電腦喇叭的重低音有辦法接av系統的喇叭嗎???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kkevinn
大師
聯繫:

電腦喇叭的重低音有辦法接av系統的喇叭嗎???

文章 kkevinn »

像龍捲風的低音雖然一級棒,但是它的衛星的表現真的令人望之卻步
若我把它的衛星換掉改接AR EDGE不知道可不可行!?請各位前輩評估看看
謝謝~~!!
大師

文章 670 »

可以呀
我之前也是用micro works
接AR EDGE

過渡時期...
能省則省囉 :)
VIENNA HAYDN
NAD 302
德國 ATL T-8000 喇叭線
雅瑟 CD-100
ACROTEC 6N-A2050 訊號線
Pioneer 533k
CANARE GS-6 訊號線
UPS 黑色四管腳架
遊戲主機 XBOX
kkevinn
大師
聯繫:

670 寫:可以呀
接AR EDGE

過渡時期...
能省則省囉 :)
喔喔!!
那請問表現有沒有改進粉多阿??
大師

文章 670 »

當然有呀
衛星大小就差很多囉

細節 中頻 清晰度
高頻 都有比原本的好
NAD 302
雅瑟 CD-100
UPS 黑色四管腳架
遊戲主機 XBOX
kkevinn
大師
聯繫:

670 寫:當然有呀
衛星大小就差很多囉

細節 中頻 清晰度
高頻 都有比原本的好
那在請問一下
原來的重低音會不會與衛星喇叭不搭阿???
拜託告之一下
謝啦~~!!^^
大師

文章 670 »

kkevinn 寫:
670 寫:當然有呀
衛星大小就差很多囉

細節 中頻 清晰度
高頻 都有比原本的好
那在請問一下
原來的重低音會不會與衛星喇叭不搭阿???
拜託告之一下
謝啦~~!!^^
可能會
AR EDGE響應頻率到70mhz
一般的電腦重低音無法調分頻點
但決定權在你
依我之前的經驗
因AR EDGE的低音不強
故影響較小

你已經買AR EDGE了嗎?
若還沒 希望能多想想以後會不會玩AV
不會的話 EDGE可以不用買
省下來 免得到時候覺得不搭或怎樣...等等
NAD 302
雅瑟 CD-100
UPS 黑色四管腳架
遊戲主機 XBOX
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我現在的組合就是用龍捲風的重低音+mission760+不知名的3a小喇叭.

當初比較怕的是擴大機才每聲道20W,不知道推不推的動?
不過一接上去之後我心中的疑慮就立刻一掃而空了!
天!!!聲音的表現真是讓我驚訝!原本的箱音立刻就消失了,而且高頻開闊清亮,細節明顯豐富,
中頻和低頻的表現更是讓我忍不住豎起大拇指稱讚!是如此的低沉厚實,根本就不需要那多出來的重低音了啊!

不過話說回來了,沒重低音的話這幾支喇叭也沒得用了...
幸好他們的低頻銜接的還蠻不錯的,不會有各自發聲的窘況.
我想應該是因為擴大機(不夠力)無法讓他們的低音單體充分的發揮出來,反而使得頻率分佈均勻,造就還不錯的平衡!

所以如果你已經在嫌棄龍捲風衛星喇叭的聲音的話,改成AV喇叭是個不錯的決定.
AR的喇叭效率高又好推,聲音表現雖著重在劇院方面,但音樂的鑑賞能力比起原本的衛星喇叭絕對超過太多,
強烈推薦這樣的組合,絕對能夠讓你有"又換了一組喇叭"的感覺呢!
---只是搞不好會讓你朝向敗家之路邁進...
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

670 寫:可以呀
接AR EDGE
MW 每聲道才13W,
推得動 AV 喇吧啊...

那麼在選購 AV 喇叭時,
需不需要考慮與 MW 推力的匹配性問題呢?

Btw,聽某位大大說,
「MW的重低音沒有做分頻,」
所以把MW的重低音全部關掉,
純當擴大機來用好像也是可以的。 (如果夠力的話)
(3400,大概買不到這麼便宜還附三個喇叭的擴大機吧 :D ,中古不算)
hansonlee
初學者

文章 hansonlee »

MW的衛星喇叭不是 4 ohms 嗎?
而AR Edge不是 8 ohms ?

這樣能夠匹配嗎?
disturb
神人

文章 disturb »

hansonlee 寫:MW的衛星喇叭不是 4 ohms 嗎?
而AR Edge不是 8 ohms ?

這樣能夠匹配嗎?
當然可以呀!在相同效率下,阻抗較低的喇叭較難推
以下是我自網路PCDVD上看到的文章:

請務必建立負載load的觀念。不考慮線材,前級的負載是後級,後級的負載是喇叭。前級驅動後級,後級驅動喇叭,都要送出足夠的電壓。
你一定注意到前級擴大機從未標示輸出功率,因為無此必要,但卻會註明最大輸出電壓。\r
前級的輸出是電壓,這與後級大不相同,後級的輸出是瓦--W(V×A)。
於是當後級接上喇叭,問題就多了,因為不單是阻抗,還受效率高低的影響。現在暫且拋開效率因素,我們只談阻抗。
為方便說明,以單聲道機種為例。若是200W輸出,就表示接上8Ω喇叭時,擴大機最高會送出40V不切割電壓,40V/8Ω=5A,故5A×40V=200W;倒過來算,也可以知道200W的輸出電流是5A。
假設喇叭阻抗由8Ω降至4Ω,40V/4Ω=10A,而10A×40V=400W!
你看雖然擴大機還是同一台,但負載阻抗降低一半時,它的輸出功率卻提升一倍。\r
但我們要關切的數字不是輸出功率而是電流,由5A至10A,看似簡單,卻非每台後級皆能如此。
再假設喇叭是2Ω,那輸出電流會高至20A,若後級擴大機的電流驅動能力不足,就無法避免電壓切割的產生。
所以大電流擴大機就成為目前Hi-End機主流,甚至有些巨無霸進口機,8Ω負載300W,而低至1Ω負載,就有能力升至2400W!
喇叭阻抗降低有兩種情形,一是換用阻抗不同的喇叭,一是同一隻喇叭,在動作時隨著頻率改變阻抗,某些喇叭更是明顯。
請特別注意:擴大機的輸出電流和擴大機的消耗電流是兩回事,不可混為一談。
以前述擴大機為例,接4Ω喇叭輸出電流是10A,但這台擴大機的消耗電流還不到2A。
消耗電流是看AC電源這端,喇叭是後級擴大機的負載,後級則是電源插座的負載,消耗功率除上110V才是消耗電流。
輸出電流大、消耗電流也大,百分之百不是真空管機,而是少數需要幾個人才能抬的電晶體機。
輸出電流高,宜接用粗壯喇叭線以降低阻抗;消耗電流高,也不宜選用太細的電源線。
同一台後級,在歐洲地區使用可以用較細的電源線,但賣到日本就應配粗電源線,因日本的交流市電是100V。

若不是大電流擴大機,接低阻抗喇叭會燒嗎?可能性很低,在測試時,接低阻抗純電阻可能會燒,但接喇叭卻不太會,因喇叭是抗性負載。

訊源與前級傳來的音頻訊號放大到足以驅動喇叭的電流輸出,這個部分電壓是固定的只是放大電流。
後級的兩個概念是電流與電壓。電流代表的是驅動能力,電壓代表的是音量訊號的大小,兩者組成功率的概念。\r
喇叭是把聲音從音頻訊號與電流轉換成聲音的裝置,說是音響系統的核心也不為過,喇叭常見的資料不外乎就是阻抗與效率。阻抗與後級之間又息息相關……一般來說現在新一代的AV專用喇叭,慢慢的出現了以往較少見的6歐姆,阻抗越低,以現代晶體(IC)後級對於喇叭的功率輸出會提高,但是相對來說,電流的供應就要越大!\r

以上轉貼請參考(出處 : 音響論壇)
回覆文章