Creative I-Trigue 3300使用兩天心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Azuritul
初學者

Creative I-Trigue 3300使用兩天心得

文章 Azuritul »

新手初發表,有什麼缺失的部分,請版上諸多大大指正及包含囉!

話說兩天前很衝動地跑去順發,打算要把我J905跟J206(還是205..忘了)的組合換掉,手上有的預算大概在4~6000,其實原本是想要敗大家一致稱讚的621啦,後來想想,621敗下去之後就沒錢可以買軟體了,所以就把選擇定調在價位稍低的Altec的2100跟Creative 3300這兩組,可是,還是很難選擇啊,新竹順發賣場撥的音樂很難令人喜歡上裡面的任一套喇叭... :-.-: ,Altec區放出來的聲音都有點破音,Creative區放的則是爛爛的MP3,根本聽不出喇叭的實力到哪裡... :-.-: 。最後,秉持著我不入地獄誰入地獄的精神,選擇了Creative3300這一套,為何說我不入地獄誰入地獄勒?.....因為這一款喇叭在這兒的相關討論好少啊,除了DH大的一篇評論外,能找到的文章少的可憐,也沒看到有人po出相關的使用心得....。而2100,推薦的文章一堆。只能說是個人的劣根性作祟吧,越少人用的喇叭我越想試試看(x京、xxda除外... :D ),狠下心買了3300了...。

以上是3300購買記啦,敘述一個新手在做選擇時的掙扎與痛苦,希望有感人熱淚。再來才是心得.... :D

高興的把喇叭搬回實驗室一接,Oh My God... :-.-: ,這是什麼聲音,金屬味好重,我聽了差點沒昏倒,是音樂的問題嗎?趕快換了其他的試試,竟然還是一樣,同學來聽也有相同的感覺,差點當天就把它送回去換掉。...不過想想,還是多給它一點時間吧,就讓它唱了一個晚上,隔天懷著忐忑的心情進到實驗室,疑??...不知道是因為早上剛起床耳朵還很鈍還是怎樣,昨天感覺到的濃濃金屬味已經消掉大半,聽起來舒服多了。也讓我打消把它拿去換2100的念頭....繼續餵它東西唱吧...。

今天是買來第三天,還在持續的Run它,餵了它不少MP3跟CD,不知道這是不是就是所謂喇叭的特性,感覺上3300在撥放絃樂、鋼琴、或其它一些演奏的專輯時表現得很不錯,比起我原先的JS組合好上許多(不好的話我就要哭死了,價錢差三倍)在人聲(尤其是男聲)方面似乎就沒有那麼得心應手,難道我的耳朵有問題嗎... ?_? 。照版上(還是音響論壇說的??...我又忘了...)前輩所說,好像要Run in 100個小時以上才可以,是否在那時我就可以聽到更正確的聲音勒?好期待啊... :lol: 。

這套喇叭給我的心情轉折好大啊,興高采列(敗家)->失望(有金屬聲的感覺)->後悔(我要換2100)->驚訝(變好了)->舒服->期待。不知道這是不是新手買喇叭的必經歷程,總之,我沒有像一開始那樣後悔買了這套了。
我愛好聲音
altubers
大師

文章 altubers »

在多聽一兩星期
記得在上來回復你的感想哦
我們也期待你的感想~~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

好樣的,不錯喔~~~:)
有自己的主見,勇於嘗試不同的東西,
雖然這組喇叭版上討論的並不多,但是能夠遇到懂得欣賞它的人可真是好運!
祝你能將它的聲音醞釀成熟,到時再跟我們分享一下你的心得吧!

另外,金屬單體對於所有"金屬"的樂器都有不錯的詮釋能力.
鈸的敲擊聲,吉他的擦絃聲,它都可以把它清脆響亮的表現出來.
整體說來音調會稍微有點偏高,不過這也算是一種獨特的魅力吧!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
wannastop
初學者

文章 wannastop »

Azuritul兄
不知道您在新竹的哪兒?
我最近也對這款喇叭很有興趣呢
可以去試聽一下嗎? :roll:

同等級的2100,Powerstixx的聲音其實都差強人意
(至少我去試聽之後都不怎麼喜歡)
如果3300的表現也不理想
那就真的只能選621啦... [XD]
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

本來學弟要買這款喇叭...
被我檔了下來...
原因是...
我請他來我那聽621...
當下就....^^
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
disturb
神人

文章 disturb »

Anthony Chen 寫:本來學弟要買這款喇叭...
被我檔了下來...
原因是...
當下就....^^
真是幹的好!你學弟的耳朵會愈來愈好的.......因為有個好學長^^
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:
Anthony Chen 寫:本來學弟要買這款喇叭...
被我檔了下來...
原因是...
當下就....^^
真是幹的好!你學弟的耳朵會愈來愈好的.......因為有個好學長^^
然後再放641給他聽,我想它的表情會變成 :eek: :eek: :eek: 這樣子吧!

之後一不作二不休,JENSEN再給它放下去,它的臉上就會充滿QOO的表情了...:D

QOO有種東西真想敗~~~敗的時候酷~~~敗完酷所所~~~[XD]
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

......................
喂~~~~~~~~
離題了...趕快拉回來吧!!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

呵呵 我和我室友各買了一套不一樣的回去
我買的是2100二手貨 放來聽聽他也受不了
結果就只好陪他去買喇叭摟 結果本來他想買和我一樣的2100
但是聽了創巨這款 哈哈 重低音還真夠強的
然後又在我極力鼓吹之下 他就把這套帶回去了 8)
他先放了幾天 把聲音放開以後
然後就在交叉聽了一下 基本上聲音細膩度2100是比較佳的
但這款也不差 但是重低音強度方面
基本上2100就不如了
我的感想是
2100相當適合聽音樂 尤其放鄉村這種偏向accoustic 的更感覺出優秀
如我的最愛Dixie Chicks 的Home專輯 整張偏向藍草
用了大量的絃樂器 如斑鳩琴 空心吉他 小提琴
外加一點點不突出的bass打底
2100可以說把這些樂器表現的很精采 聲音相當突出 尤其是斑鳩琴
再放這張的演奏曲Lil' Jack Slade時 表現的真的精采萬分
和我耳機的特性不太一樣
(Victor HP-AL7不知道算好不好 這款的聲音人聲突出於樂器聲 和2100兩聲並行的感覺不同 )
我聽過一般我用過的喇叭表現的斑鳩 只能說有聲音沒味道
所以這款喇叭相當對我的味
他軟軟不強的重低音也正對了我對於重低音不要強的需求(不喜歡強到有壓力的重低音)
只是缺點也不是沒有 就是表現人聲時
如這團體的主唱Natalie的聲音算是白人的嗓音
讓我有種稍稍尖銳不夠圓融的感覺
因為他重低音的特性 所以對於重節拍舞曲 可能就稍稍有點力不從心了
創巨的I-Trigue 3300 在中高音方面也有相同的特性
只是細膩度略遜於2100 但是重低音強而有力
玩遊戲時或是聽搖頭舞曲時 重低音開大可以收到很棒的效果
在人聲方面因為沒放過相同的東西 故無法比較出它的特性
但在聽他放其他的專輯時 人聲也是相當突出的
但因為它放的都是台灣的歌 樂器用的不是很豐富
所以無法聽出很多的細節 這就是我對這兩款聲音的感覺了
創巨不是我的 所以我也沒辦法亂搞 呵呵
請見諒 對於描述不是很具體 ;)
Azuritul
初學者

文章 Azuritul »

MYSTJ 寫:好樣的,不錯喔~~~:)
有自己的主見,勇於嘗試不同的東西,
雖然這組喇叭版上討論的並不多,但是能夠遇到懂得欣賞它的人可真是好運!
祝你能將它的聲音醞釀成熟,到時再跟我們分享一下你的心得吧!

另外,金屬單體對於所有"金屬"的樂器都有不錯的詮釋能力.
鈸的敲擊聲,吉他的擦絃聲,它都可以把它清脆響亮的表現出來.
整體說來音調會稍微有點偏高,不過這也算是一種獨特的魅力吧!:o
它的確正如M大所說的,音調偏高,聲音清亮。我現在還是在努力的讓她發聲,希望能聽到成熟的音色。最喜歡聽她唱Brandenburg Concerto No. 1 in F major,感覺很好。 :)
我愛好聲音
回覆文章