8200增加高音單體的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

deathdon
大師
聯繫:

文章 deathdon »

買到了~~~不過50v跟100v式差在哪裡阿
我是買50啦~~~會有什麼不夠嗎?!燒掉
還有阿~~~想找台中會改8200重低音的前輩
想請他教一下小弟或是傳授一些經驗
小弟對焊接及電子沒什麼概念
謝啦
ywe
神人

文章 ywe »

50v就可以了啦,小弟的AV喇叭內的都是用50V的...................
重低音喇叭只要也換個低音電容,跟內線,在把裡面加一點吸音棉(濾水棉也行)
這樣就已經差很多了,可惜您在台中,要不然小弟可以幫您的忙說......^^
對了,很多人改喇叭線都是改內線,卻忽略外線(音效卡到喇叭)的重要.........
真的差很多歐,小弟女朋友的喇叭內外線我都換了,我覺得換外線差超多的.....
會多很多細節歐...........^^
sejem
大師

文章 sejem »

ywe 寫:50v就可以了啦,小弟的AV喇叭內的都是用50V的...................
重低音喇叭只要也換個低音電容,跟內線,在把裡面加一點吸音棉(濾水棉也行)
這樣就已經差很多了,可惜您在台中,要不然小弟可以幫您的忙說......^^
對了,很多人改喇叭線都是改內線,卻忽略外線(音效卡到喇叭)的重要.........
真的差很多歐,小弟女朋友的喇叭內外線我都換了,我覺得換外線差超多的.....
那條G9訊號線也有得換嗎!!?? :eek:
是有整條現成的還是要自已DIY?
我想換掉這條線已經肖想很久了,但就是不知哪裡有在賣G9的接頭...雖然我沒特別去找 :D ~~
deathdon
大師
聯繫:

這樣阿~~按照YWE前輩說的話
那低音電容是裡面哪一顆阿
還是四顆全換
看到有人是換成10000μF的說
有35V跟50V的
那又要怎樣咧
不然是打算自己試試看
希望有詳細的解說
有的話就謝謝了
ywe
神人

文章 ywe »

sejem 寫:
ywe 寫:50v就可以了啦,小弟的AV喇叭內的都是用50V的...................
那條G9訊號線也有得換嗎!!?? :eek:
是有整條現成的還是要自已DIY?
我想換掉這條線已經肖想很久了,但就是不知哪裡有在賣G9的接頭...雖然我沒特別去找 :D ~~
呵呵∼∼∼我是說那種一般3.5mm立體聲耳機頭轉2RCA頭的線啦...... :)
聲音細節差蠻多的歐...........
至於G9線,我就不知了,因我沒要用到G9線,所以也沒去找過,但是我想要以G9線的那個頭,要塞進那麼多線,想用好一點的線(通常都較粗),似乎太難了.. :-.-:
ywe
神人

文章 ywe »

deathdon 寫:這樣阿~~按照YWE前輩說的話
那低音電容是裡面哪一顆阿
還是四顆全換
看到有人是換成10000μF的說
有35V跟50V的
那又要怎樣咧
不然是打算自己試試看
希望有詳細的解說
有的話就謝謝了
V數可以換大的沒關係,但是千萬不能比原本的少歐,μ數可大可小,但不要差太多,但是通常都是增加啦,其實要試試那個數值跟你單體搭不搭啦..... :)
我是沒改過8200,所以我也不知裡面的低音電容該配什麼好..... :-.-:
四顆都換,效果較好,若有人是用10000μF,聲音不錯,那你可以學他優....... ;)
但千萬要用好電容歐,例如PHILIPS等等,不要賣那種爛爛的,效果差很多......
deathdon
大師
聯繫:

今天逛了台中的電子街的電料行
有看到
JACKCON
STONE
TEAPO
NIXXXXX的(日)
感覺好像都不很好
不知道哪裡有賣PHILIPS
或更好的電容
知道的順便告知吧~~~
再次感謝YEW大的回答
sejem
大師

文章 sejem »

ywe 寫: 呵呵∼∼∼我是說那種一般3.5mm立體聲耳機頭轉2RCA頭的線啦...... :)
至於G9線,我就不知了,因我沒要用到G9線,所以也沒去找過,但是我想要以G9線的那個頭,要塞進那麼多線,想用好一點的線(通常都較粗),似乎太難了.. :-.-:
唉呀呀呀~~
忘記大家講的是8200了 :o
ywe兄說的是解碼器的RCA座吧...好像2.0版的低音上才有RCA
我的是AMC AT103i龍捲風,只能用那該死的G9接頭...
也許哪天卯起來把G9拆掉,拉個6條RCA出來...
ywe
神人

文章 ywe »

deathdon 寫:今天逛了台中的電子街的電料行
有看到
JACKCON
STONE
TEAPO
NIXXXXX的(日)
感覺好像都不很好
不知道哪裡有賣PHILIPS
或更好的電容
知道的順便告知吧~~~
再次感謝YEW大的回答
呵呵∼∼不要稱我大大啦,小弟承當不起,站上很多高手才是真正的大大... :eek:
您在台中,小弟就幫不上什麼忙了......... :cry:
加油囉,把自己的喇叭改的完美歐........ :D
ywe
神人

文章 ywe »

sejem 寫:
ywe 寫: 呵呵∼∼∼我是說那種一般3.5mm立體聲耳機頭轉2RCA頭的線啦...... :)
唉呀呀呀~~
忘記大家講的是8200了 :o
ywe兄說的是解碼器的RCA座吧...好像2.0版的低音上才有RCA
我的是AMC AT103i龍捲風,只能用那該死的G9接頭...
也許哪天卯起來把G9拆掉,拉個6條RCA出來...
不好意思啦,因為改電腦喇叭都大同小異阿..... :lol:
G9線,用起來方便,卻不好自己做,下次看到G9線頭買一個來玩玩好了!!
來做做看,最近在找一對喇叭給我女朋友用,準備把他整個都改裝,看看可以進步多少............. :P
回覆文章