請幫幫小弟我比較10k以上的喇叭...謝謝...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
另外,你指的AE那對喇叭,應該是AE AEGIS EVO 1。啊我也很想聽說~不過我聽了更棒的東西,是AE Esprit 的AE300,那才有音樂性極強的濃郁英國風~對我來說,美死了...
其實當時也是要去聽有名的AE1,非常小的一對書架行喇叭(好像才三十幾公分高),問了之後也才知道,那對竟然要六.七萬...,就又不敢再問下去了...
[b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
哇~~~原來我沒聽的東西還那麼多,看來下次去的時候要先作功課,專找超值的好東西聽 :)
對了,你說的那組AE300要多少啊?現在有一點想放棄Q1了,因為發現在同價位(甚至更低的價位)上有好多更加優質的選擇了...
對了,順道一提,我那天去的時候還看到一組BOSTON的小喇叭,黑色外殼,書架型大小,可是超超超...超級重...
後來我才知道它的外殼是鑄鐵作的...我猜聲音應該是走清亮路線吧?!
recompress
神人

文章 recompress »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
哇~~~原來我沒聽的東西還那麼多,看來下次去的時候要先作功課,專找超值的好東西聽 :)
對了,你說的那組AE300要多少啊?現在有一點想放棄Q1了,因為發現在同價位(甚至更低的價位)上有好多更加優質的選擇了...
對了,順道一提,我那天去的時候還看到一組BOSTON的小喇叭,黑色外殼,書架型大小,可是超超超...超級重...
後來我才知道它的外殼是鑄鐵作的...我猜聲音應該是走清亮路線吧?!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

AE300我記得好像是三.四萬左右,等級不同,所以這樣比較,算是我自打嘴巴。
Q1我也沒說它不好啊~我還不夠格可以說那種話,都只是喜好的問題就是了,Q1走開擴清亮路線,反到有點像美國的喇叭,野了些,所以我那時候聽,覺得就是那麼一點點吵...可是相對的,它的擴散性就很好,速度也較快。
更低價位的HB-1才叫超值~音樂性更佳,只是顯的有點悶,端看個人喜好;另外TC-20也是亮亮的音色,高頻會有那麼一點點刺耳。個人感覺。
我聽過的喇叭也不多,像是你說的Boston也應該要去聽聽~ :D
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-30 23:11 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

我不管雜誌是怎麼說的,但我自己聽 ProMedia 5.1,還是覺得有 Klipsch 在電腦多媒體喇叭一貫的高頻刺耳感,聽起來不舒服,低頻又沒有 Altec Lansing 的好聽.....

我想這就是個人口味的問題了吧
但是Promedia5.1的低音聽音樂真的沒有S2-4100扎實
雙八吋單體好像是做假的
低音箱的材質令人覺得沒有質感
同樣是低音箱S2-4100的竟比雙八吋的Promedia5.1重的多
另外儘管Promedia5.1有500瓦輸出
放在戶外聽根本無法勝任
不要說音場整個都散掉了
連聲音都不嫌太夠大聲
不過重低音在大動態的低音場景表現不錯
要開大聲點就是了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

剛剛在網路上發現了一篇文章,內容是八款萬元級小喇叭的搭配與評比,
這對於我們預算有限可是又想踏入AV領域裡的人來說,真的是太受用了!
所以我把裡面的內容整理了一下,將裡面推薦的喇叭和圖片貼上來,
有興趣的網友們可以做個參考喔!

Heylette Heylette
圖檔
Dali 202
圖檔
Mission 700
圖檔
Magnat Victory 4
圖檔
KEF Coda 7
圖檔
B&W DM302
圖檔
NHT Super Zero
圖檔
GLL Imagio IC300
圖檔

其他還有網友們推薦的:
HEYBROOOK HB1
圖檔
arcus TC 20
圖檔
ML-310 (找不到網站 :-.-:)
這些都是值得考慮的好機種呢!!!
過完年後就可以開始試聽了~~~ [b05] [b05] [b05]
jehau
神人

文章 jehau »

另外儘管Promedia5.1有500瓦輸出
放在戶外聽根本無法勝任

放在戶外不能勝任是正常的吧...
戶外只有放那種很大支的PA喇叭能勝任吧..
家用喇叭本來就不適合放在戶外聽~~
頭像
神人

文章 »

再不然,買個3900元的銣鐵錋喇叭GUN-2+隨便一台1000元的擴大機就可以了.
圖檔
4900的價格跟ATP5差不多了,不過聲音可是很迷人的喔!而且喇叭好推又防磁,果真是低價位的好選擇呢!
想請問一下喔
這個銣鐵錋喇叭GUN配上1K的AMP聽起來跟MA-10A兩個相比
誰優誰劣阿 ?_?
(主動式跟被動式相比似乎有點不公平)
最近有想再買一組喇叭回來聽音樂
初步鎖定是MA-10A(也是4.9K)
不過這個銣鐵錋喇叭評價也不錯
只是說要AMP而已...
1K能買怎樣的AMP呢...
新竹果真是小地方
想聽個喇叭都沒有...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-10-01 00:59 被 零 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
disturb
神人

文章 disturb »

再不然,買個3900元的銣鐵錋喇叭GUN-2+隨便一台1000元的擴大機就可以了.
圖檔
4900的價格跟ATP5差不多了,不過聲音可是很迷人的喔!而且喇叭好推又防磁,果真是低價位的好選擇呢!
想請問一下喔
這個銣鐵錋喇叭GUN配上1K的AMP聽起來跟MA-10A兩個相比
誰優誰劣阿 ?_?
(主動式跟被動式相比似乎有點不公平)
最近有想再買一組喇叭回來聽音樂
初步鎖定是MA-10A(也是4.9K)
不過這個銣鐵錋喇叭評價也不錯
只是說要AMP而已...
1K能買怎樣的AMP呢...
新竹果真是小地方
想聽個喇叭都沒有...

去找個二手AMP吧!!我覺得銣鐵錋喇叭GUN的實力應該比MA-10A強不少吧!
前提是要有個不錯的AMP,去找二手的吧!

我實驗室的學長都說:新竹是個鳥地方!習慣就好了!
[b12]
頭像
神人

文章 »

去找個二手AMP吧!!我覺得銣鐵錋喇叭GUN的實力應該比MA-10A強不少吧!
前提是要有個不錯的AMP,去找二手的吧!

我實驗室的學長都說:新竹是個鳥地方!習慣就好了!
[b12]
我也是覺得銣鐵錋喇叭比MA-10好
(唉...只能覺得...)
不過MA-10使用上會比較方便
AMP我覺得至少要3K才算不錯的
而且還是雜牌的
雖然說牌子不怎麼重要啦
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

ML-310 (找不到網站 :-.-:)
JPW的, 不過沒網站,
去 AudioReview 可以找到網友的評論,
國外實際入手價約在8.8K上下,
國內定價18K, 售10K, 有人特賣6.5K

http://www.audioreview.com/PRD_119814_1594crx.aspx
recompress
神人

文章 recompress »

我也是覺得銣鐵錋喇叭比MA-10好
(唉...只能覺得...)
不過MA-10使用上會比較方便
AMP我覺得至少要3K才算不錯的
而且還是雜牌的
雖然說牌子不怎麼重要啦

我也感到很好奇,大家都在說一千塊可以入手AMP
可是....嗚...為什麼我找的到的晶體綜合擴大機最少都要5K以上?
請...請指點迷津
回覆文章