MW的線控替換問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
poyo
神人

MW的線控替換問題

文章 poyo »

我的MW線控好像也出了問題
調在某些音量位置的時候
左聲道會沒聲音
...這應該是線控的問題吧!

之前好像很多人在討論線控的更換
可是我翻半天也找不到確切的文章
家裡又用慢慢的撥接...
不知道可否有哪位大大可以再指點一次
是要送去更換
(送去鶴眾還是創新呢?)
還是可以買較好的替代品
(好像有看到說換KOKA的)
要去哪裡買呢?又怎麼換?
麻煩指點一下!謝謝!
Maverick
大師

文章 Maverick »

線控真的滿貴的~~ 當初在保固內壞~~ 還要運費350元!!

所以直接買"兩頭都是公的音源線"吧!!

p.s1 高音會好很多喔!!

p.s2 少了線控功能,不方便......
簽名檔??? 我沒有!!
Maverick
大師

文章 Maverick »

忘了補充.......調整音量的地方(即可變電組)
,可用"洗磁頭的酒精"滴幾滴,轉一轉,在泡一泡牛奶!! (又不是吃餅干)

p.s 我是用車用汽油精啦~~有潤滑功能, 滿好用的喔!!
簽名檔??? 我沒有!!
poyo
神人

文章 poyo »

Maverick 寫:線控真的滿貴的~~ 當初在保固內壞~~ 還要運費350元!!

所以直接買"兩頭都是公的音源線"吧!!

p.s1 高音會好很多喔!!

p.s2 少了線控功能,不方便......
那請問這樣的線要到哪裡買比較好
價錢大概多少?
有好壞之分嗎?

另外請問你換的線控是寄去創巨換的嗎?
如果親自跑是不是就可以省下運費壓?
謝謝回答!
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我比較幸運,在全創買,線控拿回全創換等了兩個禮拜,除了去全創車資沒花錢。
不過換回全新線控測試過無問題後就收藏起來冷凍至今,因為破壞音質太甚 [b12]

現在用 koka 一百元訊號線無音量調整,品質可接受廉價容易買到首推這條 koka AA-151G (注意型號後面的 G 以及線特別粗),不過我已經說過無數次了為了避免有人以為我是 koka 員工現在推薦另外一條:鐵三角 audio technica 的線大概要兩百以上,當然品質也是有比較好一點的,能見度與上述 koka 線相當。
linjunan
神人

文章 linjunan »

兩百以上也還好,想想創巨原廠那條要多少...
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

BooBooBird 寫:為了避免有人以為我是 koka 員工現在推薦另外一條:鐵三角 audio technica 的線
突然發現 audio-technica 的線和 koka 一樣都是十全代理的,這...十全付我廣告費好了
[b12]
poyo
神人

文章 poyo »

BooBooBird 寫:我比較幸運,在全創買,線控拿回全創換等了兩個禮拜,除了去全創車資沒花錢。
不過換回全新線控測試過無問題後就收藏起來冷凍至今,因為破壞音質太甚 [b12]

現在用 koka 一百元訊號線無音量調整,品質可接受廉價容易買到首推這條 koka AA-151G (注意型號後面的 G 以及線特別粗),不過我已經說過無數次了為了避免有人以為我是 koka 員工現在推薦另外一條:鐵三角 audio technica 的線大概要兩百以上,當然品質也是有比較好一點的,能見度與上述 koka 線相當。
前陣子去買了這條KOKA的線回來接
不過因為線控已經送到創新未來修了
沒辦法互相比對
我的笨耳朵不是很能非常清楚聽出兩者的差別 :P
等線控回來在比比看好了

不過我有一個問題 ?_?
就是裝了這條無線控的線後
就得把軟體的音量都調的小小
而且如果忘了先關喇叭就先關電腦(或開電腦)
就會很大的一聲〝碰〞
常常會嚇到室友...並引起一陣咒罵... :-.-:
我又是那種常常忘記關的人
(也不知道常常開關隊喇叭會不會有問題)
擔心這樣〝碰〞下去,MW會不會報銷
有沒有解決方法呢? [b02]

PS.有一次最誇張
電腦當機後我重新開機忘了關喇叭
結果不知為何音量控制全都變回MAX
結果WIN98的開機音效居然震到MW破音...
當時室友又都在睡覺
我的下場可想而知... :-.-:
bioleader
初學者

文章 bioleader »

把線控的聲音關到最小再關機....
可以電源不關就開著
電源切掉也會撥一聲,而且比關機更慘 [b02]

這樣玻玻的聲音會小很多
那其實滿傷電腦的

MW...不曉得為什麼它裡面沒有做防這種突波的電路.....
好一點的喇叭裡面應該都會內建的....大概 MW 還不算好吧..... :lol:
回覆文章