Altec Lansing 5100 + 2100 配 Audigy2 好像不錯.....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aching1224
神人

Re: Altec Lansing 5100 + 2100 配 Audigy2 好像不錯.....

文章 aching1224 »

cracie 寫:
naonlin 寫:
cracie 寫:真希望有哪一位好心的大大,可以說明一下要怎麼接.... [b01]
621+641+sp-60組成多聲道劇院系統,完成∼

aching1224

之前的一篇文章
說不定可以給您參考看看唷~~~
^^y
嗯...謝謝naonlin,我已經看過哪一篇了,但我看不大懂呢。
另外我是想搭配AUDIGY2來使用.可否說明一下在AUDIGY上要如何運用
5.1+2.1??怎麼將後中置接到另外一個喇叭上,因為AUDIGY2不是將後環繞與後中置坐在同一個輸出嗎?
謝謝。
1.第一:audigy2是將中央聲道、重低音、後中央聲道做在同一個孔中,所以3.5mm的耳機線頭會有三環。並非是您所說的後環繞與後中置作在一起。

2.而這邊就會出現一個問題了,基本上如果你拿一個兩環的一般耳機頭去插那一個洞,那就只會輸出中央聲道的聲音跟重低音的聲音,而這樣621會一支發出中央聲道,另一支發出重低音[感覺像是沒發出聲音一樣],當然低音也會發聲,因為2.1的.1是喇叭自己濾出來的。

3.第二點的結論告訴我們,三環中的最前面那一環就是負責輸出後中置的,所以我想出下面的方法接:買一個三環的3.5mm的頭,將第一環與第三環[或是第一環與第二環,因為我並不知道第二環與第三環哪一個才是中央聲道,知道的大大可以告知一下]的電路接出來,然後接到一個一般兩環的3.5mm的耳機插座上,這樣子將621的3.5mm插到這個自己接出來的插座上,這樣621的兩支喇叭就會分別發出中央聲道以及後中央聲道的聲音了。

4.但是這樣就還是會有一個問題,就是dvd環境下重低音的獨立聲道就沒有被輸出了,但應該也沒差吧,畢竟621+641的本身濾出的重低音就會搞死人了,三個單體的輸出量真是恐怖到極限。當然的,在不改機的情形下,這兩款喇叭也是不允許.1的聲道獨立輸入的。

5.但是這樣自己做插孔的輸出放是我並沒有使用,因為我正在請朋友幫我做這樣子的線,坊間是絕對買不到的。朋友正在研究中,我也不懂電子,所以目前還在等待中。

6.我目前的接法是用621將sp-60的兩支主聲道換掉,而原來sp-60的主聲道就拿到後面與環繞串聯[做法類似將8200添加高音單體的接法],並且將這兩支後環繞放在視聽空間中的後面正上方,若以環繞喇叭的連接線為中心軸,用621做的主聲道的位置與遠近都是概略與兩支後中環繞相對稱的。這樣的接法讓dvd環境中後方音場的延伸度大大增加,就像是本來飛機像是從``右方``飛進畫面,但是這樣的方法會讓相同畫面中的飛機聽起來像是從``右後方``飛進畫面,效果增加蠻多的。

7.但是這樣的接法畢竟不是真的6.1聲道,所以實際與dd es與dts es的6.1[或是7.1]是在方向的指向性及整體音場上是會一定程度的差異的。所以我稱之為``偽``7.2聲道系統......

8.這樣的接法還會有一個問題,就是推後環繞的擴大線路負擔增加不少,所以音質的``質量``上有一點點的降低,再加上621與sp-60本身音質的差異,所以音場中的等量感就會有點``前重後輕,但並不是那麼的明顯,適當的調整音量即可稍微解決。

9.但是等到朋友將線作出來之後[大概要等到一月份吧],我會將641+621正式的組成6.2,那時候就是王道了啦!!哈哈哈!!

10.哪天拍一張sp-60+621+641三個重低音擺在一起的樣子,小弟我每天看到都會爽的微笑.......[白爛中]

希望這樣可以解決你的疑問∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
DearHoney
神人
聯繫:

Re: Altec Lansing 5100 + 2100 配 Audigy2 好像不錯.....

文章 DearHoney »

aching1224 寫:第一:audigy2是將中央聲道、重低音、後中央聲道做在同一個孔中,所以3.5mm的耳機線頭會有三環。並非是您所說的後環繞與後中置作在一起。
你講反了。Audigy2 的確是將所有屬於後方的聲音,放在同一個輸出孔輸出的。
cracie
大師
聯繫:

文章 cracie »

DearHoney 寫:
aching1224 寫:第一:audigy2是將中央聲道、重低音、後中央聲道做在同一個孔中,所以3.5mm的耳機線頭會有三環。並非是您所說的後環繞與後中置作在一起。
你講反了。Audigy2 的確是將所有屬於後方的聲音,放在同一個輸出孔輸出的。
那請問DH大,作法還是一樣的囉?
aching1224
神人

文章 aching1224 »

DearHoney 寫:
http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/In ... 0/pic2.jpg
這張6600接孔圖的標示,中央聲道與後中央聲道以及重低音聲道是由同一個孔輸入的

如果後中央環繞是與後環繞的孔一起輸出的,那6600的線材要怎樣接駁音效卡呢?

如果照DH大大的講法,那音效卡就有後環繞的與後中央環繞一起輸出的孔,所以是一個三環的孔,然後拿6600三環的去插,但是到喇叭插三環的孔變成是中央聲道與後中央聲道以及重低音聲道的輸入孔??

這樣有兩種可能,一是喇叭內部自己會將訊號分離後自行送至該發出聲音的喇叭,二是現從音效卡出來後會經過一個訊號整理的過程[可能是轉換器或市線材的接駁器],最後再變成6600這樣子的輸入方式.

但這些方式好像都怪怪的?
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
kuanding
初學者
聯繫:

文章 kuanding »

hr 824放五支
再來一個s150
mackie很多人說不好 但我喜歡 哈哈
nick6324
初學者
聯繫:

文章 nick6324 »

5100我一個月前在全創買$6300

喇叭線兩公尺吧

來這久了真的錢越花月多~

一個月前買了5100~看dvd覺得好像沒有在賣場那種感覺

兩天前買Audigy 2嗯~感覺有了~!花了$4200

嗯~為了這感覺花$10500呵呵~~~肥了耳朵瘦了荷包
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

歹勢把這一篇抓出來鞭屍... :o
小弟終於在年前順利的敗了片audigy2回來
雖然才聽了2天
卻相當滿意其優越於live5.1的表現~
但是隨著音效卡等級的提昇
才"猛烈的"發現DH大所述的5100最大的缺點為何種感受...
也就是
衛星喇叭與低音喇叭之間的銜接有空檔
這個現象...而且很明顯
特地提起5100的缺點並沒啥意義
重點是因為
銜接有空檔的問題
在我使用live5.1的時候
這現象竟然沒有這麼的明顯?! :eek:(甚至感受不到)
是否可以用因為live不夠水準
所以連缺點都無法表現來解釋嗎? :lol:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
pig625
初學者

文章 pig625 »

我用Augige2接5100跟2100,
我在網路上看到的!!
可是為啥米我的後中央(2100)超級小聲!?
還是要看6.1聲道的DVD才表現的出來呢!?
jihong
初學者

文章 jihong »

awenh 寫:
superbb 寫:
disturb 寫: 這裡的魔頭一堆!我想妳應該是剛來這網站吧!不過以後妳也花很多錢
跟我一樣!敗到三餐不繼!\r
還有待久一點,妳會看到很多很恐怖的大大!超............不可思議的!
:D :D :D
沒錯
這邊真是個可怕的地方
原本我只是想買5100或龍捲風
結果現在越來越想要PM5.1了
而且一天上來好幾次
唉......中毒太深了 :-.-:
不要再想了!
趕快下好離手...
不然...你的預算就會開始逐日升高!! :o
這倒是真的.
本來在考慮ATP3
現在卻一直在考慮621
最近又開始想AEGO2 和 PM2.1
一直在考慮,預算也一直提高...

對了,
我現在的喇叭是龍捲風+(賦澤家庭劇院)
表現也不錯
LIZ
初學者
聯繫:

文章 LIZ »

德國精品"Typhoon 颱風" 5.1聲道喇叭http://www.sin-go.idv.tw/與Altec Lansing 5100 功能性相仿,但只要3750,在成本上可省很多。
維納斯的貓(性感小野貓)
回覆文章