請幫幫小弟我比較10k以上的喇叭...謝謝...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
stupidboy
初學者

文章 stupidboy »

小弟最近想購入新的多媒體喇叭...(爛版京...)
目前是在promedia 5.1,641,8200等之間打轉...
又不清楚以同樣的預算踏進av的世界夠不夠...
而且現在是唸書住在學校附近...
想說等出社會了再購入av...
請各位大大給小弟一點意見...謝謝...感激不盡...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟最近想購入新的多媒體喇叭...(爛版京...)
目前是在promedia 5.1,641,8200等之間打轉...
又不清楚以同樣的預算踏進av的世界夠不夠...
而且現在是唸書住在學校附近...
想說等出社會了再購入av...
請各位大大給小弟一點意見...謝謝...感激不盡...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

很簡單,一句話---看你的用途.
你的預算不是問題,剩下的問題是你要拿這組喇叭作什麼?
聽音樂?看電影?玩game?還是唱卡拉OK呢?
用途沒先確定好,就沒辦法決定喇叭的種類,這是唯一可以確定的.
stupidboy
初學者

抱歉...是我的疏忽...
小弟的用途大部分都是在聽音樂...
流行樂.古典樂都有聽一點...
而我的房間約5~6坪大...是方正的...
請各位大大幫幫忙...謝謝...
CRY
神人

文章 CRY »

641是4.1聲道
8200與PRO5.1是5.1聲道
有沒有5.1聲道的需求呢?

另外
PRO5.1與8200的價差有10K之多
當然PRO5.1比8200勝出太多太多
已經沒有比較的必要了

先考慮清處自己的預算與需求
再來決定買哪一組喇叭
這樣方向會更明確些 :eek:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
抱歉...是我的疏忽...
小弟的用途大部分都是在聽音樂...
流行樂.古典樂都有聽一點...
而我的房間約5~6坪大...是方正的...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
聽音樂...那就不需要用到4.1或是5.1聲道囉?!
買組高優質的二聲道書架型喇叭,主動式被動式均可,詳情可看前面幾篇(三天前的文章翻翻看吧)的討論,相信一定有很多產品可以滿足你的需要!
順道一提,許多書架型喇叭的低音單體都是6吋以上的,你根本就不用擔心多媒體喇叭多出來的那個.1的問題,低頻表現在聽音樂方面是絕對足夠的!
stupidboy
初學者

我的預算約在20k左右...
可視需要提高一些...但不能太多...
聽音樂是最主要的用途...
玩game跟看dvd只是其次...
原本只是想說用多媒體電腦喇叭就好...
不過要是可以在預算之內組出低階的av...
幾聲道並不是重點...
我是希望可以發揮出平均的聲音...
不要高頻太多...也不要低音太重...
Proof
大師

文章 Proof »

我是希望可以發揮出平均的聲音...
不要高頻太多...也不要低音太重...

每個人標準不同
帶幾片喜歡的CD
到大家推薦的音響店坐坐
能夠平靜地聽完半張專輯 這樣的組合就可以抱回家了
再多人背書也比不上自己親身體驗

想要好聲又便宜 二手是邁向王道的捷徑 :D
到Myav那邊去徵 買東西順便交朋友
stupidboy
初學者

那請問...
如果是AD-300加上9801的話...
約要多少coco...
及跟PROMEDIA 5.1 或 Audio Booster比的話...
效果上的差別及優劣...
順便請各位大大推薦一下...
在台北或新竹好的店家...
謝謝... [b14]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

那請問...
如果是AD-300加上9801的話...
約要多少coco...
及跟PROMEDIA 5.1 或 Audio Booster比的話...
效果上的差別及優劣...
順便請各位大大推薦一下...
在台北或新竹好的店家...
謝謝... [b14]
9801一對5900,買個五支就快一萬五了,剩下五千多的預算應該是買不到像樣的5.1聲道擴大機了...
不過如果你運氣好,在預算之內弄到還不算太差的二手擴大機的話,配上5.1聲道的音效卡(解碼器也行),兩萬元之內的家庭劇院組合或是電腦喇叭應該都會被你電的哇哇叫...
雖然我沒有聽過PROMEDIA5.1的聲音,不過9801的聲音倒是聽過不少,Audio Booster是一定比不上的!另外,我聽過KEF Q1的聲音(在百韻的台中分公司聽的),那真的是美的令人渾身起雞皮疙瘩感動到不能自己...我想AV的等級就是應該要像這樣子才對吧!
stupidboy
初學者

9801一對5900,買個五支就快一萬五了,剩下五千多的預算應該是買不到像樣的5.1聲道擴大機了...
不過如果你運氣好,在預算之內弄到還不算太差的二手擴大機的話,配上5.1聲道的音效卡(解碼器也行),兩萬元之內的家庭劇院組合或是電腦喇叭應該都會被你電的哇哇叫...
雖然我沒有聽過PROMEDIA5.1的聲音,不過9801的聲音倒是聽過不少,Audio Booster是一定比不上的!另外,我聽過KEF Q1的聲音(在百韻的台中分公司聽的),那真的是美的令人渾身起雞皮疙瘩感動到不能自己...我想AV的等級就是應該要像這樣子才對吧!
[/quote]

請問那一組KEF Q1約是多少coco啊...
小弟我不見得一定要5.1...
看DVD只是偶而真的有想看的片子才會租回家看...
不過想聽音樂的被包圍感也是真的...
另外小弟的音效卡是Audigy娛樂版(鍍金插座的那一種)...
請各位大大推薦推得動的擴大機...
現在還有一組"堪用"的電腦爛喇叭...(阪京獅x座3...年少不懂事...
[b10] )
所以還可以存一點coco...請各位大大幫幫忙...謝謝...
回覆文章