J9940 (B) 有沒有人聽過??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
goban
初學者

文章 goban »

這一期的PC world 給了他編輯推薦
不知道有沒有人實際去聽過??
品質又是如何呢??
價格不算便宜...
建議售價是NT.16,800 (with 解碼)以及12,800 (無解碼)
http://www.jazzspeakers.com/tw/9940b.htm
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-04 02:32 被 goban 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
cruisewang
初學者

文章 cruisewang »

9940B含解碼價錢是12K,買半年了,高雄順發數位館買的
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯,不久之前我在台中的燦坤有聽過.
雖然有不少人反應燦坤的喇叭擺放和試聽的品質很不好,不過至少這一組是屬於高價位的喇叭,
他擺在專門的試聽區,前後置聲道均勻分布在四個角落,而重低音則是擺在電視附近,
還有好幾排椅子提供給客人休憩欣賞,也算是有經過一番設計的,所以品質應該不會太差.

放的是遊戲"聖女之歌"的動畫片段.
這款遊戲如何我是不太清楚,只記得他的安裝容量超大,但是遊戲內容超小;
不過在配樂方面倒是頗受好評,所以評斷起來也不會因為音樂太差而錯估標準.

結果...我坐在椅子上聽不到十分鐘,就起身走人了... [b12]

首先是音質,中高音很明顯的有點模糊,還略帶箱音,感覺上就好像是聽慣了CD音質之後改聽64kbps取樣的mp3一樣,
不是很悅耳的感覺.(這該不會是遊戲音樂本身的問題吧?)

而且就DH大所說,不管是家庭劇院或是組合音響,只要單體尺寸和電腦喇叭相距不大的,
聲音就不會好聽到哪邊去---當然這要建立在某些喇叭大廠的產品之外,畢竟技術性不同,價位也不一樣.
不過這組JS的旗艦產品很顯然的真的沒好到哪邊去,哪怕他的前後置聲道都是雙單體的.
儘管聲音是比許多千元價位的好了很多,不過遇到641等級的,只怕也要仆街了!
(事實上,我覺得龍捲風就比他要好的多了!)

不過這組喇叭最吸引我的部分,還是他的重低音,畢竟八吋重低音真的很華麗且有質感.
不過聽到他的低頻表現,還是讓我忍不住皺了皺眉頭...
這,我只聽到轟隆隆的吼聲,馬上就覺得渾身不對勁.
不過應該不是駐波,因為燦坤的空間非常的大,駐波反射的問題應該不大,至於問題在哪?無解...

我覺得,光是641的雙6.5吋重低音就可以把他給巴的死死的了!
很好奇如果把641擺在這個位置效果到底如何?
只是這兩者之間的價格實在是有一大段差距啊!有如此的預算(16000),我想應該有更好的選擇才對!

以上是小弟的十分鐘試聽心得,還請各位不吝指教. [b05]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-08 00:39 被 MYSTJ 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

小店也有展示
歡迎來店比較與試聽
現在有人員解說與各牌同等級比較唷!
瑞爾鼎台中店店長
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這一期的PC world 給了他編輯推薦
不知道有沒有人實際去聽過??
品質又是如何呢??
價格不算便宜...
建議售價是NT.16,800 (with 解碼)以及12,800 (無解碼)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
順道一題,網站上的推薦和評價,有的時候看看就好,不要太認真...
連J9802(透明的球型喇叭)那種東西都可以獲得97分的高分了,還有啥喇叭是不能買的啊?
而且要炫也沒炫到哪邊去(XA3021的彈頭比他帥多了!),
又不是打開開關會看到球裡面產生一條條的電流在那跑來跑去... [b12]
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

重低音實在不怎麼樣 :tdown:
disturb
神人

文章 disturb »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
順道一題,網站上的推薦和評價,有的時候看看就好,不要太認真...
連J9802(透明的球型喇叭)那種東西都可以獲得97分的高分了,還有啥喇叭是不能買的啊?
而且要炫也沒炫到哪邊去(XA3021的彈頭比他帥多了!),
又不是打開開關會看到球裡面產生一條條的電流在那跑來跑去... [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

說的真好,我當初差點買恐龍彈送我妹!
聽到聲音後,差點噴血
頭像
ach
神人

文章 ach »

嗯,不久之前我在台中的燦坤有聽過.
雖然有不少人反應燦坤的喇叭擺放和試聽的品質很不好,不過至少這一組是屬於高價位的喇叭,
他擺在專門的試聽區,前後置聲道均勻分布在四個角落,而重低音則是擺在電視附近,
還有好幾排椅子提供給客人休憩欣賞,也算是有經過一番設計的,所以品質應該不會太差.

放的是遊戲"聖女之歌"的動畫片段.
這款遊戲如何我是不太清楚,只記得他的安裝容量超大,但是遊戲內容超小;
不過在配樂方面倒是頗受好評,所以評斷起來也不會因為音樂太差而錯估標準.

結果...我坐在椅子上聽不到十分鐘,就起身走人了... [b12]

首先是音質,中高音很明顯的有點模糊,還略帶箱音,感覺上就好像是聽慣了CD音質之後改聽64kbps取樣的mp3一樣,
不是很悅耳的感覺.(這該不會是遊戲音樂本身的問題吧?)

而且就DH大所說,不管是家庭劇院或是組合音響,只要單體尺寸和電腦喇叭相距不大的,
聲音就不會好聽到哪邊去---當然這要建立在某些喇叭大廠的產品之外,畢竟技術性不同,價位也不一樣.
不過這組JS的旗艦產品很顯然的真的沒好到哪邊去,哪怕他的前後置聲道都是雙單體的.
儘管聲音是比許多千元價位的好了很多,不過遇到641等級的,只怕也要仆街了!
(事實上,我覺得龍捲風就比他要好的多了!)

不過這組喇叭最吸引我的部分,還是他的重低音,畢竟八吋重低音真的很華麗且有質感.
不過聽到他的低頻表現,還是讓我忍不住皺了皺眉頭...
這,我只聽到轟隆隆的吼聲,馬上就覺得渾身不對勁.
不過應該不是駐波,因為燦坤的空間非常的大,駐波反射的問題應該不大,至於問題在哪?無解...

我覺得,光是641的雙6.5吋重低音就可以把他給巴的死死的了!
很好奇如果把641擺在這個位置效果到底如何?
只是這兩者之間的價格實在是有一大段差距啊!有如此的預算(16000),我想應該有更好的選擇才對!

以上是小弟的十分鐘試聽心得,還請各位不吝指教. [b05]

那如果跟創新未來的inspire 5700比較起來呢~?
同樣都是雙解碼的喇叭...雖然9940B的輸出功率大了許\多......
但在聲音的表現上...前輩們覺得何者比較優質呢~? [b05]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

那如果跟創新未來的inspire 5700比較起來呢~?
同樣都是雙解碼的喇叭...雖然9940B的輸出功率大了許\多......
但在聲音的表現上...前輩們覺得何者比較優質呢~? [b05]
你一定要雙解碼的嗎???
單純的5.1聲道喇叭不行嗎???
而且還非一定要這兩組喇叭互相作比較???
這種感覺就好像是拿獅子座跟魔鬼大帝互相比較一樣啊!真是讓人難以回答... [XP]

我覺得你先把你的音源介紹一下好了,
讓我們看看你到底有沒有必要用到雙解碼的系統再說...
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

如果要接數位音訊
就要考慮到是否有解碼的能力唷!
尤其是考慮不想浪費光纖功能者
瑞爾鼎台中店店長
回覆文章