三坪的房間應該選哪種喇叭?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kevinhsu
初學者

文章 kevinhsu »

小弟的房間為5m x 2m(約三坪),想裝一套劇院,考慮的5.1喇叭有NeoCinema的
Audio Twister+及Audio Booster,看到DH大大的試用報告,覺的Audio Booster
應該較好,但怕Booster的重低音在小房間中會很混濁,但不知Audio Booster跟Audio Twister哪套較適用於三坪左右的小房間?小弟一般用途是拿來看DVD及聽流行音樂,請各位大大不吝給小弟意見,謝謝!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-31 18:43 被 kevinhsu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
sen
大師
聯繫:

文章 sen »

你可以考慮ALTEC ada890
641 或 ATP5 都會有不錯的表現唷!
瑞爾鼎台中店店長
laiwei2
初學者

文章 laiwei2 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟的房間為5m x 2m(約三坪),想裝一套劇院,考慮的5.1喇叭有NeoCinema的
Audio Twister+及Audio Booster,看到DH大大的試用報告,覺的Audio Booster
應該較好,但怕Booster的重低音在小房間中會很混濁,但不知Audio Booster跟Audio Twister哪套較適用於三坪左右的小房間?小弟一般用途是拿來看DVD及聽流行音樂,請各位大大不吝給小弟意見,謝謝!

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果你的房間不大那我真要叫你不要買AB了
我自己就是用AB可是我的房間的寬度不到2M
所以有兩個缺點
1.是包圍感不夠(小房間原的缺點)
2.AB的重低音太強了有時候窗戶都會跟著震動
誇張吧,不過是真的喔!而且有時低音會產
生太強的共振音,可是關小聲卻又感到不夠

所以建議不要用重低音那麼大的AT就夠了

[b13]
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果你的房間不大那我真要叫你不要買AB了
我自己就是用AB可是我的房間的寬度不到2M
所以有兩個缺點
1.是包圍感不夠(小房間原的缺點)
2.AB的重低音太強了有時候窗戶都會跟著震動
誇張吧,不過是真的喔!而且有時低音會產
生太強的共振音,可是關小聲卻又感到不夠

所以建議不要用重低音那麼大的AT就夠了

[b13]
這是事實 我的AH+在我宿舍4坪左右根本發揮不出來
低音會有太多的共振
等到搬回家吧 搬回家後再來慢慢享受
kevinhsu
初學者

文章 kevinhsu »

謝謝幾位大大的經驗分享,那可否介紹幾款能在小房間中有好的表現的5.1喇叭?
黃瑞傑
初學者
聯繫:

文章 黃瑞傑 »

謝謝幾位大大的經驗分享,那可否介紹幾款能在小房間中有好的表現的5.1喇叭?

不會干擾到鄰居嗎??

當初住在小套房時我的ACS45.1就沒啥表現機會
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

YAMAHA TSS-1 我自己聽的感覺還不錯啦
不過還是要你親自去聽看看才知道
回覆文章