請幫幫小弟我比較10k以上的喇叭...謝謝...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
放在戶外不能勝任是正常的吧...
戶外只有放那種很大支的PA喇叭能勝任吧..
家用喇叭本來就不適合放在戶外聽~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不用
單體比較大的家用喇叭即可勝任
我指的不是遠距離聆聽
而是把喇叭放在外面近距離聆聽

看樣子小喇叭果然有一定的限界存在
Proof
大師

文章 Proof »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我也是覺得銣鐵錋喇叭比MA-10好
(唉...只能覺得...)
不過MA-10使用上會比較方便
AMP我覺得至少要3K才算不錯的
而且還是雜牌的
雖然說牌子不怎麼重要啦
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也感到很好奇,大家都在說一千塊可以入手AMP
可是....嗚...為什麼我找的到的晶體綜合擴大機最少都要5K以上?
請...請指點迷津

我認為
一千塊AMP 都是"隨口說說"的 [b01]
別說廠機了 DIY機二手價也頂多斬腰 要買到一千塊的AMP? ?_? ?_? ?_?
除非..... 沒機箱 沒變壓器 只有放大模組跟VR
不然.....難!!!!!! [XD]
如果真的有人整台機器好的 說要賣1000 我想我會搶第一個去抱回來 8)
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-01 18:18 被 Proof 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Fatland
初學者

文章 Fatland »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>嗯...這一期的高傳真雜誌有promedia 5.1的評論囉!裡面對THX和klipsch之間的關係介紹的非常的詳細,也敘述了不少關於promedia系列誕生的經過;可是對於聲音表現的評論,居然只用....</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個就要注意了。音響雜誌裡面,如果對於器材的廠商歷史與旁枝末節著墨過多,其實就是「乏善可陳」的真實意義,明眼人要看清楚了。

我不管雜誌是怎麼說的,但我自己聽 ProMedia 5.1,還是覺得有 Klipsch 在電腦多媒體喇叭一貫的高頻刺耳感,聽起來不舒服,低頻又沒有 Altec Lansing 的好聽.....

有道理,佔一堆篇幅,讓人看半天都看不出來器材的好壞。
但著墨多少要怎麼介定啊?
Harbeth、JMLab 都看過音響雜誌用不少篇幅在介紹歷史和技術,
只是我也懶得仔細看 :D
disturb
神人

文章 disturb »

JPW的, 不過沒網站,
去 AudioReview 可以找到網友的評論,
國外實際入手價約在8.8K上下,
國內定價18K, 售10K, 有人特賣6.5K

http://www.audioreview.com/PRD_119814_1594crx.aspx

關於JPW,MY AV有優惠價,相關網址如下
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/fo ... forumid=44
該版面有一個標題:英國JPW喇叭.大賤賣!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-01 21:55 被 disturb 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
erato
神人

文章 erato »

我認為
別說廠機了 DIY機二手價也頂多斬腰 要買到一千塊的AMP? ?_? ?_? ?_?
如果真的有人整台機器好的 說要賣1000 我想我會搶第一個去抱回來 8)

有.pioneer shorwood(?) 都出過70美金左右的AMP.
亞瑟最便宜那台 2手$1000 也很平常.

喇叭還是考慮那些"外表平凡"的.
那種一大一小平凡無奇的.聲音通常會比些特殊構造的 耐聽一點.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我認為
你...你真的沒看過千元的AMP嗎?
台中的電子街一堆電子材料行都有在賣,有的音響店也有擺.
外型不大,跟光碟機差不多吧,還有EQ可以調整,就像是winamp的等化器一樣.
看起來像是"電子器材"而不是"音響器材",出力一般而言在20WX2左右.
拿來推中高效率的喇叭倒是很不錯,9801這種等級的一定推不動...
一般而言音質尚在可接受的範圍之內,可以跟便宜小喇叭組出超值組合!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

去找個二手AMP吧!!我覺得銣鐵錋喇叭GUN的實力應該比MA-10A強不少吧!
前提是要有個不錯的AMP,去找二手的吧!

我實驗室的學長都說:新竹是個鳥地方!習慣就好了!
[b12]
哈哈~~~沒錯,新竹真的蠻鳥的,不像光華商場或是電子街一樣有好多店家可以尋寶.
像電子街有幾家音響店會固定擺出特價商品,擴大機就看過DENON和PIONEER的,要價僅需3K多;
有一次更誇張,居然讓我看到一台marantz的!雖然是舊款的收音擴大機,不過3K多的價格真的很吸引人!
後來我才知道,那些都是所謂的法院拍賣品.他們以極低的價格標下,再轉賣出去.
不一定是全新或是二手的,但是只要肯找,肯定是會發現不少好東西的~~~

不過話說回來了,有一次我在中興百貨附近閒逛,居然給我逛到一家音響店!
雖然裡面擺的東西都是沒啥牌子的,不過我還是逛的很高興,希望能夠撿到好東西.
結果想不到,裡面居然有試聽室,而且還有擺...KEF?!
型號應該是舊款的吧?!不過要價應該不高,所以我蠻興奮的.想不到老闆娘居然板著臉跟我說裡面還沒開放,就把我給趕出來了... [XP]
新竹果然很鳥...

[b09] [b09] [b09]
Proof
大師

文章 Proof »

你...你真的沒看過千元的AMP嗎?
台中的電子街一堆電子材料行都有在賣,有的音響店也有擺.
外型不大,跟光碟機差不多吧,還有EQ可以調整,就像是winamp的等化器一樣.
看起來像是"電子器材"而不是"音響器材",出力一般而言在20WX2左右.
拿來推中高效率的喇叭倒是很不錯,9801這種等級的一定推不動...
一般而言音質尚在可接受的範圍之內,可以跟便宜小喇叭組出超值組合!

原來如此
那小弟真的是孤陋寡聞
雖然常跑光華 到是沒注意過 [b01]

不過小弟粗淺猜測
應該是用OP放大 不知道晶體機可否作到這個價位 ?_?

這種價帶 配上三千餘元的喇叭 聲音不凸槌
那果然是十分可怕的C/p
另外有沒有人買過 可以拍張照片來看看嗎? 我挺好奇的

話說回來 原本的討論是"比較10k以上的喇叭" 怎麼跑到這來了?
罪過罪過 [XD]
disturb
神人

文章 disturb »

原來如此
那小弟真的是孤陋寡聞
雖然常跑光華 到是沒注意過 [b01]

不過小弟粗淺猜測
應該是用OP放大 不知道晶體機可否作到這個價位 ?_?

話說回來 原本的討論是"比較10k以上的喇叭" 怎麼跑到這來了?
罪過罪過 [XD]

這種價位一定是用簡單的OP放大,不可能有晶體機
我有聽過這種價位的喇叭跟一千多的擴大機
我那時覺得比J-707跟4060M好,但是我覺得這種組合
只是過渡品,還不如買好一點的電腦喇叭跟入門音響

這種組合可以去一般電器行問看看,應該都有,四、五千塊內
不過我是不太有信心!而且也不太願意讓妳試聽呀!∼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

罪過罪過 [XD]
嗯,基本上,用那種1K左右的擴大機只能夠搭配88dB以上效率的喇叭了,否則一定推不動.
再不然就是阻抗要低,像銣鐵錋喇叭的89dB,4歐姆就是相當好推的類型.
我打算有機會幫我朋友弄個這樣子的組合試試看,看看能夠好聽到什麼程度?
(如果能有621以上的等級的話,那這個組合就實在是太太太超值啦~~~!)

哈哈,這個討論串是在討論10K以上的喇叭啦,不過我們用高價喇叭配低價擴大機,
能搞出個有模有樣的聲音的話,我覺得這才是最棒的結果~~~ [b04]
而且喇叭已經夠好的話,以後升級就只要考慮擴大機的部分而已;
如果兩個都只是中等的話,要升級就要整組換掉,太不划算囉~~~
回覆文章