電腦喇叭的重低音有辦法接av系統的喇叭嗎???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

大師

文章 670 »

我當時用MW推時
在5坪空間裡
電腦的音量控制只開了約25%(我沒用線控)

但是可以推的大聲
和可以把喇叭推得好
之間不是等號的關係
VIENNA HAYDN
NAD 302
德國 ATL T-8000 喇叭線
雅瑟 CD-100
ACROTEC 6N-A2050 訊號線
Pioneer 533k
CANARE GS-6 訊號線
UPS 黑色四管腳架
遊戲主機 XBOX
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

那麼 MW 推 AR Edge 的結果,
到底是推得好還是不好? ?_?
大師

文章 670 »

BooBooBird 寫:那麼 MW 推 AR Edge 的結果,
和NAD 302比起來
因NAD 302可以調高低頻

MW推出來的效果
大概有NAD 302的六成實力
NAD 302
雅瑟 CD-100
UPS 黑色四管腳架
遊戲主機 XBOX
disturb
神人

文章 disturb »

670 寫:
BooBooBird 寫:那麼 MW 推 AR Edge 的結果,
和NAD 302比起來
因NAD 302可以調高低頻

MW推出來的效果
大概有NAD 302的六成實力
我覺得不要調高低頻的聲音比較好!
這樣比較可以表現出他那中性不過不失的聲音,因為
他有個按鈕叫Tone deafeat,可以跳過高低音電路的修飾

MW推出來的效果大概有NAD 302的六成實力
真的,還假的,有NAD 302的六成實力!
我想那MW的擴大線路還真不錯!
幹掉很多虛有其表的擴大機了!
大師

文章 670 »

前提是
喇叭是用
書架型的AR EDGE
來做搭配

其他喇叭用MW來推
不代表也是這樣

這個區別
希望要先搞清楚

假設今天拿雅瑟的喇叭來推
結果可能就不一樣了

P.S
個人認為
有四成差距已經很大了
畢竟每個人的觀點不同
NAD 302
雅瑟 CD-100
UPS 黑色四管腳架
遊戲主機 XBOX
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

670 寫:前提是
喇叭是用
書架型的AR EDGE
來做搭配

其他喇叭用MW來推
不代表也是這樣

這個區別
希望要先搞清楚

結果可能就不一樣了

P.S
個人認為
有四成差距已經很大了
畢竟每個人的觀點不同
等680出的話真想拿來看推推看!
若不錯的話只要換掉主聲道就可以聽超讚的音樂啦!!^^
disturb
神人

文章 disturb »

kkevinn 寫: 等680出的話真想拿來看推推看!
那等妳的好消息!有好康地要相報!

還有關於670大哥,妳說的都對!
但是我想用MW擴大線路的話,沒有人會拿來推雅瑟的喇叭吧!
當然不同喇叭對擴大機的要求都不一樣,所以結果也就各不相同!
但是我想用MW擴大線路的話,一般都用效率高的喇叭試看看而已!
這畢竟只是好玩或者過渡時期而已!
雅瑟的喇叭有個缺點,就是聲音的主題部分太強調,高音亮了點,不過要是做AV
的話,應該很棒呀!聽音樂的話,就見仁見智!
還有,AR-17也是AV走向的喇叭!假如有說錯,還請妳指教!

不過要是雅瑟的喇叭效率可以高一點。我想憑他的價位應該是
入門者的best buy!而且他的中高階喇叭聲音很不錯呀!
我現在用K-728,我就已經很滿意了!NAD302也推得不錯!
大師

文章 670 »

AR HI-RES系列的喇叭 (AR EDGE 不是HI-RES系列)
劇院和音樂都有一定的水準 不信的人可以去聽聽看 :D
(我在UPS大大那裡聽過3次了)

AR 喇叭在台灣的定價算是很合理囉
而且現在HI-RES系列 又打9折
c\p 值又提高一點
所以滿適合預算有限的人

我也是聽過後才投入AR 的懷抱

至於MW的擴大線路
應該是還不錯
但現在A牌的喇叭 急起直追
我猜想 A牌 某些高階喇叭的擴大線路
說不定都已經做的比MW好了

當然用電腦喇叭來推AV喇叭
只能算是克難時期
一開始可能覺得推的還不錯
都能接受
等哪天買了較好的擴大機 (NAD 302還不算在內喔)
好好的比一比
才會發覺之前自己真是太天真了
所以玩 AV 才會愈敗愈多呀 :-.-:

比如像 細節 低頻的控制力 高音...等等
都是用電腦喇叭來推AV喇叭時
比較容易疏忽的
等到換了好一點的擴大機
才會發現
原來之前的聲音少了這些東東...

再次強調
能推的大聲 並不能代表推得好

我自己也還在學習階段
聽力 自認為還很爛
要學的還很多 要花的錢也還很多 :-.-:
NAD 302
雅瑟 CD-100
UPS 黑色四管腳架
遊戲主機 XBOX
ywe
神人

文章 ywe »

670 寫:我當時用MW推時
在5坪空間裡
電腦的音量控制只開了約25%(我沒用線控)

但是可以推的大聲
和可以把喇叭推得好
之間不是等號的關係
嗯∼∼沒錯....... :)
找喇叭就找那種書架型的小喇叭......
且效率在90db以上,阻抗是8歐姆的!!
這樣的就不錯推了!!
ywe
神人

文章 ywe »

kkevinn 寫:
670 寫:前提是
喇叭是用
書架型的AR EDGE
來做搭配

其他喇叭用MW來推
不代表也是這樣

這個區別
希望要先搞清楚

結果可能就不一樣了

P.S
個人認為
有四成差距已經很大了
畢竟每個人的觀點不同
等680出的話真想拿來看推推看!
一般而言,電腦喇叭把主聲道換成好推的書架型喇叭,聽音樂都上升一個等級!!
回覆文章