用電腦喇叭真的很遜嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aching1224
神人

文章 aching1224 »

我去雅士音響買:
1.電源濾波器
2.鍍金腳錐[比較美]
3.有腳錐的喇叭腳架
4.發燒線....一米15元而已的[200芯]...

以上給我的sp-60用...

從一進去說要買以上東西,老闆就開始數落電腦喇叭是垃圾....
我說我的電腦喇叭加上音效卡跟一些週邊配備也要新台幣兩萬元左右....
老闆竟然說我被騙了......

結果我換一家買,老闆人不錯,還送我兩組腳錐[六個].....
跟我討論了很久,也研究很久...但是.......

他還是看不起電腦喇叭,即使價位如此,效果如此,他還是看不起.....

跟老闆較熟後,老闆聽了一聽我的sp-60...他說比他想像中要好....

一次...又去第一家要買東西....他竟然不作我的生意...說這裡不是電腦賣場..
氣的我臭罵之後掉頭就走...他還驕傲的笑....

電腦喇叭真的要被如此看不起嗎....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
Barlos
神人
聯繫:

文章 Barlos »

自己追求的不要跟自己荷包過不去, 也沒有必要人云亦云.
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

就算電腦喇叭跟他家高級音響比起來真的像垃圾,也沒必要這樣瞧不起人
大家跟比爾蓋茲比起來還不都像乞丐一樣... :!:
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

說真的..我並不覺得電腦喇叭有必要用到你所列出的那些配料..
不是說電腦喇叭不好..而是那些配料能提昇SP-60表現的幅度實在是有限..
那些音響店老闆看不起電腦喇叭..那是他們自己人格思想有偏差..
一分錢一分貨..他們聽慣了動則以萬元為單位的音響系統..
自然覺得電腦喇叭的聲音表現很差..反正自己用的高興就好..
沒必要去理會其他人的看法跟說法..

您文章中有提到..音效卡跟喇叭還有週邊也花了快兩萬..
不知道您其他週邊還有哪些..畢竟Audigy+SP-60頂多一萬台幣吧??

如果從單純的聲音表現來講..那SP-60的聲音我也覺得並不怎樣..
還沒達到我對聲音表現的基本要求..不過這也只表示我耳朵被寵壞了..
因為從C/P值來說..SP-60的確算是很超值..
JamesT
神人

文章 JamesT »

雅士音響? 在哪裡啊?
aching1224
神人

文章 aching1224 »

雅士音響................在苗栗市

1.電源濾波器............解決了我住處的的髒電,從此日光燈跟電冰箱開關我都聽不到啦...........................................3000元

2.鍍金腳錐[比較美]......我的喇叭跟隔壁同學是共用牆面,而且前置放的是我的爛空心木頭桌子,每次開大聲都會聽到桌子唱合音,前輩建議使用腳錐,經使用過,上述現象都獲得解決.............................1000元

3.有腳錐的喇叭腳架......放環繞用,兩支,前輩賣我的新貨,下面是腳錐的,很穩,蠻美的,雖然尺寸不太合.........................1800元

4.發燒線....一米15元而已的[200芯]...因為我的右前跟右後都會跟電源像相交到,而且不能避免,前輩建議使用夾線式的濾波器[一個單體接一個],但是太貴了,所以試試看換線,結果斯斯聲稍微獲得改善,比較不容易察覺了...400元

live!白金+audigy白金+extigy+SP-60+以上.....超過了二萬......

我是想說難道學生有限的經濟範圍就一定要受到這樣的輕視嗎?難道每個人都要像我超敗家老哥的死鸚鵡螺才叫做音響嗎??!!每次去買東西都會受到這樣的待遇.....這些東西又只有這些地方有賣......哀..........

各位大大都沒碰過嗎?????!!!!
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
pk
神人

文章 pk »

花多少錢,就有多少享受

以前在台北的"雅士音響"沒碰過這種情況
而且他們還賣音效卡和電腦喇叭咧 :-.-:

老闆笑你,你笑他沒品

ps:不是沒"品味"

苗栗也有"雅士"
是代理商還是純粹店名?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-18 19:38 被 pk 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
peterchina
初學者
聯繫:

文章 peterchina »

live!白金+audigy白金+extigy+SP-60+以上.....超過了二萬......

我比較有興趣的是.....
買了live!白金會換audigy白金是還可以理解....
不過為什麼有了live!白金跟audigy白金.....
還會買了外接的extigy???
這.....是有錢沒得花的例子示範嗎???真是奇怪....
奶茶不加冰
初學者

文章 奶茶不加冰 »

我不認為用電腦喇叭不好呀。每人價值觀不同,水準不同。而且,我們只是學生嘛,能買到多好的喇叭。我就不信那老闆童年時沒有使用過爛喇叭啊。呵呵……
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

那老闆真短視,
他沒想到今天走進門的學生,
將來可能是身價百萬的百領階級.
學生的經濟本來就不寬裕,
等出了社會,以現在的台灣來說,
數萬元的音響系統並不困難.
他現在嘲笑還在使用電腦喇叭的學生,
將來可能就少了一個讓他賺錢的金主了.
回覆文章