如何保養喇叭呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
yianhuon
初學者

文章 yianhuon »

[b13] 請問大家都花了不少錢買好喇叭,那麼好喇叭應該如何保護呢?
讓使用壽命能更長勒!畢竟也是心血錢阿!
^0^
gondra
大師

文章 gondra »

多聽多使用.使用時可以不用防塵罩.長時間不用就裝上去
避免放在潮濕灰塵多的地方.可以放包防朝劑在喇吧裡面
長時間不聽可以將電源線拔起
開關電腦時先不要開喇吧
定期清潔.包括插頭.單體.喇吧外表

正常實用下要用壞喇吧很難吧
database
初學者

文章 database »

一開始不要開太大聲
Hurubear
初學者

文章 Hurubear »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
開關電腦時先不要開喇吧
定期清潔.包括插頭.單體.喇吧外表

正常實用下要用壞喇吧很難吧

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
Hurubear
初學者

文章 Hurubear »

[quote]
開關電腦時先不要開喇吧
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
關於這個問題
小的想請問一下ㄛ
有沒辦法處理電腦關機時 對喇叭的影響能降低?
關機時的爆音好大聲
除了先把喇叭電源關掉 還有沒有辦法??
jakyou
神人

文章 jakyou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
除了先把喇叭電源關掉 還有沒有辦法??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

方法是不少,不過... :-.-:

1.喇叭不直接接電腦,用音效卡數位輸出接 AD300 之類的解碼器再接喇叭,電腦怎樣開關都不會爆音。

2.電腦不關機

3.開關電腦前先把音源連接線拔掉

4.開關電腦前把音量轉到最小
回覆文章