這樣的預算能組成嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Gcar2000
初學者

文章 Gcar2000 »

原本想買床頭音響,但是看了之前的討論,結論似乎是床頭音響不值得投資,那麼如果以8000的預算,要組一組專門播放CD的組合,要怎麼組?
潛水∼潛水∼
gondra
大師

文章 gondra »

看你的源訊要花多少錢.頂多是一台隨身聽最多加個mp3功能\r
便宜的mp3 cd聽約2500 貴的約6000
扣掉預算喇吧 可花的錢為5500到2000
有acs48 atp3 acs45.1 mm mw mli4060 av707

acs48跟45.1有兩個輸入所以在器材的搭配上比較方便
像我的就是acs48接電腦跟cd隨身聽
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MW也有兩個輸入,可是接上一般3.5吋的線,聲音完全不能降低,很大聲
我試著把隨身聽音量調到最小也沒用,那要怎麼辦? [b13]
gondra
大師

文章 gondra »

mw我沒有不知道他的兩組輸入是怎樣的
不過acs48我有他的兩組輸入是一起mix後再由acs48放大輸出的
他的說明書上說把兩種音源的輸出調到一樣就好了

像我的audigy輸出比我的隨身聽LINEOUT還要大
所以我將我的audigy的音量調到跟隨身聽的一樣

這樣就不用調來調去了
recompress
神人

文章 recompress »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
MW也有兩個輸入,可是接上一般3.5吋的線,聲音完全不能降低,很大聲
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

好奇怪,如果接CD隨身聽的話應該是接在隨身聽上的"LINEOUT",這樣你調隨身聽上的音量鍵應該是無法使用的才對.你怎麼會要去調隨身聽上的音量鍵呢?
[b14]
另外,你的MW所附有喇叭音量調整鍵的3.5吋線是不是接反了?本來應該要接在subwoofer那的端接在CD隨身聽上,而應該要接在CD隨身聽上的接到subwoofer上了呢? 我最近剛買的MW,並沒有你所描述的問題.
[b02]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 01:02 被 recompress 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Gcar2000
初學者

訊源只有隨身聽可選嗎?原本是打算用DVD Player行的通嗎?
潛水∼潛水∼
gondra
大師

文章 gondra »

當然可以阿
我會選擇隨身聽因為它可以一機多用途.家裡聽聽再帶到外面聽
8000元要買到dvd當源訊那可能會買到便宜輸出品質差的機種喔

另外我今天發現acs48的line in插座竟然往裡面凹進去
害我買一條訊號線無法完全插入.氣死了
Gcar2000
初學者

那麼隨身聽有什麼推薦的嗎?手頭上沒有隨身聽的相關資訊,如果把預算加到一萬,可不可以在組出品質更好的?
潛水∼潛水∼
epic
初學者

文章 epic »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

好奇怪,如果接CD隨身聽的話應該是接在隨身聽上的"LINEOUT",這樣你調隨身聽上的音量鍵應該是無法使用的才對.你怎麼會要去調隨身聽上的音量鍵呢?
[b14]
另外,你的MW所附有喇叭音量調整鍵的3.5吋線是不是接反了?本來應該要接在subwoofer那的端接在CD隨身聽上,而應該要接在CD隨身聽上的接到subwoofer上了呢? 我最近剛買的MW,並沒有你所描述的問題.
[b02]

他的接法應該是將隨身聽接到mw另一個in了!!
而非經過線控....這樣無發控制mw的音量大小!!
應該是mw最大聲了!!真的是有夠給他大聲 [b14]
而且這兩個in也是混在一起輸出的!!我想這應該就是mw的缺點吧!!
解決的辦法~看有沒有辦法再弄到一條線控摟!!
還是請教一下版上大大可否交一下像mw這種線控要怎作呢?? [b01]
epic
初學者

文章 epic »

那麼隨身聽有什麼推薦的嗎?手頭上沒有隨身聽的相關資訊,如果把預算加到一萬,可不可以在組出品質更好的?

全創電腦也有隨身聽喔!!
我覺得panasonic SL-MP50 CD/MP3 這台好像不錯!
全創之前賣到沒貨!!
圖檔
回覆文章