請介紹入門AV喇吧與擴大機...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

itismycall
大師

請介紹入門AV喇吧與擴大機...

文章 itismycall »

其實我是想接在電腦上用的
所以想要2件式的接擴大機
但是不太懂
預算一萬二~一萬五以內
買哪個牌子好呢
雅瑟的好像不錯
s-520吧
有人可以給一點意見嗎
最好有防磁(AV也有防磁的吧???)
入門等級一萬五要有喇吧+擴大機
可以嗎 [b05]
ywe
神人

文章 ywe »

嗯∼∼∼s520音質以他的價位來說,算真的不錯了.......
不過難推是他的一大缺點,你可以用他自家的AU-6500推∼∼
聲音以經可以打倒許許\多多的電腦喇叭了..............
至於防磁,他以前的版本有,現在新出的已經沒了.........
所以你可以到二手區找找看..............
AU-6500也蠻多人釋出,小弟最近也打算找一台來當後級用.......^^
itismycall
大師

文章 itismycall »

ywe 寫:嗯∼∼∼s520音質以他的價位來說,算真的不錯了.......
不過難推是他的一大缺點,你可以用他自家的AU-6500推∼∼
聲音以經可以打倒許許\多多的電腦喇叭了..............
至於防磁,他以前的版本有,現在新出的已經沒了.........
所以你可以到二手區找找看..............
AU-6500也蠻多人釋出,小弟最近也打算找一台來當後級用.......^^
恩 我不一定要雅瑟的
可是最好防磁
不過還是謝謝你這位善心人士建議

其他牌子呢
有什麼好的方案
能不能把價錢大概也寫一下
我知道這裡很多老手了...
給點建議吧 :)
ywe
神人

文章 ywe »

好吧,在您一個建議,但是以後敗家不要罵我歐......^^
http://www.myav.com.tw/
有站MyAV......你要知道更多有關“AV"的事,
那邊一定有更多你想要的答案的......^^
goodpig
初學者

文章 goodpig »

小弟前幾天也正式跨進入門音響了,陪了我三年的MM正式退役。
取而代之的是AR17與二手的KENWOOD兩聲道擴大機,加上線材總共約一萬五,與您的預算差不多。
現在幾乎都窩在家裡聽音樂,因為真的是太享受了,雖然MM是以中頻見長,但是AR17卻更加甜美,高頻更是遊刃有餘,低頻雖然單體尺寸不大,但是在我的小空間中聽聽音樂倒也夠用了,且質更勝MM。
最重要的是,AR17有防磁,又好推,不用在擴大機上費太多心思。
提供您作個參考。 :)
大師

文章 670 »

goodpig 寫:取而代之的是AR17與二手的KENWOOD兩聲道擴大機,加上線材總共約一萬五,
現在幾乎都窩在家裡聽音樂,因為真的是太享受了,雖然MM是以中頻見長,但是AR17卻更加甜美,高頻更是遊刃有餘,低頻雖然單體尺寸不大,但是在我的小空間中聽聽音樂倒也夠用了,且質更勝MM。
最重要的是,AR17有防磁,又好推,不用在擴大機上費太多心思。
我也是用AR 17喔 ! 真正超值
你是跟UPS大大買的嗎?
你在MYAV有ID 可告訴我嗎 有空交流交流

重要的是AR 17的防塵罩拿下來
聲音會變好聽喔 (主要是高頻部分)
等過一段時間後你可以試試看
VIENNA HAYDN
NAD 302
德國 ATL T-8000 喇叭線
雅瑟 CD-100
ACROTEC 6N-A2050 訊號線
Pioneer 533k
CANARE GS-6 訊號線
UPS 黑色四管腳架
遊戲主機 XBOX
goodpig
初學者

文章 goodpig »

670 寫: 我也是用AR 17喔 ! 真正超值
你是跟UPS大大買的嗎?
你在MYAV有ID 可告訴我嗎 有空交流交流
重要的是AR 17的防塵罩拿下來
聲音會變好聽喔 (主要是高頻部分)
等過一段時間後你可以試試看
670兄您好:
ups大大好像是新手的入門導師一樣,我也不例外拉。 :D
ID一樣是GOODPIG,不過最近MYAV變得很慢,就不太常上去了。
我也有把防塵罩拿下來喔,聲音真的比較開。 :)
現在正跟低頻搏鬥中,因為連隔兩棟的鄰居都跑來抗議啦, :-.-:
我都還沒轉超過五分之一的音量,牆壁真的是太薄了。
可是低頻又很難隔絕它,真的是傷腦筋。 ?_?
Proof
大師

文章 Proof »

goodpig 寫:670兄您好:
ups大大好像是新手的入門導師一樣,我也不例外拉。 :D
ID一樣是GOODPIG,不過最近MYAV變得很慢,就不太常上去了。
我也有把防塵罩拿下來喔,聲音真的比較開。 :)
現在正跟低頻搏鬥中,因為連隔兩棟的鄰居都跑來抗議啦, :-.-:
我都還沒轉超過五分之一的音量,牆壁真的是太薄了。
可是低頻又很難隔絕它,真的是傷腦筋。 ?_?
AR-17有低音反射孔嗎?
有的話可以拿海綿(?) 或毛巾(??) 或是一把吸管(???)
把孔塞起來 低音的量會跟孔的大小成正比
不過聲音會變 能不能接受就要試試看了

萬一沒有 那只好搬家.... :-.-:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

goodpig 寫:小弟前幾天也正式跨進入門音響了,陪了我三年的MM正式退役。
取而代之的是AR17與二手的KENWOOD兩聲道擴大機,加上線材總共約一萬五,與您的預算差不多。
請教一下,您說的KENWOOD兩聲道擴大機,指的是不是KRF-A4030-S呢?
我目前最有興趣的擴大機其實是這一台,原因無他,
只因為他100W*2的輸出功率在應付一般的喇叭都已措措有餘;
還有內建調協器功能,在無聊的時候可以聽聽廣播;
再加上9900的定價,實售價應該是在七千元左右,剛好合乎我的預算.
雖然網路上對他的討論很少,不過我還是很好奇,可以請大大說說對他的感想如何呢?
謝謝! :o
ywe
神人

文章 ywe »

若要純聽音樂,還是買二聲道的綜合擴大機好...........
AV機的100W,那是在幾歐姆下呢,我想應該是在6或4吧!!
當在8歐姆下時,可能只剩70∼80了!
何況AV機的80W也不一定比二聲道的70W好.............
所以若是完全用來聽音樂,我還是建議二聲道擴大機啦........^^
回覆文章