8200增加高音單體的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

asulamu
初學者

8200增加高音單體的問題

文章 asulamu »

我前幾個禮拜為我的8200左右聲道各加了一個高音單體
可是去買的時候太衝動了買了圓的單體
(因為老闆說正方的恰好賣光了,我在國際電地下室的賣捷登音響的那間買的)
回去試聽過,效果極佳,可是要用手扳著-_-'....
這樣有什麼方法可以把圓的單體立在8200的左右聲道上ㄇ???
煩請各位大大告知...
sejem
大師

文章 sejem »

請服用厚紙板+剪刀+膠水...
並少用注音文... :)
canon
初學者

文章 canon »

我是用保力龍裁成一小塊,
再加上雙面膠泡棉,
可以黏的很緊唷!
可是要在單體上先貼上一片透明膠帶,
因為雙面膠泡棉太黏了,如果想拔下來,
會留膠在上面,粉醜啦! :lol:
awenh
神人

文章 awenh »

我的是像這樣...
圖檔[/img]
用泡棉雙面膠黏起來...
superbb
大師

文章 superbb »

不知道家過單體的8200和booster比起來的感覺怎樣
有改過的大大可以發表一下意見嗎
deathdon
大師
聯繫:

文章 deathdon »

請問有人知道台中哪裡有賣單體嗎?!!
請告知小弟
最近也想來改一下了
拜託了~~~
ywe
神人

文章 ywe »

呵呵∼∼圖中的單體是100圓的吧,很適合用在電腦喇叭上.....^^
單體到音響店或電料行都有,但感覺音響店的較貴(應該較高級吧)!!
還有,中置若想加單體,要買有防磁的歐,要不然你的螢幕一定變色!
asulamu
初學者

文章 asulamu »

再問一下,如果裝了高音單體後會發生
類似磁波干擾的聲音的話,加水泥電阻會改善嗎?
註:我用的單體是新視統中間黃色那種高音單體(下圖)
圖檔
frezen
初學者

文章 frezen »

那請問各位大大,大家的高音單體都是去那買的,還有電容(規格)?
希望各位大大能給小弟一點意見,因為最近小弟也想改看看,拜託各位了!
ywe
神人

文章 ywe »

電容哪買,您在台北可以到西寧市場或佑昇(站上介紹的那間)都有賣,其時一般電子材料行都有賣啦,只不過品質較差,我建議買PHILIPS的,真的不錯用,又不會太貴!!
規格嘛........μ數買3.3∼4.7間都行,看哪個跟你的高音單體最搭,至於V數,買50V就夠了,若擔心不夠,就買100V的吧!!
回覆文章