為什麼5700 看有DTS音效DVD無法選DTS....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
seadust
初學者

文章 seadust »

小弟特別去買紅磨坊
想試試看DTS的威力
接上5700的喇叭
音效卡用Audigy
但是解碼盒的DTS就是不亮
我是用Power DVD XP 播放的
我選SPDIF輸出
我還特別去DVD選單裡調成DTS音效
結果解媽盒右邊只亮Dolby pro logic
並沒有自己跑到DTS....T.T
而且更慘的是...沒有聲音....>.<
只有選CMSS Movie才有聲音....
為什麼....嗚嗚.....T.T
小弟的問題總結一下:
(1)要如何做才能使DTS燈亮起+有聲音
(2)CMSS Movie的音效和Dolby 或 DTS 哪個比較好啊....

[b10] [b10] [b10]
seadust
初學者

另外小弟若選解碼器的Dolby pro logic來聽音樂
則會聽不到音樂
只聽到逼哩剝囉的聲音
以前不會這樣的
PS.今天小弟重灌了Audigy驅動程式 就變這樣了....

[/quote]
seadust
初學者

可以請知道的人指點小弟好嗎....T.T?
或是告訴我要去看哪篇文章
我會好好唸完的....
PS.小弟已經拜讀過"電腦喇叭"類的"我的 Inspire 5700沒有DTS解碼"
這篇文章...但還是沒有用...><

nono
初學者

文章 nono »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟特別去買紅磨坊
想試試看DTS的威力
接上5700的喇叭
音效卡用Audigy
我選SPDIF輸出
小弟的問題總結一下:
(1)要如何做才能使DTS燈亮起+有聲音
(2)CMSS Movie的音效和Dolby 或 DTS 哪個比較好啊....

</FONT><!-- BBCode Quote End -->我到覺得可能是你音效卡的問題或播放軟體設定的問題
像我用啟亨嗆紅辣椒5.1的音效卡
以光纖輸入的方式,接到創新未來Digital5700身上
我也是用Power DVD XP來播放的
看珍珠港和紅磨坊選dts音軌時都沒問題
擴大機的dts訊號燈也有亮,沒問題
聲音的話,還是dts比較好用CMSS Movi聽起來聲音會有一點怪怪的
[b07] [b07] [b07]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

這類的事情絕大多數都是使用者本身的問題,包括軟體設定不正確、線材接駁不正確、DVD 本身就沒有 DTS 音軌等。音效卡與解碼器之間出問題的機率是非常非常的小。而且這類的狀況多半在研讀說明書之後可以豁然開朗,不過我從一些私下的調查得知,產品買回來拆封後把說明書丟一旁,自己來硬上的人還真的是不少。
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
這類的事情絕大多數都是使用者本身的問題,包括軟體設定不正確、線材接駁不正確、DVD 本身就沒有 DTS 音軌等。音效卡與解碼器之間出問題的機率是非常非常的小。而且這類的狀況多半在研讀說明書之後可以豁然開朗,不過我從一些私下的調查得知,產品買回來拆封後把說明書丟一旁,自己來硬上的人還真的是不少。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也是苦腦了一年acs56沒辦法4.1...
在買了audigy後才發現~~根本沒有接後置聲道....唉~
從普通喇叭跳上中高階也是有一段路要走~~
seadust
初學者

謝謝站長的提醒 [b05]
我後來又把驅動程式全部移除重灌
但還是一樣...
線路我只從Audigy用數位輸出至解碼器的Digital In
(小弟我有把濾雜訊ㄉ那一端靠近解碼器...)
線路我重新拔掉重新對過插過...(為了慎重...小第邊拿說明圖邊裝...><)
也確定紅磨坊這部DVD有DTS..
在Audigy的Surround Mixer我調成"僅數位輸出"
喇叭選5.1聲道 並在喇叭的"設定"選項將AC-3解碼關掉(因為想將一切解碼交由
硬體解決...:)
但是...還是沒..有...聲音...ㄝ...>.<...
不知道小弟我哪裡出了問題...哪個步驟錯了..

[b09]
seadust
初學者

我也是苦腦了一年acs56沒辦法4.1...
在買了audigy後才發現~~根本沒有接後置聲道....唉~
從普通喇叭跳上中高階也是有一段路要走~~
我剛剛重新重插線路...
原本想說會不會因此就有救了
但是..........
不過還是謝謝你的幫忙 [b06]
seadust
初學者

[/quote]我到覺得可能是你音效卡的問題或播放軟體設定的問題
像我用啟亨嗆紅辣椒5.1的音效卡
以光纖輸入的方式,接到創新未來Digital5700身上
我也是用Power DVD XP來播放的
看珍珠港和紅磨坊選dts音軌時都沒問題
擴大機的dts訊號燈也有亮,沒問題
聲音的話,還是dts比較好用CMSS Movi聽起來聲音會有一點怪怪的
[b07] [b07] [b07]
[/quote]
請問你是不是也只用數位輸出啊...
好希望我的5700能跟你的一樣這麼聽話...
PS.第一次買這麼貴的喇叭...就遇到好多困難... [b09]
jehau
神人

文章 jehau »

小弟特別去買紅磨坊
想試試看DTS的威力
接上5700的喇叭
音效卡用Audigy
我選SPDIF輸出

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果只亮起Dolby pro logic..那代表解碼盒根本沒有接收到訊號
我的DENON 1602在沒接收到AC-3或dts數為訊號時..就是以這樣表示的
請確定你的數位同軸線插的位置有沒有正確..還有解碼盒有沒有調成接收數位訊號.....我想可能連coaxial的燈號都沒亮起!!
回覆文章