altec 5100加audigy 2 怎麼改

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

煩阿
初學者

文章 煩阿 »

前天心血來潮把5100低音拆了 改一下裡面的喇叭線和塞過濾棉 低音的效果真的差很多 低音更沉 讚喲 剛剛又去買了8MM 音源線 (bona的牌子) 和8mm的3.5公插 來做音源線
給他換過音源線以後真的喔聽過才知道 想要試試看嗎 快去試聽了就知道 ^^
8MM 音源線 (bona的牌子) 和赤木的不一樣他的是5MM的線徑
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

我跟赤木買了音源線跟喇叭線來換我的MM
其實我發現MM的線材用料已經相當不錯了.
喇叭線也是銅線..跟赤木的AXE銅銀雙絞線喇叭線一樣粗~
不過我還是換掉了.
然後是該死的音源線
把原本的音源線換掉實在是很辛苦....焊了好幾次都焊不好
最後把電路板拆了直接焊到可變電阻的腳上去......
我看我的MM是賣不出去了 :-.-:
我想我不會在去搞改機的念頭了.....根本不是人做的
不過感想是聲音真的有改變
感覺左右兩聲道很飽滿,而且很有環繞的效果
包圍感更加強了~感覺主唱就在我面前唱一樣~~
一時不習慣還以為我耳鳴了
煩阿
初學者

文章 煩阿 »

cowboy 不會啦 用點小技巧加用點心 成功率很高 改好了也會很有成就感 尤其時聽到改出來時聽到的聲音 真的是很高興 對喇叭這種東西也多一點了解了 加油~~
nick6324
初學者
聯繫:

文章 nick6324 »

煩阿 寫:前天心血來潮把5100低音拆了 改一下裡面的喇叭線和塞過濾棉 低音的效果真的差很多 低音更沉 讚喲 剛剛又去買了8MM 音源線 (bona的牌子) 和8mm的3.5公插 來做音源線
給他換過音源線以後真的喔聽過才知道 想要試試看嗎 快去試聽了就知道 ^^
8MM 音源線 (bona的牌子) 和赤木的不一樣他的是5MM的線徑
請問您的5100低音箱喇叭線改哪裡?~濾棉是塞在低音喇叭前面?~
煩阿
初學者

文章 煩阿 »

nick6324

我是拆低音喇吧把裡面的喇叭線換掉 濾棉是塞滿在低音喇叭裡
nick6324
初學者
聯繫:

請問5100改的內容

文章 nick6324 »

請問煩啊大哥~你說的線在哪裡買?音箱的線哪裡改?濾棉是水族館就買得到那種嗎?因為我也想把我的5100改一下~每次都覺得重低音有點怪怪的~麻煩您指導一下~謝謝
MR.CHEAN
大師
聯繫:

文章 MR.CHEAN »

我是2100和5100的用家,2100使用近半年了,主要是房間聽音樂,訊源是pioneer dv355,訊號線是audio-technica 3.5mm轉兩個梅花接頭(如下圖,當初在台中金曲花了400元買的),效果真的比原本喇叭附的訊號線有立即的差距,連我這木耳都聽的出來,現在問題來的,請教各位大大,audio-technica的3.5mm->3.5mm這種連接線一條大約多少coco啊?小弟要來把我的5100換線一下 :D !!!

圖檔
gameguy
神人

文章 gameguy »

可是最重要的訊源Audigy2沒改發出的聲音不是大打折扣,買條OCC單蕊線自己做音源線倒是很便宜值得一試.
回覆文章