關於YAMAHA TSS-1 & CREATIVE INSPIRE 5700

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
ach
神人

文章 ach »

大致看了一下二者......
除了價格上5700貴了三千塊~~其餘ㄉ功能好像差不多~?
DTS/AC3雙解碼.....光纖&數位輸入.....
可是我只在燦坤聽過5700....感覺還不錯.....低音夠沉...中高音雖然虛了點.但看DVD時應該也還可以接受.......
但TSS-1我則是沒聽過聲音.....因為比較少見.....
如果主要是要看DVD...請問各位前輩.比較建議何者 [b13]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
可是我只在燦坤聽過5700....感覺還不錯.....低音夠沉...中高音雖然虛了點.但看DVD時應該也還可以接受.......
但TSS-1我則是沒聽過聲音.....因為比較少見.....
如果主要是要看DVD...請問各位前輩.比較建議何者 [b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
兩個都不會推薦...5700的聲音雖然比TSS-1好,但在售價一萬元上下的5.1聲道喇叭裡他還未夠班.
我的觀念很簡單,都已經要賣到一萬出頭了,中頻居然還不夠?!管他高低音再好都無法補足這個缺憾!
當然了,如果你硬是要他的解碼器那又另當別論了.因為不是每個人都拿電腦喇叭接電腦,
也不是每台DVD播放器都有雙解碼的功能.

一萬元的5.1聲道喇叭我會推薦下面這個:
http://www.eleo.com.tw/series_new.htm
ELEO的家庭劇院組合
圖檔
聲音方面我會找機會去聽,不過就我實地觀察這套產品的結果,我覺得這是相當不錯的東西!
做工還蠻精細的,雙6.5吋重低音完全不遜於641的水準,而且支援多種訊源輸入,電視電腦隨身聽DVD完全支援,還附無線遙控器,這根本就是重低音內建解碼器了吧?!
最重要的是他的衛星喇叭是雙單體的,還是外國製品,我想中高頻也會有一定的水準才是.
萬元的5.1聲道喇叭我想這才是最基本的要求!
頭像
ach
神人

文章 ach »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
兩個都不會推薦...5700的聲音雖然比TSS-1好,但在售價一萬元上下的5.1聲道喇叭裡他還未夠班.
我的觀念很簡單,都已經要賣到一萬出頭了,中頻居然還不夠?!管他高低音再好都無法補足這個缺憾!
當然了,如果你硬是要他的解碼器那又另當別論了.因為不是每個人都拿電腦喇叭接電腦,
也不是每台DVD播放器都有雙解碼的功能.

一萬元的5.1聲道喇叭我會推薦下面這個:
http://www.eleo.com.tw/series_new.htm
ELEO的家庭劇院組合
圖檔
聲音方面我會找機會去聽,不過就我實地觀察這套產品的結果,我覺得這是相當不錯的東西!
做工還蠻精細的,雙6.5吋重低音完全不遜於641的水準,而且支援多種訊源輸入,電視電腦隨身聽DVD完全支援,還附無線遙控器,這根本就是重低音內建解碼器了吧?!
最重要的是他的衛星喇叭是雙單體的,還是外國製品,我想中高頻也會有一定的水準才是.
萬元的5.1聲道喇叭我想這才是最基本的要求!

可是....這組喇叭有解碼的功能嗎~?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

可是....這組喇叭有解碼的功能嗎~?
你用啥看DVD啊?
用電腦的話,就用有雙解碼功能的播放軟體就好了;
用播放器的話,就選台有雙解碼功能的也行,也沒貴多少.
為了那個解碼器而選擇聲音實在是不怎麼樣的喇叭,太划不來了...
rity
大師

文章 rity »

不過yamaha的音效晶片..很有名不是嗎..那他的解碼盒應該會很不錯.爾且外型又漂亮..
disturb
神人

文章 disturb »

不過yamaha的音效晶片..很有名不是嗎..那他的解碼盒應該會很不錯.爾且外型又漂亮..

[b14] [b14] [b14]

yamaha的音效晶片有四聲道類比輸出,雖然有光纖輸出,可以外接解碼器

而且yamaha的音效晶片,這跟解碼盒應該會很不錯,這是兩碼子事吧!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

音效晶片和他的喇叭聲音好不好是截然不同的兩件事吧... :-.-:
就算有關係,影響也是微乎其微的,揚聲器本身的體質才是最大的關鍵!
就好比說把獅子座接上yamaha的解碼盒,他的聲音也不會變成ALTEC的等級... [b12]
回覆文章