[分享]XA3001+J-5520之聽後感想(謝謝MYSTJ大魔頭^^)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
minin1121
大師

[分享]XA3001+J-5520之聽後感想(謝謝MYSTJ大魔頭^^)

文章 minin1121 »

聽了MYSTJ大大的大力推薦,XA3001的重低音,之後便到處去聽聽.......
不過XA3001真是少說,大部分都是XA3021.........
最後去了全創,買了XA3001,老闆真的很棒說,
因為J-5520有外接重低音的插孔,不過假如把重低音連接進去的話,
就是把所有的低頻部分交由重低音負責,另外兩各喇叭便沒了中低音,
感覺有點奇怪..........
所以就聽從全創老闆的建議,利用XA3001外接J-5520,
這樣,兩各喇叭便有了低頻部分,感覺更有立體感........
ALTEC LASING的低音真的沒話說......
XA3001,很有震撼力,集中性,低頻很充沛,但是感覺不夠沉,不過我的空間小,所以不知道延伸性如何...
不過我有到僑品,把XA3021的低音部分切到最大,聽起來很猛,
不過會濛濛的,基本上,我對XA3001的低音感到很滿意,雖然跟6X1系列還有差距....要知足羅~~~~以防變成窮鬼~~~^___^""
對了,我有幾各問題想問各位大大,
就是
(1)如何改善XA3001的箱音部分?
(2)彈頭的蓋子沒有防塵的作用,可以利用絲襪套頭來防塵嗎?
(3)該如何RUN開呢?
(4)為什麼我把低音切到底時(最小)聽音樂會有很小聲的人聲呢?
因為我一直認為低音的頻率是我所聽不到的聲音(不知道是否錯誤)
其實我這樣子合體有各缺點,就是無法只用低音來控制高音與低音的契合度,
所以低音都不能開太多,會把J-5520的高音部分蓋掉.......
我想這便是我這合體的大缺點吧!!
謝謝MYSTJ大大的介紹羅!!果然讓我眉開眼笑~~^_____^ :D :D :D
DEATH
神人

文章 DEATH »

Q1
塞吸音綿
Q2
問別人不知道
Q3
聽久了自然就開了
Q4
電腦喇叭通常都會這樣不要計較那麼多
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

因為我一直認為低音的頻率是我所聽不到的聲音(不知道是否錯誤)
聽不到的話,還要重低音喇叭幹什麼呢..... :)

我們講的是,極低頻聽得到,但是會比較無指向性,這多半要低於約 40Hz 才會慢慢覺得低頻不知道從哪兒來的。而一般電腦喇叭的重低音到不了這麼低,您還是可以很清楚的指出低頻來自何方。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

(1)如何改善XA3001的箱音部分?
目前能想的到的大概只有塞吸音棉了吧?!
再不然,改變擺放的位置試試看,低音單體向前/向上發聲和低音反射孔向下/向前也有差別.
擺放位置的材質也有影響,基本上木材會比較有彈性(可是要厚實的木材才有用),
石材則會比較清脆響亮,不過這只是通論,還是要看實地的結果來作定論.

嗯...基本上彈頭給他套上絲襪是一件蠻奇怪的事情... :-.-:
況且滾石不生苔啊!整天在作活塞運動的單體是不用擔心防塵的問題的.
防塵罩,與其說是用來防塵,不如說他是用來保護單體還比較恰當.
(3)該如何RUN開呢?
不斷的聽...日以繼夜不停的用"比正常聆聽音量大一點點"的音量來播放音樂...
如果要run低音單體的話,三不五時放些大動態的音樂就可以了.?(如舞曲)
(4)為什麼我把低音切到底時(最小)聽音樂會有很小聲的人聲呢?

可能是分頻點的問題...有些中低頻的聲音混入重低音發聲了吧?!
再不然就是喇叭的搭配問題,總之若是沒有影響的話就不要太在意了.

還有我不是勸敗大魔王啦... :-.-: ...雖然勸人敗家真的很有快感... :lol:
wommi
大師

文章 wommi »

嗯...基本上彈頭給他套上絲襪是一件蠻奇怪的事情... :-.-:
況且滾石不生苔啊!整天在作活塞運動的單體是不用擔心防塵的問題的.
防塵罩,與其說是用來防塵,不如說他是用來保護單體還比較恰當.

不不...日子久了絕對會有灰塵..除非24小時都在放音樂......
放的地方太潮濕還會長黴菌勒.......

不過但頭套絲襪.....恩 :P ......好像有點令人遐想 :-.-:
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

可以包個保鮮膜...
再用吹風機吹...讓他"貼"一點.....

好像更像某種東西了...保X套@@!
回覆文章