聽什麼音樂可以鑑定喇叭的中頻表現呢???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

freeflower
初學者

文章 freeflower »

聽說不到hi-fi級的喇叭就聽不到好的中頻

可是我用mli460聽木匠兄妹的歌,覺得非常好聽

她的聲音應該算中頻吧!!

請問還有哪些音樂可以鑑定喇叭的中頻表現呢??
bbone
大師

文章 bbone »

黃小琥,鄭秀文,蔡琴... [b11]
GETTA
初學者
聯繫:

文章 GETTA »

[b14] 如果有人的聲音不屬於中頻帶 .... 那才恐怖 ....

如果要真的去比較好還是不好 , 還是要多聽喇叭耳機搭配不同的CD試聽 ....
一切都是經驗值使然 .....
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b14] 如果有人的聲音不屬於中頻帶 .... 那才恐怖 ....

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
濱奇步和卓文宣完全偏高頻....
:-.-: :-.-: :-.-: :-.-:
GETTA
初學者
聯繫:

文章 GETTA »

:-.-: 你知道人聲是在多少Hz嗎 .... ?
約 400 ~ 4000 .... 是中頻帶 ....
"高音"和"高頻"不同 , 頻率差太多了

濱崎 步 .... 我印象中她只是用鼻音硬把聲音拉上高音 ....
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

嗯~~~上了一課 :P
GETTA
初學者
聯繫:

文章 GETTA »

美國的國中老師告訴我的 :D
要不然我還真的會搞錯 [XD]
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
聽說不到hi-fi級的喇叭就聽不到好的中頻

可是我用mli460聽木匠兄妹的歌,覺得非常好聽

她的聲音應該算中頻吧!!

請問還有哪些音樂可以鑑定喇叭的中頻表現呢??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b13] 說實在的這真的是蠻見人見智的 [b13]
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

:-.-: 你知道人聲是在多少Hz嗎 .... ?
約 400 ~ 4000 .... 是中頻帶 ....
"高音"和"高頻"不同 , 頻率差太多了

濱崎 步 .... 我印象中她只是用鼻音硬把聲音拉上高音 ....
只考慮基音是不能決定聲音刺不刺耳的
例如"尖叫"讓人覺得聲音很尖銳
女高音卻不讓人覺得尖銳
是因為人聲的泛音可延伸到9khz以上(實際數值忘了)
普通的唱歌法包含著高頻泛音一點都不稀奇
而像女高音那樣要發出較純的音反而需要練習
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

人耳跟人腦對聲音的好壞可以說是完全沒有記憶性的..
所以耳朵的聽力需要訓練..需要學會怎樣去評析聲音表現..
總之呢..想學會如何分辨中頻..只有多聽, 用心聽,
有機會的話用各種不同的器材/喇叭試聽, 再比較各組設備間的差異..
這樣聽力自然會升級..(荷包也會跟著越來越扁...)

除非你本身對聲音表現已經有一定水準的了解..不然光用MLI460..
聽再多的人聲..大慨也很難分辨出MLI460的中頻表現如何吧..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章