YAMADA魔鬼大帝 v.s. Inspire5300...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
哇崙
大師

文章 哇崙 »

請教各位與站長...
主題所提到的這兩組喇叭因價錢相近,而且同樣是5.1聲道喇叭
我本來因貴站的文件說明而對Inspire5300產生很大興趣
但當我看到產品的實際大小時,差點給他昏倒,好小的衛星喇叭..!
相較之下,YAMADA魔鬼大帝的衛星喇叭就大得多了,
而且依我的聽覺,YAMADA魔鬼大帝在音質上似乎比Inspire5300還棒...
(不知是否因為當時所播放的音樂,Inspire5300是用Creative的mp3隨身聽;而YAMADA播放的是音效卡+DVD,所以聽起來有差...??!!)
因貴站沒有YAMADA魔鬼大帝的相關說明文件,無法得知它究竟是否值得砸錢下去
所以想請各位和站長提供一點意見!!
motorboy
大師

文章 motorboy »

通常在網路上大量討論的喇吧
是大多數人還可以認可,或是欣賞的商品
喇吧這東西是很主觀的
如果你覺得yamada的喇吧好,
我想也沒有人可以改變你的觀點
若你只是希望得到一些yamada的好評
來讓你有信心來買這組喇吧的話
那....您可能來錯地方了
因為這裡(包括小弟我)的user,對Y牌得產品頗有微言
不過,若是您覺得號好...那別人的觀點又如何呢?是吧!~
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請教各位與站長...
我本來因貴站的文件說明而對Inspire5300產生很大興趣
但當我看到產品的實際大小時,差點給他昏倒,好小的衛星喇叭..!
而且依我的聽覺,YAMADA魔鬼大帝在音質上似乎比Inspire5300還棒...
(不知是否因為當時所播放的音樂,Inspire5300是用Creative的mp3隨身聽;而YAMADA播放的是音效卡+DVD,所以聽起來有差...??!!)
因貴站沒有YAMADA魔鬼大帝的相關說明文件,無法得知它究竟是否值得砸錢下去

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
千萬不要衝動到去買了yamada的喇叭啊
不過這種東西是自己聽的喜歡就好
如果真的喜歡的話 那就買下去吧
不過在這邊 應該不會這兩款的話 是不會有人推薦買yamada的
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請教各位與站長...

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
下次帶自己的隨身聽和CD拿去試試(訊源要一樣才能聽出兩者的不同),你覺得哪個合你的胃口再決定吧,至於外觀大小你就別考慮了,我之前用的阪x濫喇叭,外觀比我現在的MW衛星喇叭大快兩倍,可是重量絕對沒它重,聲音方面當然是...阪x慘~~~
sgh1
神人

文章 sgh1 »

衛星大不代表聲音一定好聽唷∼小弟也是對YAMADA的東西很感冒!小弟都有聽過這兩款,並不認為5300有比魔鬼大帝差唷∼所以,可以嘗試如上大大所言,拿自己的訊源去試聽比較,比較有公正的評斷,而且買了也比較不容易後悔唷∼我給女朋友聽「睡覺」音樂的BA-635衛星也「相當」小唷∼只有1/4左右吧!音質優秀很多,價錢也很高唷∼所以下次可以試試在相同的環境多比較看看!
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

以目前在賣場看到與聽到的 YAMADA 各系列喇叭來看(我還是偶爾會去賣場聽看看這些在雜誌廣告上很常見的偽日喇叭),YAMADA 依然沒有擺脫誇大的廣告內容、嘩眾取寵的造型,以及沒有內涵的聲音。\r

同樣的錢,拿去買 Altec Lansing、PHILIPS、Creative、Midiland、Logitech、Labtec 等廠牌的喇叭,都可以獲得該價位內合理的聲音表現。儘管各家喇叭聲音走向不同,但我認為這些牌子的喇叭,聲音與價位都有維持在平衡點。也許還有一些廠家一時忘記寫上來,但總之重點是,台灣有些喇叭廠還是擺\脫不掉偽日與誇大廣告的經營手法,而這些喇叭在聲音的表現上總是最糟糕的。

一個喇叭不好好的著重在聲音的表現,卻總是使用偽日的形象與誇大的廣告說詞來打動人心,並且砸下大筆的廣告費在雜誌上,如果還能夠有什麼好聲音,那也算是一種台灣奇蹟了。
GPF
神人

文章 GPF »

啥? YAXADA 不是玩具公司嘛?(跟版X一樣)
這怎麼比?
[b13]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-07-21 23:39 被 GPF 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
哇崙
大師

文章 哇崙 »

嗯嗯...謝謝各位喇叭玩家的意見!!
這次的詢問讓我獲益良多!
回覆文章