有關獅子作喇叭當劇院的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

聰明的豬
初學者

文章 聰明的豬 »

OZAKI喇叭劇院.....
小弟最近有看中一台!!...
OZAKI<不知道有無拼錯>獅子座那一台
六件式的...他的輸入好像是耳機的頭~然後各個喇叭頭所街的線~好像都是~AV端的線ㄏㄡ...
小弟有想要把他用來跟電視連接ㄋㄟ!!在房間座一個小型的劇院~~方便以後電動的音效!..
那不就要買轉接頭來轉~将耳機頭~轉城AV的<輸入>...
那顆好像是600W的樣子~那小弟這樣跟電視接的話~800w夠嗎...可以達到家庭劇院的音效嗎.~~音為我怕如果不夠的話~到時候就跟普通的喇叭依樣了~那不救浪費前了~SO...

PS~AV端頭的線~~<延長用>~~一條大概都多少ㄋ....
SpaceMan
大師

文章 SpaceMan »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

OZAKI<不知道有無拼錯>獅子座那一台
PS~AV端頭的線~~<延長用>~~一條大概都多少ㄋ....

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如你真的很喜歡歐殺克的話
不妨買兩組巨蟹座搞4.2吧
bass和音質比獅子座好喔 :D
而且還能省下5~600百塊和女朋友去看電影 :lol:
<font color=brown>枯坐於一片慘藍之前 留與不留.都帶著一掛難以言喻.
美...是種淒涼的美</font>
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
OZAKI<不知道有無拼錯>獅子座那一台 六件式的...
他的輸入好像是耳機的頭~然後各個喇叭頭所(街)的線</FONT><!-- BBCode Quote End --> [接]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>~好像都是~AV端的線ㄏㄡ...
小弟有想要把他用來跟電視連接ㄋㄟ!!在房間座一個小型的劇院~~方便以後電動的音效!..
那不就要買轉接頭來轉~(将)耳機頭~轉(城)AV的<輸入>...</FONT><!-- BBCode Quote End --> [將][成]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>那顆好像是600W的樣子~那小弟這樣跟電視接的話~800w夠嗎...可以達到家庭劇院的音效嗎.~~(音)為我怕如果不夠的話~到時候就跟普通的喇叭(依)樣了~那不(救)浪費(前)了~SO...AV端頭的線~~<延長用>~~一條大概都多少ㄋ....
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [因][一][就][錢]

發表文章時,請不要使用注音代替中文字。

等您把注音都改完了,我再回答您。
錯字順便幫您改一下。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 11:32 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

OZAKI<不知道有無拼錯>獅子座那一台 六件式的...
他的輸入好像是耳機的頭~然後各個喇叭頭所(街)的線
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
(合掌)OZAKI在我心目中印象太壞,就算他真的出了什麼好喇叭,只有一支也沒辦法扭轉印象......

等您把注音都改完了,我再回答您。
錯字順便幫您改一下。
他這篇沒有用注音代替中文字呀...
有用注音的部分都是句末語助詞...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
bbone
大師

文章 bbone »

那顆好像是600W的樣子~那小弟這樣跟電視接的話~800w夠嗎...可以達到家庭劇院的音效嗎.~~音為我怕如果不夠的話~到時候就跟普通的喇叭依樣了~那不救浪費前了~SO...

600W ?????? 800W ????? [b13]
RMS嗎? 哪來這種東西啊?
PMPO的話勸你還是當做沒看到的好......
跟普通的喇叭一樣? :eek: 比較難啦,真的有的話,那也是你賺到了.!
多媒體喇叭和AV喇叭中間的界線有一段差距,
得花上一大筆的金錢和精神來銜接. [b10]
聰明的豬
初學者

文章 聰明的豬 »

對阿~小弟的都事用在結尾當語氣用的~~違規了....呃~~那我會注意注意的!!
所以說~各位都不建議小弟去買那組5.1家庭劇院的來裝嗎!?...
想要把他在電視上~~也是不太好嗎!?~是這樣嗎!!.......哇~那..小弟該怎麼做呢!
因為我有聽說過有那種耳機頭轉av然後再加以輸入的線~~~..所以就想要用來裝在電視~~因為阿~~
那組喇叭有標榜~5".1家庭劇院"~呵呵~~且價錢又剛剛好可以讓小弟承受的起的~要是~~我去買專用的那種家庭劇院~哇~我想可能得上萬了喔~ 嗚嗚~~
真的一點辦法~跟取捨的空間都沒有嗎!?!?~~~~~~
尼歐
大師

文章 尼歐 »

我覺得,扣除掉表現,另一個就是空間的問題

如果您的使用空間是超過5坪的,請不要再電腦喇叭上鑽牛角尖了

而且容易出現音域與包圍感的斷層

慢慢存起來,再添購AV級的,才有他的價值

如果低於5坪,可以先朝板金以外的目標來選購

總之,把錢拿去買彩券看會不會中,都比買板金的喇叭有意義的多很多
bbone
大師

文章 bbone »

所以說~各位都不建議小弟去買那組5.1家庭劇院的來裝嗎!?...
那組喇叭有標榜~5".1家庭劇院"~呵呵~~且價錢又剛剛好可以讓小弟承受的起的~要是~~我去買專用的那種家庭劇院~哇~我想可能得上萬了喔~ 嗚嗚~~
真的一點辦法~跟取捨的空間都沒有嗎!?!?~~~~~~
也沒有說叫你買上萬的家庭劇院,
只是在這個網站裡板金的喇叭大部份的人
都不會去碰,碰過的你找一下就能看到一堆血淚史,
C/P值不高,除了造型較不一樣之外,聲音的表現
讓大多數的大大避之危恐不及,
要玩遊戲又要看電影,Creative的喇叭可以考慮,支援完整
操作也方便,
其實預算不夠的話,可以考慮2.1的喇叭,
也有遊戲和電影表現皆佳的2.1喇叭. :P
聰明的豬
初學者

文章 聰明的豬 »

我覺得,扣除掉表現,另一個就是空間的問題

如果您的使用空間是超過5坪的,請不要再電腦喇叭上鑽牛角尖了

而且容易出現音域與包圍感的斷層

慢慢存起來,再添購AV級的,才有他的價值

如果低於5坪,可以先朝板金以外的目標來選購

總之,把錢拿去買彩券看會不會中,都比買板金的喇叭有意義的多很多

呃...關於~空間的問題
我真的有考慮過耶~但是至於大小~我真的不知道我房間有多大的說!
但是我想大概就是~~5公尺乘以六公尺~這是小弟自己用身高來樑的~呵呵!
不知道夠不夠耶..我想應該不會太大或是太小!!!!!!
那~av級是..還有板金是...!?!?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

還有板金是---就是你說的OZAKI啦
av級是---組合音響,由擴大機推被動式喇叭,不是像主動式喇叭有插電(解釋不太好,希望其他大大作更好的解說)
你大概沒試聽過站上大大們說的那些喇叭吧(如AVS300 ACS45.1 JS系列),等你聽過再和阪京比較,就能理解
回覆文章