請問atp5大家相對位置怎麼擺??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

剛剛終於狠下心去敗了台atp5..., 這對我來說真的是一大筆錢... [b09]
回來以後很高興的安裝, 找了兩個三層櫃放後置(我一定要去買腳架) [b13]
不過感覺環繞感不大對勁, 我是拿Eagles(hell freezes over DVD)的hotel california測試, 開頭時觀眾的鼓掌聲當初在鶴眾聽sp-50時很清楚的在後面, 開頭吉他聲在右前方..., 可是我用atp5都無法做得那麼漂亮..., 難道這就是4.1不及5.1的地方了嗎?? 還是我喇叭之間擺得太近了...???
我的左右兩聲道各隔差不多1.5公尺, 前後聲道約相距2.5公尺(我坐接近中間的地方)..., 請各位多多指教, 謝謝...
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛終於狠下心去敗了台atp5..., 這對我來說真的是一大筆錢... [b09]
回來以後很高興的安裝, 找了兩個三層櫃放後置(我一定要去買腳架) [b13]
不過感覺環繞感不大對勁, 我是拿Eagles(hell freezes over DVD)的hotel california測試, 開頭時觀眾的鼓掌聲當初在鶴眾聽sp-50時很清楚的在後面, 開頭吉他聲在右前方..., 可是我用atp5都無法做得那麼漂亮..., 難道這就是4.1不及5.1的地方了嗎?? 還是我喇叭之間擺得太近了...???
我的左右兩聲道各隔差不多1.5公尺, 前後聲道約相距2.5公尺(我坐接近中間的地方)..., 請各位多多指教, 謝謝...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->ATP5的後置聲道可以調大小聲你知道嗎??原廠設定是把後置聲道的聲音調的比前置音量還要小一格,所以你聽到的當然是這種結果囉!!教你吧~~就是把mode調置sx2或gaming,然後按mode按3秒鐘,就可以調後置聲道的大小聲了 [b04]
FIREFALCON
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->ATP5的後置聲道可以調大小聲你知道嗎??原廠設定是把後置聲道的聲音調的比前置音量還要小一格,所以你聽到的當然是這種結果囉!!教你吧~~就是把mode調置sx2或gaming,然後按mode按3秒鐘,就可以調後置聲道的大小聲了 [b04]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

謝謝喔~~ ^^ 果然沒有好好看原文說明書就是這樣... [b05]
還有什麼是需要注意的嗎??
大家都怎麼擺後置阿?? 我是搬了兩個三層櫃來, 不過這樣感覺有點擁擠...
腳架嗎..?? 有沒有比較便宜的阿...??
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

關於後置的話你可以架腳架唷!
不然用三層櫃實在太浪費空間囉~
瑞爾鼎台中店店長
jway2100
初學者

文章 jway2100 »

ATP5有專用的腳架是嗎
recompress
神人

文章 recompress »

把後置放在三層櫃上,要注意的是,喇叭的表現會不會因為三層櫃結構鬆散,或櫃子中產生的共振,造成後置下盤不穩聲音偏虛的情形。
我是覺得這個比較麻煩。 :)
FIREFALCON
神人

recompress 寫:把後置放在三層櫃上,要注意的是,喇叭的表現會不會因為三層櫃結構鬆散,或櫃子中產生的共振,造成後置下盤不穩聲音偏虛的情形。
我是覺得這個比較麻煩。 :)
ㄏㄏㄏ~~ 幸好我的耳朵還沒這麼利~~ 將就中..., 倒是前兩天聽迪士尼的主題曲精選聽到覺得重低音轟得我很不爽, 卯起來把重低音換地方擺..., 之前一時不查放到電腦桌下面原本放主機的地方... [b01]
回覆文章