請問電腦喇叭一定要防磁的嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
brian0826
初學者

文章 brian0826 »

[b05] 請問各位先進,小弟想購買一組5.1聲道的喇叭,問題是如果我用的是LCD ,主機可乙方在桌下,那麼喇叭還是要防磁喇叭嗎?因為有看到一組山水的啦叭∼∼還不錯,可是我想因該是沒有防磁的,請大家指點一下,謝謝!!
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b05] 請問各位先進,小弟想購買一組5.1聲道的喇叭,問題是如果我用的是LCD ,主機可乙方在桌下,那麼喇叭還是要防磁喇叭嗎?因為有看到一組山水的啦叭∼∼還不錯,可是我想因該是沒有防磁的,請大家指點一下,謝謝!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

磁力應該對液晶影響很小才對.
喇叭不會有很強的磁場變動吧?
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

1.如果你的螢幕很好可能會把喇叭給消磁囉!
2.如果你是身強體健完全不受磁場引響
3.如果你有很多錢敗家
4.如果你的喇叭跟本就是裝飾品
若以上你有符合的條件...嘿!你大可不用考慮..
[b04]
瑞爾鼎台中店店長
JamesT
神人

文章 JamesT »

防磁的目的純粹是怕附近有 CRT 螢幕會著磁變色。如果沒這個需要, 並不一定要防磁的。
poyo
神人

文章 poyo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
防磁的目的純粹是怕附近有 CRT 螢幕會著磁變色。如果沒這個需要, 並不一定要防磁的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

crt會變色?
我剛買的螢幕就是忽然變偏藍色說
手動調色溫才調成ok
難道是因為喇叭的關係?
我是用MW...

如果真的是,
有解決方法嗎? [b05]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我現在用的喇叭基本型是全創龍捲風,前置喇叭是mission 760,而螢幕則是一般的CRT,你會不會很好奇我為什麼完全不擔心防磁的問題呢?
因為就像是板上的網友們說的,喇叭單體若是不小的話,不妨就擺開一點,除了遠離螢幕可以不用擔心防磁的問題之外,音場也會變得更加開闊,包圍感更好.

我現在的電腦桌上只有擺左聲道,跟電腦螢幕的距離大約是20公分,右聲道則是擺到旁邊的桌子上去了,之間的距離有2.5公尺!至於後置聲道(不知名的3a喇叭),則是擺到兩旁的櫃子上去了...反正喇叭單體都不小,也不用擔心音場會不夠.

所以,即使是沒有防磁的喇叭,只要有心,都一定可以找的出它擺放的位置的!
甚至可以用壁掛掛在電腦兩旁的牆壁上,都是可行的做法.
更重要的是---你用的是LCD,可以完全不用考慮喇叭防磁的問題... :D

對了,題外話,山水的喇叭啊...多少價位的啊?總覺得花大錢就要去買美國或是英國製品才划得來... [b08]
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

crt會變色?
我剛買的螢幕就是忽然變偏藍色說
手動調色溫才調成ok
難道是因為喇叭的關係?
我是用MW...

如果真的是,
有解決方法嗎? [b05]

用消磁鍵 (degauss)
不過如果確實是因為喇叭的磁場, 最好還是改一下配置, 放遠一點.
不然就買液晶的.
mouse
初學者

文章 mouse »

大部份都防磁,低音部份最好還是放在桌下或地上
回覆文章