請問關於js-9940b 與 創新未來5700~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
ach
神人

文章 ach »

二者價格差約兩三千(5700需含腳架).....均具無線遙控....雙D解碼輸出.....
但9940B的輸出功率較大.....
但又聽說創新的品質會比JS好.....是真的嗎~?
可是9940B比較貴...不是說一分前一分貨嗎?!?!
我有試聽過5700的聲音...除了中頻比較乾癟...高音我覺得還過的去.....
低音部分我也覺得尚可(比起阪京.YAMADA之類的好多了...)~起碼對我的小房間來說這樣的震撼應該夠了.....
可是9940B看起來好像比較氣派...聲音我沒實際聽過~因為沒見過有店家把它安裝在現場讓人試聽的......
如果是為了看DVD用...請問各位前輩比較推薦哪一款~?
或者有其他雙D解碼的喇叭.比上面兩組更值得推薦的~ [b05]
nono
初學者

文章 nono »

要看使用空間的大小
在房間看dvd用5700就可以了
在客廳或更大的空間用9940B比較好
只不過創巨的喇叭真的比淇譽的好
因為我之前用過淇譽的9928也是雙解碼的喇叭
雖然輸出功率有3000w不過聲音有一點破
低音會使喇叭振得很利害
所以用了沒多久,我就改用5700了
目前用得還算滿意 [b05]
以上是我個人經驗,如有不實請多多包含
有請多多指教! [b05]
aching1224
神人

文章 aching1224 »

ach 寫:二者價格差約兩三千(5700需含腳架).....均具無線遙控....雙D解碼輸出.....
但9940B的輸出功率較大.....
但又聽說創新的品質會比JS好.....是真的嗎~?
可是9940B比較貴...不是說一分前一分貨嗎?!?!
我有試聽過5700的聲音...除了中頻比較乾癟...高音我覺得還過的去.....
第一:新的討論版很美,大大們辛苦了,我也潛水好久了。
第二:9940只有單解碼[杜比],5700有雙d解碼。
第三:9940似乎將成本太多用於外形,所以在試聽時的音質上覺得似乎不是這個價位應該有的表現,高音有點渾濁,低頻量很足,但是彈性不是很好,整體來說聽音樂不太適合。
第四:創新的品質不一定比js好,這種東西還是要看單品來比較,而且要配合你的需求來選比較準。
第五:如果這個價位,我比較推薦641,聽起來比較爽。
shephiroth
初學者

文章 shephiroth »

剛剛去js的網頁看了一下∼
有9940和9940b
9940b有dts surround的標誌(兩者差在解碼?)
nono
初學者

文章 nono »

shephiroth 寫:剛剛去js的網頁看了一下∼
有9940和9940b
9940b有dts surround的標誌(兩者差在解碼?)
沒錯!
9940的擴大機是沒有解碼功能的!
而9940b跟9940其實功能是一樣的\r
只不過9940b多了ac3和dts解碼而已!
cruisewang
初學者

文章 cruisewang »

9940B我有買啊!造型真的不錯(當初就是看上這點)
其實只要自己感覺好就好了,幹嘛去在意別人怎麼說
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

我覺得我選喇叭,其造型是我最後的考量 :)
因為我認為喇叭是拿來聽的,並不是拿來看的 :-.-:
回覆文章