高音單體

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Evanch
初學者

高音單體

文章 Evanch »

請問各位大大
我的電腦喇叭是龍捲風
我想加高音單體
我在網路上看到這一款
http://cgi.tw.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll ... 1395853391
不知道這一款如何
大師

文章 670 »

我個人是覺得沒必要啦
把錢省起來吧 :)
VIENNA HAYDN
NAD 302
德國 ATL T-8000 喇叭線
雅瑟 CD-100
ACROTEC 6N-A2050 訊號線
Pioneer 533k
CANARE GS-6 訊號線
UPS 黑色四管腳架
遊戲主機 XBOX
ywe
神人

文章 ywe »

加高音單體的確有差啦,至於單體嘛.....一般電子材料行都有......我買過100及250的
250聲音比100的好多了,但是相對的磁性強多了........
我當初是用創巨DTT2500D,我是加在中置喇叭八上,對整個人聲增加不少啦,但是你要配對電容歐,電容配不對,聲音會不太好,且小心磁性讓你變色..最好是買有防磁高音單體啦,但是應該不便宜啦........^^
想想看,只花不到500,就可以讓前置及中置有了高音單體,聽起音樂都不太一樣,若要DIY,在站上是一也有篇文章有嗎...........
請找找看吧...................
ctca
大師

文章 ctca »

加了之後, 覺得高音太尖太難聽. 所以不加了.
ywe
神人

文章 ywe »

ctca 寫:加了之後, 覺得高音太尖太難聽. 所以不加了.
把高音的分音電容的μ值換一下,應該可以改善歐. :)
你之前是用幾μ的呢??
回覆文章