買了Pioneer 5.1ch耳機SE-XB1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Soujirou
大師
聯繫:

買了Pioneer 5.1ch耳機SE-XB1

文章 Soujirou »

http://www.pioneer.co.jp/compo/headphon ... index.html
之前有在討論區問過要去哪買,後來終於有高人回應了
這台耳機台灣似乎不容易買到.
一萬五買進,臺灣先鋒公司貨,不過裡面都是日本原裝的,只是多一張台灣先鋒保證書而已.

回到家當然是趕緊拆開來安裝啦~整個盒子非常大,大概有2.5張A4紙這麼大,裡面有主機一台,耳機一只,變壓器...等,特別的是有附兩顆3號充電電池(還是Pioneer的呢),還有一條光纖線.
先裝上兩只鹼性電池到耳機上,然後接上了光纖到CD Player(DENON DCD-1400),放進一片DTS CD測試,嗯~能正確的解出DTS訊號,聲音普通...沒有很令人驚訝的表現.

接著換接上PS2放進DVD Video(K-19),嗯~DTS訊號依然正確解出,嗯~潛水艇在水中的低音表現很好,非常的低沉.
左前右前定位也很清晰,不過後面的定位表現就差了些,需要點畫面的引導才能聽出來是後面的聲音.

接著換接上XBOX放進HALO,嗯~Dolby Digital信號正確解出,哈~敵人幾乎都可以聽出來在哪裡,不過後面還是有點不明顯,尤其是正後方的聲音較難辨識,不過表顯已經很不錯了,玩FPS射擊遊戲就是要這樣才過癮啊^^

後來因為插拔光纖線太麻煩了,就添購了一台光纖訊號選擇器.
我發現這耳機有個缺點,高低音不能調,有的時候總覺得高音部份似乎有點偏高,但是卻完全不能調有點可惜.其他表現都還不錯

這台有附充電功能,不用時把電線插在耳機旁的小孔,就會自動充電
充滿會自動停止,還不錯的設計.

至於音質表現到底如何,個人覺得這台是拿來打電動看DVD用的,如果拿來廳CD似乎有點不妥...感覺高音有點偏高...有些刺耳的感覺.
M Power
初學者

文章 M Power »

可以請教重低音方面的表現如何呢???謝謝~
bbone
大師

文章 bbone »

:eek: :eek: :eek:
這篇夠格進敗家版了... :D
Soujirou
大師
聯繫:

哈~本來想貼敗家版的,不過後來想想也覺得還好,沒非常貴說
而且內容是測試報告...有點不適合放在敗家版

那重低音部份蠻沉的,果然是像網頁的介紹般
有特別加強低音部分.不過低音還是沒有像大台的超低音喇叭
給人有那種胸口很悶的感覺....
wommi
大師

文章 wommi »

Soujirou 寫:哈~本來想貼敗家版的,不過後來想想也覺得還好,沒非常貴說

重低音如果會讓你覺得胸口很悶的話...就不是重低音應有的表現了
應該是有如行雲流水般....流經你身體的毛髮...
會讓你很舒服才是最正確的 :)
Soujirou
大師
聯繫:

wommi 寫:
Soujirou 寫:哈~本來想貼敗家版的,不過後來想想也覺得還好,沒非常貴說

重低音如果會讓你覺得胸口很悶的話...就不是重低音應有的表現了
啊~我說錯了...應該是很震的感覺吧
就像去舞廳跳舞的那種低音感覺^^
Soujirou
大師
聯繫:

補充一點
忘記提到關於收訊的問題,本以為紅外線機接收得一定正對著發射器才能收到訊號,
沒想到只要在同一個房間裡面,不論怎麼走,幾乎都能收得到訊號,就算背對著發射器也可以收到訊號,應該是靠牆壁反射紅外線吧~躺在床上也OK喔~
至於電池,說明書是寫20小時,不過我還沒試出來到底有沒有20小時,保守估計目前
已經聽10小時了吧~還算蠻省電的,萬一沒電,還是可以用有線的耳機插在發射機前面暫時使用.
wommi
大師

文章 wommi »

Soujirou 寫:
wommi 寫:

啊~我說錯了...應該是很震的感覺吧
就像去舞廳跳舞的那種低音感覺^^
啊......... :-.-:
小弟以為是網兄講的是 電影院 :-.-:
真是雞同鴨講了.......啦啦.... :lol:
M Power
初學者

文章 M Power »

這一台不知道台南哪裡有???乾脆敗這一台,省點空間...

噁....問個很主觀的問題,若是有網兄覺得不妥,小弟盡快將此篇刪掉....

請問:
花15k買一台耳機和"龍捲風+ad300"不知道大家會如何選擇呢???小弟房間約3~4坪...給點建議吧~ ?_? ?_? ?_? 謝謝~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

M Power 寫:這一台不知道台南哪裡有???乾脆敗這一台,省點空間...

噁....問個很主觀的問題,若是有網兄覺得不妥,小弟盡快將此篇刪掉....

請問:
花15k買一台耳機和"龍捲風+ad300"不知道大家會如何選擇呢???小弟房間約3~4坪...給點建議吧~ ?_? ?_? ?_? 謝謝~
龍捲風+AD300.
四坪的空間,只要小心調較,他依然可以讓你舒服的享受電影院的感覺!

其實我不太喜歡耳機,因為常聽會傷耳朵,而且不太方便...
滿室樂聲是我所喜愛的境界,為此我會選擇一組好的喇叭來聽音樂.
至於震撼力,說實在話我不太相信耳機所帶來的震撼力...
或許量感足夠,但是下沉度絕對值得商榷,重低音可不是擺好看的而已...:D

還有一點,即使我要敗耳機,基於"實用"的考量,我不會考慮Pioneer的東西... :P
回覆文章