ~~~

真可惜,
我的8200應該放不下吧...
因為寬只有11.5公分

唉.....真是殘念ㄚ~~~

再努力去找8200可以用的腳架囉............. :)
放的下...沒問題的...

這組腳架是用夾式的,可輕鬆夾住喇叭使其不致掉落;
當然也可以夾住木板,上方便可以放置任何的喇叭了.

所以說,只有怕喇叭太大,太重,會放不下而已;
完全不必擔心喇叭太小,會不好放的...

至於固定喇叭的方法,看是要用魔鬼氈還是薄的雙面膠帶都可以.
所以我會說他泛用性很高就是這個原因,至目前為止,我還沒看過有多媒體電腦喇叭放不下的.

陳大的照片中放的是JENSEN的後環繞喇叭.尺寸是:
•外型尺寸mm高,寬,深 : 250×182×140
•重量 : 3公斤

我想大部分的多媒體電腦喇叭要比他大應該不太容易吧?! :D
所以一定都能放的千萬別擔心~~~;)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

唉...想說算了...結果M大還在解釋... :-.-:
哇勒~~~ :!:
好啦!!我又在像簿裡放了4張相片...
裡面有皮呎作為比例尺...
這套腳架有送8片魔鬼氈讓使用者粘在腳座上...
如果...這些照片還是不能解決所有的問題...
那我真的就要取消了...抱歉! :D
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
Karsten
初學者

文章 Karsten »

唉唉∼實在不想擋人財路,(我是指那家工廠)
建議有興趣的人,去路上一些電子材料行或有賣
腳架的店問看看。
親戚之前在新竹中興百貨和南門醫院中間那條路
的一家電子材料行買過一模一樣的腳架,
目前正放在他樓下客廳當後環繞腳架。
他那對家庭劇院是郵購目錄上不到一萬元包擴大機
的便宜貨,
大家可以大概估一下他會花多少錢買那對腳架 :-.-:

有喜歡的東西,還是先到市面上賣場看看有沒有
實物,問一下價格會比較好一點。
minin1121
大師

文章 minin1121 »

其實市面上的"腳架"有一些大約在1000元左右吧...
我去台中僑品...就有一種腳架是可夾式.....
也可以升高....使用模式和Antony大介紹的腳架....
是一樣的......不過他的底座是三角.....
三根都很粗.......對我而言....
是很不美觀的......(原本想買這一組.但是再三考慮.我很愛美.so... :-.-: )
另外一種是js的....售價約1400吧.....
看起來瘦瘦的.......泛用性和穩定性不高.....
不過Antony大的腳架......美觀.實用.泛用性高.....
價格上對我而言....是可以接受的.........
大家有空的話....可以去僑品看看........
我想看完之後....就知道什麼是c/p值高的腳架了.....
說真的...販售腳架的地方真的很少(音響店除外)....
像我們這種甲級貧戶....應該不會想去音響店買吧 :-.-:

所以羅....我想Antony大...所推的腳架..值得大家肯定....
不過在M大的慫恿下.....為大家圖個方便....
獨自辦理團購........辛苦是不言而喻的.........
有意願的....或未來會買2聲道以上的劇院......
我想腳架將是你以後會感到困腦得一部分.....
而c/p值高的....我想並不多見.....所以先把腳架買好吧!! [b02]

先謝謝Antony大羅..........
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

Karsten 寫:唉唉∼實在不想擋人財路,(我是指那家工廠)
建議有興趣的人,去路上一些電子材料行或有賣
腳架的店問看看。
親戚之前在新竹中興百貨和南門醫院中間那條路
目前正放在他樓下客廳當後環繞腳架。
他那對家庭劇院是郵購目錄上不到一萬元包擴大機
的便宜貨,
大家可以大概估一下他會花多少錢買那對腳架 :-.-:

有喜歡的東西,還是先到市面上賣場看看有沒有
實物,問一下價格會比較好一點。
如果可以的話,我還是希望這位仁兄可以將購買腳架的地點公開一下;
因為如果價格真的更加便宜,品質又一樣好的話,對我們來說不啻是一個好消息啊!
畢竟要辦團購就是要便宜,如果可以用更便宜的價格買到,這是大家的福氣!
也省得辦了團購之後,突然又有人發現更便宜的價格,那辦團購的人不是會被嫌到臭頭?[XD]

不過說真的,如果隨便找找電子材料行就找的到的話,
今天也不會有一堆人在為自己的環繞喇叭擺設煩惱了...
所以請各位如果有發現更好,又更便宜的腳架的話,也不要吝嗇,歡迎跟大家分享!
畢竟辦團購是很累的,吃力不討好搞不好又要虧錢,被批也是很難過的啊... :cry:
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

MYSTJ 寫: 放的下...沒問題的...
這組腳架是用夾式的,可輕鬆夾住喇叭使其不致掉落;
當然也可以夾住木板,上方便可以放置任何的喇叭了.
所以說,只有怕喇叭太大,太重,會放不下而已;
完全不必擔心喇叭太小,會不好放的...
至於固定喇叭的方法,看是要用魔鬼氈還是薄的雙面膠帶都可以.
所以我會說他泛用性很高就是這個原因,至目前為止,我還沒看過有多媒體電腦喇叭放不下的.
陳大的照片中放的是JENSEN的後環繞喇叭.尺寸是:
•外型尺寸mm高,寬,深 : 250×182×140
•重量 : 3公斤
我想大部分的多媒體電腦喇叭要比他大應該不太容易吧?! :D
所以一定都能放的千萬別擔心~~~;)
我想問一下..
有沒有可能剛好這家工廠可以買到pm5.1專用腳架?只差在上面那個夾子換掉 :o

pm5.1的衛星下面的接觸點只有四個橡皮
感覺很難去把他用膠帶固定在木板上(或其他的東西)..
也不知道可不可以買這麼小塊(可以夾在夾子上)的大理石嗎?
我擔心會被我不小心碰到..就fell了..
如果有人有用過不會有這樣的問題也請分享一下..
我是個膽小的人.. :-.-:

如果直接夾也不會太穩固..
因為衛星腳的形狀是像燕子尾巴一樣,不是方的..
現在很為我的pm5.1腳架煩惱
因為我不是跟鶴眾買的pm5.1...
有前輩可以指點迷津嗎?

ps.有沒有人知道鶴眾賣的腳架工廠是哪家阿?
好想直接去買喔.
ps2.如果我想出辦法來用這種夾式腳架的話
我也要定一組..也歡迎大家能提供寶貴的使用經驗給我..謝謝 [b05]
poyo
神人

文章 poyo »

請問有那位大大用過全創賣的腳架嗎?
價錢如何?和Anthony Chen大大推薦的這組比起來如何?
因為我大概要兩、三個月後才要去買龍捲風或5100
想說要不要先趁這個機會買一組腳架說...
還是到時候去全創一起買比較方便呢??_?
Karsten
初學者

文章 Karsten »

MYSTJ 寫:
Karsten 寫:親戚之前在新竹中興百貨和南門醫院中間那條路
如果可以的話,我還是希望這位仁兄可以將購買腳架的地點公開一下;
因為如果價格真的更加便宜,品質又一樣好的話,對我們來說不啻是一個好消息啊!
畢竟要辦團購就是要便宜,如果可以用更便宜的價格買到,這是大家的福氣!
也省得辦了團購之後,突然又有人發現更便宜的價格,那辦團購的人不是會被嫌到臭頭?[XD]

不過說真的,如果隨便找找電子材料行就找的到的話,
今天也不會有一堆人在為自己的環繞喇叭擺設煩惱了...
所以請各位如果有發現更好,又更便宜的腳架的話,也不要吝嗇,歡迎跟大家分享!
畢竟辦團購是很累的,吃力不討好搞不好又要虧錢,被批也是很難過的啊... :cry:
在前面就有說了那家店了,他除主要賣一些電子零件,
喇叭線以外,也有賣一些Player等等,我之前也不知道
他有賣腳架,是我親戚搬回來要我幫他組裝,我才知道
那有賣。這是差不多要半年到一年前的事。我還記得這對腳架還有送腳釘墊沒錯吧!(因為不是所有腳架都有送腳釘墊,很多只附腳釘)

MYSTJ兄的人格,和發起者那位網友的好意,我想沒人會懷疑吧! 所以我才特別強調是不想擋「店家」的財路。

因為音響相關的產品本來市面價差就很大,一樣的東西常常可以問到相差兩倍的價格也不奇怪,以我之前買Fs60腳架為例,在Myav店家特價時訂,加貨運只要一千塊,我到外面音響店問的價錢都要兩千多,網路上平時問的售價也要一千六。

我後來想到原作者說,那個店家是工廠,又加上要團購。我覺得既然大家都是學生,加上又有一定的數量,賣一千五這個價格實在不算便宜,我才跟大家建議,最好多問問,應該還有更便宜的價格才對,工廠有時可能也是不敢打壓的零售店家的利潤,所以可能會照「建議售價」便宜一點點賣也不一定,畢竟我也不知道他們怎麼想。
店家我前面有引過來,我不知道現在還有沒有賣,但我保證他們一定賣過而且價錢絕對便宜不少,你們有興趣可以自己去問問。

最後談這對腳架,雖然底作夠厚實,但他的問題,在支架太細,根本稱不住 稍微大一點點的喇叭,以621大小,可能聲音稍微大一點,喇叭就會晃來晃去也不一定。
拿來當偶而才發聲的環繞還好,如果要當前聲道,還是找一對穩一點的比較好。 大概就是這樣,希望能對大家有幫助。
aching1224
神人

文章 aching1224 »

kobe0409 寫:個人淺見
我的龍捲風是放在全創腳架和js腳架上
質感都比這一組來的好啊....
js腳架(F-500)資訊展才買900元
所以多殺價自然就會買到便宜貨ㄚ
共勉之
嗯...腳架最重要的是...穩...而不是質感...這一支有多穩呢?
我用我的鹹豬腳迴旋踢踢到喇叭支柱...整支傾斜15度...她又搖阿搖的站回去了∼超棒...從此有事沒事就用鹹豬腳在支柱上摩蹭......

不要擔心夾不住...621/641...或是更小的喇叭...用兩片木片就夾的她永遠離不開喇叭架...有需要的話,我可以PO我夾的方式給需要的人參考一下.......

鶴眾賣的1500那一組....超級不穩....
這一支跟全創的穩度差不多...但是下面的腳錐設計...讓中低頻的效果提升不少∼
強力推薦!!!

為何強力推薦呢?因為我一年前就購入這一組了啦.......
但是當初買1800元.....
所以有團購的話∼價位又那麼誘人∼∼真的蠻推薦大家使用的∼∼

附帶提一點...它可升到蠻高的噢∼∼一米六沒問題吧....再高就不穩了∼

推!
最後由 aching1224 於 2003-03-18 22:39 編輯,總共編輯了 1 次。
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
lwc123
初學者

文章 lwc123 »

我也要定一組
回覆文章