AUDIGY 2 用兩組喇叭橋接成6.1聲道輸出的經驗分享∼∼

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aching1224
神人

AUDIGY 2 用兩組喇叭橋接成6.1聲道輸出的經驗分享∼∼

文章 aching1224 »

弄這一篇是因為看到有許多人在問這樣的問題∼\r
無論是用一組2.1+5.1組成6.1輸出,或是用4.1+2.1輸出等等∼

雖然DH大已經有回答過了∼但是似乎有許多人還是搞不清楚\r
所以我將我的經驗整理一下,做成這個簡陋的網頁[真的很簡陋]......
希望有需要或是想要這樣玩的朋友們,可以有一個參考∼∼

請參考下列網頁∼∼[MAKE BY aching1224]
http://home.kimo.com.tw/aching1224/001/index.htm

順便提一下∼有人問到好一點/大一點的耳機公頭似乎都插不進去ALTEC低音音箱的輸入孔∼

我買了幾種頭來試,只有這個網頁最下面那張圖中,我DIY訊號線所使用的那種頭插的進去,再大的就不行了∼∼但是這樣也就不能用比這個頭還要粗的線了.....殘念呀∼∼
最後由 aching1224 於 2003-02-22 01:16 編輯,總共編輯了 1 次。
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

哈~~~
真是好樣的~~
我的配備也跟你一樣...
正煩惱著該怎麼接...~"~
感謝您的分享...
給你拍拍手~~~~~~~
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
aching1224
神人

你客氣了∼小弟能幫的上一些忙就好了∼∼∼∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

好有趣呀!推!
disturb
神人

文章 disturb »

aching1224 寫:你客氣了∼小弟能幫的上一些忙就好了∼∼∼∼
aching1224兄真是有一套!我之前就大概猜到應該一些了!因為我以前
玩過SP60+ACS45.1+S-4060M+Audigy,不過現在他們全都離開我了!
在我的高中好友家,他們應該很感激認識我這個好朋友!..........^^

不過用那種訊號線,我覺得有點浪費喇叭的能力,建議aching1224兄
可以自己DIY更好更長的線材來提升喇叭實力!避免太多的轉接頭 ;)
aching1224
神人

disturb 寫:不過用那種訊號線,我覺得有點浪費喇叭的能力,建議aching1224兄
可以自己DIY更好更長的線材來提升喇叭實力!避免太多的轉接頭 ;)
呵呵∼現在除了三環耳機公頭轉三個RCA的那條線之外∼
其他的線都是我自己做的了...全部都跟那網頁最下面那條線一樣的品質∼
我還在研究那條三環的線要怎樣作,效果會比較好∼

同學來我家看到我用的線∼說:[噢∼你的喇叭線比我的電源線還要粗呀∼∼]
聽起來就很有成就感呀∼∼[虛榮心作祟???哈∼]
----------------------------------------------

噢對了∼建議一下∼
如果有人使用這樣的轉接頭[主要是RCA的部分]∼建議把裸露在外的接頭部份用絕緣材料包一下∼

因為之前我直接將轉接的部分裸露在外面∼如果比較接近電源的時候就會有雜訊∼
還有一次被我的鹹豬腳把轉接頭的部分踢去碰到機殼∼結果喇叭發出一陣驚天呼地的慘叫呀∼但是好險沒有壞掉∼∼

所以稍微保護一下還是比較安全∼可以用電線膠布或是熱縮膜∼後者比較美∼∼
∼狂暴吃肉帝國∼
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

實在是太感謝了... [b09]
這下俺終於可以安心的敗621啦~ :lol:
原來問題就是在線材的部分阿
果然像是5100這種太過人性化,方便橋接的喇叭
讓我這樣的懶惰使用者連稍具創意的思考方式都喪失了... :-.-:
再次感激aching1224兄~ :o
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
aching1224
神人

amurohsu 寫:實在是太感謝了... [b09]
這下俺終於可以安心的敗621啦~ :lol:
難道不知不覺中又勸敗了嗎???

那我只好再補一句....市面上幾乎所有的電腦喇叭都可以搭配a2橋接成6.1聲道輸出噢∼

有用a2的朋友,快去組成6.1輸出吧∼∼∼

+++++++++++++++++++++++++
disturb兄:
怎麼見你在收SP-60呢??

難道你在勸敗別人之後想要自己走回頭路呢??
呵呵∼∼
∼狂暴吃肉帝國∼
disturb
神人

文章 disturb »

aching1224 寫: +++++++++++++++++++++++++
disturb兄:
怎麼見你在收SP-60呢??

難道你在勸敗別人之後想要自己走回頭路呢??
呵呵∼∼
沒有啦!畢竟他在我身邊只待了兩個禮拜,他就離開我遠去了!為了
K728,我只好變賣他,想必他一定很氣我這個敗家的爛主人吧!

我最想收的是641跟ADA890的其中之一!我哪有勸敗別人,只是鼓勵你
踏入AV世界,那是因為小弟知道aching1224兄的耳朵已經很「金」

641跟621要出售時,還得通知...............................^^
那時我就得變賣實驗室的JBL小喇叭跟主動式Pionner重低音 ;)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我在Anthony Chen兄那邊有實際比較過621改,641,以及JENSEN劇院組合的表現.
結果事實證明了,雖然621改和641的中頻表現不錯,聲底也較厚,
但在細節和動態方面就被JENSEN給徹底的打敗了...><

621改和641給我的感覺彷彿是所有的聲調都往下降了幾度,所以聽起來會覺得比較厚實的感覺.
中頻的量感其實和JENSEN差不了太多,但是因為聲掉下降的關係,所以會覺得比較飽滿.
換句話說高頻的地方就很慘了,許多人都說641的解析力頗強,但跟JENSEN一比就差的多.
小提琴拉起來像中提琴(誇張了點:D),吉他的撥絃聲也是間斷函數(應該是連續函數才對:D).

當然了,這樣的表現在聽mp3的時候雜音比較不會太多,也比較能夠接受.(所以它才弄了這樣的組合來聽mp3...)
至於JENSEN,這是在MYAV上默默無名的東西,甚至有的音響店老闆乾脆跟你說這是"爛貨".
可是就我實地聽的表現,他根本一點都不輸給MBquart或是ELAC,甚至CELESTION或是B&W同價位的也是沒得比!

它有很可怕的細節表現能力,而且是配上KENWOOD的嫩擴大機...:P
劇院表現真是可圈可點,我沒聽過AR,但我想同樣的價位,
在MYAV上面一定會有一堆人直接推薦AR edge*5+1803擴大機+T320吧!
這樣的組合有JENSEN一半的實力嗎?真是太讓我懷疑了...:-.-:

唯獨聲底較薄,聽起音樂來韻味少了點...可以用厚聲底的訊源來加強,我想是值得期待的啊!:o

對了,我幹麻說這些?因為K-728絕對有超越ADA890+641的實力啊~~~:D
disturb兄要對他好一點啦!餵他好線材和好擴大機,等它可以好好唱歌的時候,
保證會讓你今夜作夢也會笑啊~~~;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章