我想買可以看dvd又要打電玩的 5.1聲道喇叭 請各位前輩推薦 我真的很菜

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

初學者

我想買可以看dvd又要打電玩的 5.1聲道喇叭 請各位前輩推薦

文章 20001 »

我想買一組5.1喇叭 預算大概再7千至1萬
我是要用xbox 跟ps2 來看dvd 跟玩遊戲用的
我不知道該怎麼買 看了很多文章 還是不太董
所以請板上ㄉ前輩 給我建議
希望可以買到便宜的好貨
謝謝
最後由 20001 於 2003-01-10 13:44 編輯,總共編輯了 1 次。
gogodave
大師

文章 gogodave »

如果你沒有讀過新手上路的話先去讀一遍罷.....唉
recompress
神人

文章 recompress »

最近版面真的亂得...很辛苦...
初學者

文章 20001 »

不好意思 新手上路在哪裡
我犯了什麼規嗎
不好意思喔
剛剛 不小心點了2下 開ㄌ2個主題
最後由 20001 於 2003-01-10 13:50 編輯,總共編輯了 1 次。
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

首先,請不要用注音 :)

您的需求最好找一組有光纖輸入的5.1聲道喇叭,內含解碼器。
或是一組類比輸入的5.1聲道喇叭,再加上一個另外購買的解碼器。

了解這兩個大方向後,就可以著手喇叭的選擇了。

現在市場上有哪些喇叭我不確定,還請一些前輩指出。
初學者

文章 20001 »

喔 對不起喔 沒注意看板規 不知這裡禁注音文
我會改進的 對不起喔
請各位前輩 給我意見喔 我真的不知道該怎麼選擇
沒有音響的常識
請給我 建議吧
gogodave
大師

到"最新消息" 那裡
初學者

文章 20001 »

我看到了 我會改進的
請前輩回答我的問題吧
calvin78
初學者
聯繫:

文章 calvin78 »

看來你的用途是遊戲跟DVD用
如果是遊戲大部分的話,是否真的需要買到上萬級的喇吧呢?
如果看DVD較多,我會建議你喇叭先省一點,
省下來的錢至少可以買一台NT2200的BlueSky DVD (我買4台了,很好用)

AnyWay,畢竟享受的人是你
如果你是住在台北或台中,我是建議你"馬上"就到全創這間喇叭專賣店試聽看看
台北光華店的老闆人還不錯,有什麼問題也可以當面問他
我是建議你先從Altec 251聽起,畢竟這款已經是很多大大公認的入門機了
如果251不能滿足你,就再往上聽Altec 5100,全創龍捲風跟Creative 5700這三款
這一路聽下來,應該大概知道5.1喇叭所給你的感覺了,再上來討論區看文章
應該就比較能了解狀況了
我是建議先不要去想預算,先聽就對了,也許你不在乎花錢\r
但還是建議你,先多聽,多看,多想,再來買

最近這種"討喇叭"的發文真的很多,不過我也是菜過來的
二個月前我也發過跟你差不多的主題,那時有很多大大給我意見
我想現在也該是我回饋給新人的時候,希望這樣的回答可以讓你滿意
歡迎你加入我們這個討論區 :lol:
gogodave
大師

我建議你買一組有光纖輸入的5.1聲道可解Dolby Digital 和DTS 的喇叭. 你也可以考慮買陞技 SP-60加上明騰AD300...這是很好的組合.
回覆文章