請問一下641值得買嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Andy Yeh
初學者

文章 Andy Yeh »

在站上發現有關641的文章並不是很多
而有些大大對641的評價並不如890好
上禮拜到了台中瑞爾鼎聽了一下
感覺上低音如排山倒海一般襲來聽起來感覺還不錯
不過覺得雖然低音比890強勁
不過似乎比890還糊只是大聲而已
而中音部分我覺得890細膩了些
音場部分那邊無法聽出來
現在正在使用S4-8200比較起來8200的低音就輸了一節
請有聽過或是有使用過的大大能提供一些意見
值得把8200換成641嗎
若不考慮4.1跟5.1還有解碼器的差異的話
謝謝!!
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在站上發現有關641的文章並不是很多
而有些大大對641的評價並不如890好
上禮拜到了台中瑞爾鼎聽了一下
感覺上低音如排山倒海一般襲來聽起來感覺還不錯
不過覺得雖然低音比890強勁
不過似乎比890還糊只是大聲而已
而中音部分我覺得890細膩了些
音場部分那邊無法聽出來
現在正在使用S4-8200比較起來8200的低音就輸了一節
請有聽過或是有使用過的大大能提供一些意見
值得把8200換成641嗎
若不考慮4.1跟5.1還有解碼器的差異的話
謝謝!!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
不值得吧
真的要換的話 畢竟又是一筆錢
如果真的要換
那不如再多存一點買PM5.1
個人意見~~~
這樣不是更好嗎~~~
Andy Yeh
初學者

文章 Andy Yeh »

大大說的不錯,PM5.1的確比較好
但是並無那麼多預算
而8200在某種原因之下被我賣掉了
所以現在正在考慮約12000左右的喇叭
在PCDVD裡面有大大說641的箱音很重是真的嗎?
不過它的衛星喇叭不是沒有吸音棉嗎?
裝了不知能不能解決箱音的問題??
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
但是並無那麼多預算

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
641的箱音及乎是到了聽不出來的程度,根本不用費事去塞吸音棉,帶著你最常聽的CD去試聽吧,別人說的不一定準,自己聽最重要..

還有關於塞吸音棉的事,不是塞了就好的,因為吸音棉也同時會將其他的細節及頻率吸掉一些,不見得好.功力高超的主動喇叭可在設計放大電路時,輔以儀器測量,將會造成箱體共震最大的頻率修掉,自然可以將箱音降到最低,參考參考吧...
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

641的確不是很值得買
不過如有同樣的預算890會比較值得唷!
光是音質的細緻敢問大家又有聽到幾款呢?
有它細緻的那價位又是如何?
光看支援度就不同囉~~~
瑞爾鼎台中店店長
Andy Shieh
大師
聯繫:

文章 Andy Shieh »

621,641兩套,說真的質真的不高。
田中公平週年"炎的一上差點被我們斃掉。
舉例如第二片櫻花之夜的第二首歌,雲雀之歌
感覺高乃麗的聲音像在棉被之後且,聲音飄忽不定。
最後的"激!帝"更是在最後的大動態破到不行。
音樂性不太夠。
三思,三思。

路人Andy Shieh
cwh1210
大師

文章 cwh1210 »

621,641兩套,說真的質真的不高。
田中公平週年"炎的一上差點被我們斃掉。
舉例如第二片櫻花之夜的第二首歌,雲雀之歌
感覺高乃麗的聲音像在棉被之後且,聲音飄忽不定。
最後的"激!帝"更是在最後的大動態破到不行。
音樂性不太夠。
三思,三思。

路人Andy Shieh

上面說的若是621,我持60%相信度,若是說641的話,我95%不信.
為何這樣說呢?因為我測了許多不同類型的音樂,在641上的表現皆是可圈可點,不論是Jazz,古典,流行樂,New Age,歌劇樣樣令人讚賞,尤其是拿來聽爵士及古典樂最是合適.
我覺得641在大動態的表現也是很稱職的,我拿TIS出的"震攝天下"一輯中的[富士急過山車](嗯...就是雲霄飛車現場收音啦).炎黃第一鼓.1812(上揚)來測試都沒問題,也沒破到不行,若是有這問題請將你的CD拿到別的喇叭去試試,看看別的喇叭表現的有無641好,有沒有"破到不行".....
另外請不要拿621的聲音來度測641,因為641比621好上太多太多了
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

但是並無那麼多預算

如果要同價位的,也可以考慮promedia 4.1的啊! [b06]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

上面說的若是621,我持60%相信度,若是說641的話,我95%不信.
為何這樣說呢?因為我測了許多不同類型的音樂,在641上的表現皆是可圈可點,不論是Jazz,古典,流行樂,New Age,歌劇樣樣令人讚賞,尤其是拿來聽爵士及古典樂最是合適.
我覺得641在大動態的表現也是很稱職的,我拿TIS出的"震攝天下"一輯中的[富士急過山車](嗯...就是雲霄飛車現場收音啦).炎黃第一鼓.1812(上揚)來測試都沒問題,也沒破到不行,若是有這問題請將你的CD拿到別的喇叭去試試,看看別的喇叭表現的有無641好,有沒有"破到不行".....
另外請不要拿621的聲音來度測641,因為641比621好上太多太多了

我發現ALTEC這家公司有個蠻有趣的地方,就是他同一系列的產品,高階的跟低階的比較起來往往都是品質三級跳.
像是ATP3&ATP5,2100&4100,621&641,甚至XA3021&XA3051(國內還沒代理),
價格幾乎可以說是1:1.5左右,而外觀上好像也只是把2.1換成4.1而已.
但是事實上呢?高階的機種往往在功能和性能方面都有非常大的提昇!

像是增加LED指示燈,或是改成線控;像是改變箱體結構;或是增加箱體尺寸;像是改善音質,或是在音場有更顯著的提昇!

沒聽過高階機種的人,請不要勿以為高階機種就是低階機種再多兩支環繞喇叭;事實上,即使是買兩組低階機種的能力加起來也比不過一組高階機種啊!!!

所以我常常跟我的朋友說,要買ALTEC的喇叭,就是寧為雞首勿為牛後---買同系列最高階的產品!如果預算不足,不如就退而求其次買下一個系列最高階的產品吧!

所以呢,說實在話,我有一點後悔買了ATP3的...當初應該再貼錢去買ATP5才對啊! [b08]
Andy Shieh
大師
聯繫:

文章 Andy Shieh »

>>上面說的若是621,我持60%相信度,若是說641的話,我95%不信.
>>為何這樣說呢?因為我測了許多不同類型的音樂,在641上的表現皆是可圈可點,不論是Jazz,古典,流行樂,New Age,歌劇樣樣令人讚賞,尤其是拿來聽爵士及古典樂最是合適.
---------------------------------------------------------------
不是破。
不會破。
是糊
糊成一片。
跟據我多方試聽altec的產品(atp3,atp5,2100,621,641),發現都有一個特點,
低音帶砰砰叫的,但是高音在如銅管樂上,相當之混濁不清。(還原度不佳)
像台南北門的燦昆就有641的展示,現場放的就是一般的流行歌,效果也是不好
(雖然現場環境也不是多好),低音砰砰叫的,聽的讓我的胸口有些難過。

以new age 的classic在altec的表現,高頻的延展性就明顯不足。
聽起來真的很難過。

因為我們試聽時在現場的對照組是m1阿。
so 我有相當的理由相信,altec其產品可以所"聽"之特色。

如以古典或是jazz我相信會有其他較佳的選擇。
altec會是用來玩game上的較佳選擇。
(乒乒乓乓的)

而原作者所寫的
>>值得把8200換成641嗎
我是覺得不太值得啦。

畢竟altec給我試聽的印象真的很不好。
回覆文章