看到鬼的621<使用心得>

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
epic520
初學者

看到鬼的621<使用心得>

文章 epic520 »

:D 今天我心血來潮.帶著資金前往全創買621.
我可是期待好久的唷.但是我一開始並不是只想買621.
而是在5100.4100.621之中周旋.
去到現場.我就先請讓我試聽5100.
感覺真的是非常不錯.清爽又有力.<抱歉啊.我的形容詞比較怪>
真的是相當細緻的聲音喔!
後來我就開始聽621.我覺得621好紮實喔.
高音中音低音都很有感覺.

選擇的時間到了啊.超猶豫的.
因為我本身已經有了2100.我覺得2100的聲音很清脆硬朗.
但是就是缺少了某些部分.比人聲還要更低頻一點的部份.
而老闆也建議.如果是以聽音樂為主.621是較好的選擇.

最後買了621和AUDIGY DE SE這張音效卡.
先說說621.一開使在家聽好不習慣.感覺上沒有原本的2100好聽麻.
可是勒.調整了重低音和擺設位置.聽起來就有另一種不一樣的感覺.
也不是說差.就是不同的感受.
因為621好有包圍感喔.感覺上就像在你耳朵旁放送.覺得很環繞.重低音也很紮實
而之前的2100聽起來則就是很清爽沒負擔~~呵呵.
兩種截然不同的感覺.可是2個喇叭的聲音我都相當喜愛!!!!
真不虧是ALTEC LANSING.我想我已經被他洗腦了.

在說到音效卡.原本想說如果要買5100我就會買那張AUDIGY 2了.
不過勒~剛好沒貨.加上我中意621那個和2100不一樣的聲音.
所以就挑了這張"超值"的音效卡.
不過效果真出乎意料.一開始想說應該也還OK而已.
我之前是用主機板內建的AC'97啦.超不滿意
一換上這個.哇塞.什麼叫聲音啊.......
蠻喜歡的.至少在我預料之上.真黑皮

對了.我安裝這張音效卡之後.有點問題.
就是我只要去控制台.他就會跳出一個視窗說
"A required AHQcpRes.dll cannot be found. Reinstall AudioHQ related files"
於是我有重灌過驅動程式.還是會!怎麼辦呢?

我聽過蠻多喇叭的.也對這方面很有興趣.不過第一次寫心得.
感覺很像小朋友寫的.如果評論的不好或不小心有注音文.請多包函啊!
epic520
初學者

還有還有.621非常的重.真是受不了.
重低音喇叭根本就跟我的電腦主機一樣大了
補充說明我要選擇621的原因.
因為5100"對我來說"跟2100實在是差不多.
對我個人而言啦~~
所以我挑了621說!!
還有.621的線控根2100一樣.(好像大部分人都知道喔.呵呵)
還有還有.621跟2100的重低音聽起來的感覺也不太一樣.
621好像更沉的感覺.
like a strong man!!
sgg
初學者

文章 sgg »

關於你出現的問題
"A required AHQcpRes.dll cannot be found. Reinstall AudioHQ related files"
我也有出現勒...
不知道板上各位大大有誰ㄉ知道怎麼解決的
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

sgg 寫:關於你出現的問題
我也有出現勒...
不知道板上各位大大有誰ㄉ知道怎麼解決的
有照顯示說的 重裝audioHQ看看嗎?
epic520
初學者

噗!我發現了.
我後來把音效卡驅動程式全殺掉.
重新灌!
並選擇"只安裝驅動程式"
(有三個選項.1.標準安裝.2.自訂安裝.3.只安裝驅動程式)
這樣就沒問題~(第二選項我用過.即使把大部分都不安裝.還是會出現那東西.)
不過就沒那些軟體了.但是那些軟體對我似乎沒啥用.

621還沒聽習慣也!
今天把2100翻出來聽.嗚~清脆的聲音好動人.
^^還是很愛621 :P
陳源凱
大師

文章 陳源凱 »

epic520 寫: 621還沒聽習慣也!

等你聽習慣後 你的2100可能就會被打入冷宮了 :D
disturb
神人

文章 disturb »

陳源凱 寫:
epic520 寫: 621還沒聽習慣也!

等你聽習慣後 你的2100可能就會被打入冷宮了 :D
要出售2100時,考慮小弟呀!小弟幫學長找的!拜託囉!^_^
epic520
初學者

我的2100喔.
我的確是相當捨不得賣.
因為2手的價位並不很好.
不過如果真的有需要.
就聯絡我吧

epic@ms60.url.com.tw
Jerry-Liao
大師

文章 Jerry-Liao »

我也是用621+audigy se....
不過我是買了621近一星期後才去買audigy se
不知道是audigy強還是啟x爛......裝上去之後真的是天壤之別.....
害我質疑了621近一星期.......
不過在安裝audigy時我也是吃盡苦頭......後來還是換了pci插槽才搞定!!
如果在安裝此卡有問題的大大也可以比照辦理看看......
現在用的很爽! :D
ALTEC 621....AUDIGY SE....M1
回覆文章